ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米20日間ミッション終了です。<br />次は大陸またぐ長時間なので久し振りに<br />ファーストクラスに乗ります。<br />ルフトハンザのファーストクラスも定評があるので<br />とても楽しみです。

FC夫婦世界一周【27.ルフトハンザファーストクラス&ビジネスクラス】

2016/10/10 - 2016/10/10

かっくん

かっくんさん

南米20日間ミッション終了です。
次は大陸またぐ長時間なので久し振りに
ファーストクラスに乗ります。
ルフトハンザのファーストクラスも定評があるので
とても楽しみです。

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザのファーストクラスに乗り込みました。
    中央にCAさんがお給仕する為のテーブルがあります。
    私達はその後ろの2人並びのシートです。
    他のシートは全て窓際です。

エセイサ国際空港 (EZE) 空港

勿論ウェルカムドリンクはシャンパンで!

直ぐにパジャマに着替える事を進められます。
    ルフトハンザのパジャマです。
    私はANAのスウェット生地の方が好きでしたが
    主人は綿素材のこのパジャマがお気に入りです。

こんなポーチに入ってます。
    上着とズボンが別々のポーチです。
    かさばるので一個に無理やり入れちゃいました。
    勿論お持ち帰り可能です。

頂いたポーチです。
    リモアだと思ってたのでちょっと残念。
    でもこれが意外と使い勝手が良いです。

中にはアイマスク、靴下、歯磨きなど
    定番商品。
    それにこのメーカーのフォトブック。
    これが結構幅取ってました。
    これを入れるまたANAの様に化粧品セットを
    入れて欲しかった。

このポーチはファスナー開けると
    この様に立ちます。
    取り出しやすくホテルで大活躍です。
    (中身は違うものが入ってます)

バラが一輪ずつ各シートに飾ってあります。
    何故か着陸時には我等のバラだけくだびれてました(^^;
    窓際でないからなのかもしれません。

TVモニターは大画面です。
    日本語対応出来て日本語対応の映画も充実してます。

ワインメニューです。
    ワイン好きにはたまらない銘柄なんでしょうが
    アルコールは好きだけど銘柄拘りの
    無い我等にはチンプンカンプン。

メニューです。
    沢山の中から選べるので迷います。

でも私はファーストクラスに乗ったら
    絶対頼むメニューが決まってます。
    それはキャビア。

ANAは瓶ごとくれましたが
    ルフトハンザはどうでしょうか。

銀のボールの中に山盛りのキャビアです!
    それを綺麗に盛り付けしてくれます。

キャビアが美しく盛られました。
    1瓶以上はありますね。
    勿論シャンパンと一緒に。
    セレブの気分です。

料理を頼む時はいつの
    主人と違う物を頼み
    両方シェアしながら食べます。
    どちらも美味しそう
    というか美味しかった。

朝食です。
    ワゴンで好きな物を選びます。

勿論好きなだけ頼めますが
    ちょっとフォアグラ状態になって来たので
    この辺で

主人はスクランブルエッグとベーコン
    色鮮やかですl
    ベーコンはちょっとお焦げでした(^^;

ルフトハンザハンザのビジネスクラスは
    エコノミーと同じシートで同じ配列3-3です。
    ただエコノミーとビジネスの間に
    カーテンで仕切りがあるだけ。
    相当がっかり。

食事です。
    チョイスは2種類ですが
    美味しいです。

ワインやシャンパンはちゃんと出ました。

塩胡椒はこんなに可愛い
    置物で来ます。
    エコノミーの紙に入った塩胡椒とはやはり違いますね。

• こぶぞうさん 2017/09/12 20:23:59
    ルフトハンザのファーストいいすね〜
    かっくん様

お疲れ様ですこぶぞうです。
    ルフトハンザのファースト素敵っす!
    キャビアガッツリ頂いちゃいましたね。
    こぶぞうもいつかはファーストに乗りたいっす。
  • こぶぞうさん 2017/09/12 20:23:49
    ルフトハンザのファーストいいすね〜
    かっくん様

お疲れ様ですこぶぞうです。
    ルフトハンザのファースト素敵っす!
    キャビアガッツリ頂いちゃいましたね。
    こぶぞうもいつかはファーストに乗りたいっす。

かっくんさんのトラベラーページ