ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目↓↓<br /><br />この日もはりきって早起きして<br />クリームポットへ!<br /><br />、、のはずがクリームポットの場所を<br />あまり把握していなかったため<br />全くの逆方向へ歩いてしまった、、<br /><br />かなりの時間ロスww<br /><br />ナビに頼って無事到着!<br /><br />お店は思ったより混んでなかったです♪<br /><br />スムージー<br />パンケーキ<br />エッグベネディクト<br />を食べました!<br /><br />無難の組み合わせw<br />でもこの無難の組み合わせがいいのです♪<br /><br />そこから9時にエンバシーホテルで<br />みんなと待ち合わせして<br />ダイヤモンドヘッドまで<br />送ってもらいました!<br /><br />ママ、弟、彼女はセグウェイで<br />ダイアモンドヘッド付近までを<br />まわるコースに参加するため<br />ここでいったんお別れ!<br /><br />ダイヤモンドヘッドに<br />到着寸前まで雨降ってたけど<br />無事にやんでくれてよかった!<br /><br />予想外にきつくて何回も休憩w<br />日ごろの運動不測を実感w<br /><br />でも休憩中のいたるところ<br />絶景だったので疲れを忘れ<br />撮影会(^^)<br /><br />階段がいちばん過酷でしたw<br />でも30分でのぼりきりました!<br /><br />頂上の景色は最高でした!<br /><br />やばーーい<br />すごーーい<br />きれーーい<br />しかでてこなかった、、<br /><br />頑張ってのぼってよかった!<br />日差し強めなので<br />水分、日焼け止め、帽子は<br />絶対必要だと実感!<br /><br />下山してお迎えきてもらって<br />チーズケーキファクトリーで<br />おろしてもらって<br />みんなチーズケーキ<br />テイクアウト!!<br /><br />1つ1つが大きい!<br />絶対食べきれないと<br />わかっていてもちゃっかり<br />1人1つオーダーww<br /><br />そのあとABCで<br />お昼買ってホテルでごはん!<br /><br />1つ1つがボリューミーなので<br />すぐにおなかいっぱいw<br /><br />家族と合流して<br />ラニカイビーチへ!!<br /><br />ここからはタイトスケジュール!爆笑<br /><br />天気よくないし、風強すぎでした、、<br /><br />それでもたくさん写メとって<br />着替える時間もなく水着のまま<br />車内に乗り込むw<br /><br />爆睡してるあいだに<br />シュリンプ屋さん到着!<br /><br />このへんはシュリンプ屋さんが<br />たくさん並んでいます!<br /><br />今回訪れたのは<br />KAHUKU SHRIMP FUMIS!<br /><br />やっと着替えを済ませ、、<br />「ここで食べる時間ないよー!」言われ<br />車内でシュリンプがっつく!<br /><br />シュリンプってなんでこんなに<br />おいしいのでしょう(^^)<br /><br />今までまずいシュリンプに<br />であったことはないです!!<br /><br />次に到着したのは<br />マツモトシェイブアイス!<br /><br />1年前と店内が変わっていて<br />なんだか新鮮なかんじでした!<br /><br />このアイスも車内で食べて<br />Doleプランテーションへ!<br /><br />到着したのは夕方で<br />閉店間際でした、、<br /><br />パイナップル、<br />アイス食べて満足~!!<br /><br />そのあと<br />ディナーの予約をしておいたので<br />時間てきにいけないと思っていた<br />ウォルマートへ!<br /><br />ゆっくり見たかったけど<br />時間もないのでマキでお土産選んで<br />ディナーのお店に移動中の車内で<br />事件発生((。。))<br /><br />ママのケータイに知らない<br />番号から鬼電が、、<br /><br />おそるおそるでてみると、、<br />ウォルマートの店員さんから<br />「財布が落ちてます」との連絡が、、<br /><br />韓国で財布をなくしてきた私に<br />「財布確認して!!」と言われ<br />ソッコー確認!<br /><br />財布あった、、安心、、<br />え、じゃあ、誰のだ?、、<br /><br />みんないっせいに確認!!<br /><br />犯人は弟!<br /><br />初めての海外旅行で<br />はりきっていたのか全財産<br />現金10万以上いれてあったと、、<br /><br />ここは海外、、<br />日本じゃいから中身はなくなってると<br />思ったほうがいいよね、、と言いながら<br />とりあえずお店予約してあったので<br />ママ、弟以外のうちらは先にお店で<br />待ってることに、、<br /><br />最終日のディナーはTukuneya!<br /><br />ここの料理は日本人向けだから<br />はずれなし(^^)<br /><br />心配しながらも食べたいもの<br />オーダーしてたいらげてたw<br /><br />弟たち帰ってきてママの表情が<br />チーン、、ってなってたから<br />あー、やっぱり中身なくなってたのか、、<br />と思い、一応「どうだった?」と<br />聞いてみる。<br /><br />弟「なにも盗まれてなかった、、」<br /><br />私「え?はい?じゃあ無事だったの?」<br /><br />弟「うん、、、」<br /><br />なんだよーーーー!<br />心配させんなよーー!<br />ママの無駄な演技力、<br />今は求めてねーよー!<br />ってみんなでブーイングでしたww<br /><br />ミシェルさんという方が拾って<br />届けてくれたらしい!<br />海外にもこんなに人のいい人が<br />いるのか、、と感激!<br /><br />彼女に聞いたら<br />「いつもいろいろ忘れてくるんです」とw<br /><br />パスポートも彼女が<br />管理してくれていたそうで、、<br /><br />よくできた彼女ですww<br /><br />そしてなぜママのケータイに<br />連絡がいったのかというと、、<br />レアレアトロリーのカードに<br />名前と連絡先が記入してあったみたいで<br />レアレアトロリーカード様様だと<br />おもいましたww<br /><br />ホテル戻って部屋で最後の呑み。<br />あっというまだったな、、<br /><br />バタバタだったけど充実しすぎて<br />楽しかったーー!<br /><br />やっぱりハワイ最高ですね!<br /><br />

2015.11☆HAWAII

2015/11/11 - 2015/11/15

12092位(同エリア16318件中)

ああちゃん

ああちゃんさん

3日目↓↓

この日もはりきって早起きして
クリームポットへ!

、、のはずがクリームポットの場所を
あまり把握していなかったため
全くの逆方向へ歩いてしまった、、

かなりの時間ロスww

ナビに頼って無事到着!

お店は思ったより混んでなかったです♪

スムージー
パンケーキ
エッグベネディクト
を食べました!

無難の組み合わせw
でもこの無難の組み合わせがいいのです♪

そこから9時にエンバシーホテルで
みんなと待ち合わせして
ダイヤモンドヘッドまで
送ってもらいました!

ママ、弟、彼女はセグウェイで
ダイアモンドヘッド付近までを
まわるコースに参加するため
ここでいったんお別れ!

ダイヤモンドヘッドに
到着寸前まで雨降ってたけど
無事にやんでくれてよかった!

予想外にきつくて何回も休憩w
日ごろの運動不測を実感w

でも休憩中のいたるところ
絶景だったので疲れを忘れ
撮影会(^^)

階段がいちばん過酷でしたw
でも30分でのぼりきりました!

頂上の景色は最高でした!

やばーーい
すごーーい
きれーーい
しかでてこなかった、、

頑張ってのぼってよかった!
日差し強めなので
水分、日焼け止め、帽子は
絶対必要だと実感!

下山してお迎えきてもらって
チーズケーキファクトリーで
おろしてもらって
みんなチーズケーキ
テイクアウト!!

1つ1つが大きい!
絶対食べきれないと
わかっていてもちゃっかり
1人1つオーダーww

そのあとABCで
お昼買ってホテルでごはん!

1つ1つがボリューミーなので
すぐにおなかいっぱいw

家族と合流して
ラニカイビーチへ!!

ここからはタイトスケジュール!爆笑

天気よくないし、風強すぎでした、、

それでもたくさん写メとって
着替える時間もなく水着のまま
車内に乗り込むw

爆睡してるあいだに
シュリンプ屋さん到着!

このへんはシュリンプ屋さんが
たくさん並んでいます!

今回訪れたのは
KAHUKU SHRIMP FUMIS!

やっと着替えを済ませ、、
「ここで食べる時間ないよー!」言われ
車内でシュリンプがっつく!

シュリンプってなんでこんなに
おいしいのでしょう(^^)

今までまずいシュリンプに
であったことはないです!!

次に到着したのは
マツモトシェイブアイス!

1年前と店内が変わっていて
なんだか新鮮なかんじでした!

このアイスも車内で食べて
Doleプランテーションへ!

到着したのは夕方で
閉店間際でした、、

パイナップル、
アイス食べて満足~!!

そのあと
ディナーの予約をしておいたので
時間てきにいけないと思っていた
ウォルマートへ!

ゆっくり見たかったけど
時間もないのでマキでお土産選んで
ディナーのお店に移動中の車内で
事件発生((。。))

ママのケータイに知らない
番号から鬼電が、、

おそるおそるでてみると、、
ウォルマートの店員さんから
「財布が落ちてます」との連絡が、、

韓国で財布をなくしてきた私に
「財布確認して!!」と言われ
ソッコー確認!

財布あった、、安心、、
え、じゃあ、誰のだ?、、

みんないっせいに確認!!

犯人は弟!

初めての海外旅行で
はりきっていたのか全財産
現金10万以上いれてあったと、、

ここは海外、、
日本じゃいから中身はなくなってると
思ったほうがいいよね、、と言いながら
とりあえずお店予約してあったので
ママ、弟以外のうちらは先にお店で
待ってることに、、

最終日のディナーはTukuneya!

ここの料理は日本人向けだから
はずれなし(^^)

心配しながらも食べたいもの
オーダーしてたいらげてたw

弟たち帰ってきてママの表情が
チーン、、ってなってたから
あー、やっぱり中身なくなってたのか、、
と思い、一応「どうだった?」と
聞いてみる。

弟「なにも盗まれてなかった、、」

私「え?はい?じゃあ無事だったの?」

弟「うん、、、」

なんだよーーーー!
心配させんなよーー!
ママの無駄な演技力、
今は求めてねーよー!
ってみんなでブーイングでしたww

ミシェルさんという方が拾って
届けてくれたらしい!
海外にもこんなに人のいい人が
いるのか、、と感激!

彼女に聞いたら
「いつもいろいろ忘れてくるんです」とw

パスポートも彼女が
管理してくれていたそうで、、

よくできた彼女ですww

そしてなぜママのケータイに
連絡がいったのかというと、、
レアレアトロリーのカードに
名前と連絡先が記入してあったみたいで
レアレアトロリーカード様様だと
おもいましたww

ホテル戻って部屋で最後の呑み。
あっというまだったな、、

バタバタだったけど充実しすぎて
楽しかったーー!

やっぱりハワイ最高ですね!

レンタカー 徒歩