強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
298冊目で 初日本旅行記 フィリピン限定で書いてましたが ネタ不足? じゃないけど<br />もみじ狩りに行ったので 写真だけでもアップしましゅ・・・・

#298 2016年11月20日 箱根・強羅公園 もみじ狩りぃ(1)・・・フィリピン旅行記以外でアップするのは初めてかな フィリピンでもみじ見れないし 初日本旅行記・・・(笑

2016/11/20 - 2016/11/20

aga

agaさん

もみじ狩りに行ったので 写真だけでもアップしましゅ・・・・

1.0
JRローカル

AM10:21 ここはフィリピンじゃないっす 箱根の強羅に来てます
    11月20日(日) 晴天 気温も20度前後 薄着で
    自宅を8時丁度に出発して 電車で2時間 東海道で小田原 箱根登山鉄道で箱根湯本
    箱根湯本で乗り換えて 強羅へ 初めてじゃないっす 何回か来てます
    以前は 埼玉に住んでたので ここまで来るのが大変でした
    この時期に来たのは 初めて ここからケーブルカー乗り換えて ロープウェイで
    桃源台まで行った事あります 写真でも分かるか? ケーブルカー超混みです
    アナウンスでは 早雲山でのロープウェイ乗り場にも 列が出来てるらしいっす
    この時期は 待ち時間覚悟で・・・・・(笑
    湯本から強羅までの電車は満員電車です 外の景色何て見れません・・・・・(泣

強羅駅

んで ケーブルカーには乗りません こじゃれたホテル雪月花の横を登って行きます
    ここで 最初のショット もみじです

上り坂を登って やって来たのが 『強羅公園』です

入口受付です 入場料を払いますが 箱根美術館とのセット料金で ¥1,100になります
    ここ強羅公園だけだと ¥550になります
    ここの入口までは 来た事ありますが 入った事はなかったっす・・・・(笑

箱根強羅公園 植物園 公園・植物園

左に行くか 右に行くか? 左にします 階段を登って行きます

階段から下に見えて来ました 真っ赤な紅葉 丁度いいタイミングで来れたかな?

ここ強羅公園ももれなく お客さんはたくさんいます・・・・・

AM9:33 強羅公園のシンボル 噴水が見えて来ました
    階段を登ると

噴水です 更に奥にはでかい木が 『ヒマラヤ杉』になります

噴水をぐるっと回ります 天気も良く 気温も高いので 椅子に座って日向ぼっこ
    してる人が たくさんいました

正面の建物が 『Cafe Pic』

噴水を通り過ぎて 見下ろす感じです 大文字ってのは こっちの山だっけ?

とりあえず真っ直ぐ進んで来ました 奥に見えてる山も 赤く染まってます
    んで 真後ろは 西門になります ここから今度は下って行きます
    真っ直ぐ登って来たので 端をぐるっと回ります

ふじ棚も 黄色に染まってます・・・・・

茶室エリアに入って行きます

黄色のはっぱと一緒に

もみじの赤い絨毯