佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月、福岡ソフトバンクホークスの春季キャンプ。<br />1泊2日で宮崎へ行ってきました。<br />1日目はキャンプ休養日だったので、のんびり宮崎を目指しました~(^^)<br /><br />福岡県東部から東九州自動車道を使って宮崎へ。<br />4~5時間かかりました。<br />当時はまだ東九州道が全線開通してなかったんですよね…<br />今だったらもう少し時間短縮できるかも?<br /><br />宮崎までの道中に食べた美味しい物を紹介します(*^▽^*)

福岡ソフトバンクホークス 宮崎春季キャンプへ グルメ編①

2015/02/13 - 2015/02/14

なーさん

なーさんさん

2015年2月、福岡ソフトバンクホークスの春季キャンプ。
1泊2日で宮崎へ行ってきました。

福岡県東部から東九州自動車道を使って宮崎へ。
4~5時間かかりました。
当時はまだ東九州道が全線開通してなかったんですよね…
今だったらもう少し時間短縮できるかも?

宮崎までの道中に食べた美味しい物を紹介します(*^▽^*)

宮崎へ行く途中、大分県佐伯市を通るので
    美味しいお魚が食べたい♪とネットで色々調べてて見つけました。

「魚喜家」さんです。
    お弁当やお惣菜のお店の一角に
    4人掛けテーブル1つと2人掛けが2つありました。

魚喜家 グルメ・レストラン

地魚のにぎり定食 1,000円

にぎり8貫、天ぷら、ゲソの酢味噌和え、お味噌汁

寿司ネタが大きくて食べごたえがありました(*^^*)
    佐伯寿司ってネタが大きいらしいのよね。

海鮮丼 1,000円

どんぶりからはみ出てます(^o^)
    10~11種類はあるんじゃないかな?
    美味しかったらしいです(^^)

お店のサービスでシメサバを頂きました。
    関サバだって!

凄いボリュームだったので途中でお腹いっぱいになったけど完食。

かなりコスパ良しのお店でした~(^^)
    お持ち帰りの海鮮丼もかなりの量でワンコインでしたよ。

いや~、食べ過ぎました(^^;