香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、<br />秋の音楽フェスClockenflap!<br /><br />今年の会場は中環海濱活動空間<br />(Central Harbourfront Event Space)。<br />中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。<br /><br />2日目は、お昼からのスタート。<br />香港に到着すると、雨が降っていて、<br />まずはTさんと旺角の稲香で飲茶。<br /><br />飲茶の後も雨はやまず。<br />でもClockenflapの3日間チケットを<br />買っていたので、この日もやはり会場へ。<br />旺角からバスに乗って星光碼頭まで行って<br />フェリーに乗り、中環に向かいました。<br /><br />たまたま中環に到着した時には<br />雨がやんでいててっきりこれで雨があがる<br />と思ったのですが…<br />台湾人の友達と会って、香港人バンドの<br />パフォーマンスを聞いて、そのあとの<br />ニュージーランドのバンドを聞いているときに<br />ものすごいどしゃぶりに(-_-;)<br /><br />傘をさしていたのにびしょ濡れになり、<br />ものすごく寒くて友達の家にいったん退散…<br />夜になって雨が止んだら陳綺貞のパフォーマンス<br />を見に行こうと思っていたのに雨が止まず。<br />2人で諦めて、友達の家でちょうどこの日<br />授賞式が行われた台湾の金馬奨を見て<br />まったりと過ごしました。<br /><br />21時過ぎに友達の家を出て帰ったのですが<br />それでもまだかなり雨が降っていて<br />服が完全に乾いていなかったので<br />寒くて寒くて…凍えながらバス乗り場に行き<br />深センに戻りました。<br /><br /><br />この日のお散歩歩数:12616歩

香港★大雨で寒さに負けた…秋の音楽フェス!Clockenflap Day2 @ Central Harbourfront Event Space

2016/11/26 - 2016/11/26

9711位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年も行ってきました、
秋の音楽フェスClockenflap!

今年の会場は中環海濱活動空間
中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。

2日目は、お昼からのスタート。
香港に到着すると、雨が降っていて、
まずはTさんと旺角の稲香で飲茶。

飲茶の後も雨はやまず。
でもClockenflapの3日間チケットを
買っていたので、この日もやはり会場へ。
旺角からバスに乗って星光碼頭まで行って
フェリーに乗り、中環に向かいました。

たまたま中環に到着した時には
雨がやんでいててっきりこれで雨があがる
と思ったのですが…
台湾人の友達と会って、香港人バンドの
パフォーマンスを聞いて、そのあとの
ニュージーランドのバンドを聞いているときに
ものすごいどしゃぶりに(-_-;)

傘をさしていたのにびしょ濡れになり、
ものすごく寒くて友達の家にいったん退散…
夜になって雨が止んだら陳綺貞のパフォーマンス
を見に行こうと思っていたのに雨が止まず。
2人で諦めて、友達の家でちょうどこの日
授賞式が行われた台湾の金馬奨を見て
まったりと過ごしました。

21時過ぎに友達の家を出て帰ったのですが
それでもまだかなり雨が降っていて
服が完全に乾いていなかったので
寒くて寒くて…凍えながらバス乗り場に行き
深センに戻りました。

この日のお散歩歩数:12616歩

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14時、香港入りし、バスで油麻地へ。

バスからの風景。

雨がいったんやみました。

バスからの風景。

油麻地でバスを降りて、歩いて旺角方面へ。本当は倫敦大酒楼に行きたかったのですが、もう飲茶の時間終わったって…そんなわけでやってまいりました、稲香。

○ 稲香大酒楼

今日は土曜日。でも15時なので、真ん中の枠の上の値段になります。

蘿蔔酥餅

細切り大根がサクサクの皮に包まれている點心。

叉焼酥。

菠蘿叉焼包を頼んだら、もう売り切れだそうで、なぜか出てきた叉焼酥。

おいしかったですが、なんか不思議な対応。

• 蝦餃と潮州粉果

蝦餃と潮州粉果

• &#22902;皇包

奶皇包

• 名前忘れました。<br /><br />へちまの上に肉やらがのっている點心。

名前忘れました。

へちまの上に肉やらがのっている點心。

• 焼賣

焼賣

おススメ?と言われて飲んでみたスープ。酸辣湯みたいな味。

• 炸雲&#21534;

炸雲吞

Tさんとわかれて旺角から1番バスに乗り、星光碼頭(尖沙咀碼頭)へ。雨がかなり降ってきたので人もまばら。

中環へ行きます。

人少ないです…

16時24分。

フェリーに乗って、目指すは中環。

フェリーの地面はびしょびしょ。

さすがこの日はセイラーマンも長袖。

○ 中環碼頭

観覧車の前…

人もまばら。

入場してすぐに…目の前に大きな水たまり。

まずは、FWD Stageで、香港バンド…HUH!?のパフォーマンスを見ました。

• 最初と最後の方、雨が降ったので、ボーカルの人がミネラルウォーターを頭からかぶって、会場は盛り上がりました。

盛り上がる会場。

• お次はHarbourflap Stageに移動し、ニュージーランドのバンド、Fat Freddy&#39;s Dropのパフォーマンスを見に行きました。

お次はHarbourflap Stageに移動し、ニュージーランドのバンド、Fat Freddy's Dropのパフォーマンスを見に行きました。

途中大雨が降り出し、

もう立つのも大変なほどに。

傘さしたのですが、服もスニーカーもびしょ濡れで、台湾人の友達と「どうする?諦める???」と相談していたところで、さらに雨脚が強くなったので、会場から出ました。

皆さん逃げるようにして会場を後にしていました。

ホント寒かった…

この日は寒くなる予報だったので、結構着込んでいきましたが、最低気温13度、雨で濡れて体感温度はそれ以上に低かったです。

雨がやまないし寒いので、フェリーで尖沙咀に戻り、友達の家に行くことにしました。友達の家に行く前に、お腹が空いたので翠河餐廳でごはんをテイクアウト。

○ 翠河餐廳

• 私は炒菜斑&#33129;にしました。

私は炒菜斑腩にしました。

スープつきで体が温まりました。44HKドル。

食べ終わった後、友達が、「そういえば今日金馬奨の日だよ」というので、ネットテレビで金馬奨を見ました。かなり多くの受賞者が中国人で、時代は変わったなぁと思いました。

21時過ぎに友人の家を出て、歩いて佐敦にあるバス乗り場に移動しました。途中、まだ雨がかなり降っていて、服があまり乾いていないこともあって、とにかく寒かったです。

22時、バスに乗り、深センに向けて出発。

22時55分。

深セン皇崗口岸を出ました。

通路に水たまりができていました。

深センもかなり雨が降っていました。

このあと帰宅。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る