ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年遅めの夏休みはオーストラリアへ行って来ました。<br />オーストラリアに行くのは初めて!<br />オーストラリアを実感できることをしようと観光とグルメを楽しんできました。<br /><br />4日目はサーファーズパラダイス マリオットリゾート&amp;スパでゆっくり過ごしました。<br />ホテル内のビーチでゆっくりのんびり♪<br />シーフードたっぷりのランチブッフェもおいしくて最高!<br />ホテルをゆっくり満喫できました。<br /><br />サーファーズパラダイスマリオット リゾート&amp;スパ~シトリックレストラン~ビーチ~(翌日)ブリスベン空港

2016年10月 オーストラリア旅行4日目~♪サーファーズパラダイスマリオット リゾート&スパ♪

2016/10/12 - 2016/10/17

旅行記グループ オーストラリア旅行

みみききさん

2016年遅めの夏休みはオーストラリアへ行って来ました。
オーストラリアに行くのは初めて!

4日目はサーファーズパラダイス マリオットリゾート&スパでゆっくり過ごしました。
ホテル内のビーチでゆっくりのんびり♪
シーフードたっぷりのランチブッフェもおいしくて最高!
ホテルをゆっくり満喫できました。

サーファーズパラダイスマリオット リゾート&スパ~シトリックレストラン~ビーチ~(翌日)ブリスベン空港

観光バス 飛行機
カンタス航空

• 8:45 サーファーズパラダイスマリオット リゾート&amp;スパ<br /><br />いよいよ明日が帰国日。<br />という事で、ゴールドコーストを楽しめるのも今日で実質最終日。<br /><br />今朝は景色を見ながらゆっくり朝食を食べました。

8:45 サーファーズパラダイスマリオット リゾート&スパ

いよいよ明日が帰国日。

今朝は景色を見ながらゆっくり朝食を食べました。

JWマリオット ゴールドコースト リゾート&スパ ホテル

中心地から少し離れてゆっくりすごせるホテルです。 by みみききさん

私達の泊まった部屋。
    今後泊まるかも知れない方の参考になるかも?

リビング。
    気がつけばいつもこのソファーに寝転がっていました。

キッチン。

火が使えなくて、レンジしか使えず…。
    あと、トースターとポット、まな板程度。
    パスタとか卵料理とかしようと思ったのに、アテが外れてしまいました…。

キッチンの引き出し。

キッチンには食洗機がありました。
    何度か使いましたが、少し不調ぎみ(-_-)

メインのベッドルーム。

メインのベッドルームにもテレビがあります。

ベッドルームには広めのウォークインクローゼットがありました。
    セーフティボックスもありましたが、不調。
    電話して直してもらいました。

洗濯機と乾燥機。
    帰国前に洗濯できて便利でした。
    洗剤もありました。

バスルームとお手洗い。
    バスタブとは別に、シャワーブースがガラス張りでありました。

もうひとつのサブベッドルーム。
    こちらはほとんど使いませんでした。

大人数で来ていたら、この部屋を便利に使えると思います。
    キッチン・バスルーム・お手洗いもこちらの部屋にあり。

ワンベッドルーム(先程のベッドルームとリビング)とスタジオルーム(この部屋)をコネクトして2ベッドルームになっていました。
    客室を分けて使うことも可能です。

部屋からの眺め。

部屋から眺めたホテル内プール。

10:10 ホテル1階

部屋でゆっくりした後、いよいよプールへ。

もう既にプールに入っている人も多いです。

リゾートって感じ!

• ビーチチェアでゆっくりくつろぐ人達。<br />タオルは貸してもらえます。

ビーチチェアでゆっくりくつろぐ人達。
    タオルは貸してもらえます。

子供たちに人気のスライダー。

プールの周りにはビーチチェアとパラソル。

親子が楽しそうに遊んでます。

しかし、プールに入るにはちょっと肌寒いかな。

ちょっと寒いかなと思った私はビーチサイドのチェアに座ってのんびり休憩♪

ちなみにこのプール、きれいな魚が泳いでいるそうです。
    プールで泳いだ主人が教えてくれました(^o^)

さてさて、お腹が空いてきました。
    ホテルのレストランへ。

12:25 シトリックレストラン

シーフードたっぷりのランチブッフェが楽しめるレストラン。
    この日はディナーの営業がなかったので、ランチでシーフードのブッフェを食べることにしました。

シーフードをたっぷり食べ放題!

新鮮な牡蠣やカニ。

エビもいっぱい!
    日本であまり見かけないザリガニっぽいのも!
    (ウチワエビっていうらしい…。)

おいしくて何回もおかわりしてしまいました!!

シーフードだけではありません!
    サラダやその他の料理も充実!

スイーツの種類も多くて、おいしかった~!

カラフルで、見ているだけでもわくわく~!

きれいな色をしたゼリーやプリン!
    豪華~!

お腹いっぱいいただきましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

特に牡蠣とカニがおいしかった~!
    こんなにたくさん食べられるなんて、とっても贅沢!!

17:00

お腹いっぱいになって部屋でゆっくり休憩した後、近くのビーチを散策することにしました。

ホテルからビーチへ行くルートは写真の通り。

だんだん日が暮れてきて、人もほとんどいません。

前方に先客が。

この海とももうすぐお別れなのね(;_;)/~~~

• 砂浜に長く伸びた影をパチリ。<br />影だから足が長く見えちゃいます~。

砂浜に長く伸びた影をパチリ。
    影だから足が長く見えちゃいます~。

こんなところでランニングしたら気持ちよさそう~。

ゴールドコーストを走る電車。

• もうすぐゴールドコーストでカーレースが行われるらしく、道路がレース仕様になっていました!<br />カッコいい!!

カッコいい!!

観客席もありました。
    本格的!

オーストラリアの信号。
    赤信号に変わるのが早い!早い!
    急いで渡らないと!

• 19:30 サーファーズパラダイスマリオット リゾート&amp;スパ<br /><br />部屋に戻って最後の夕食を食べました。<br />スーパーで買っておいた食材はちょうど使いきりました。<br /><br />この後、明日帰国のために荷物整理をして早めの就寝。

19:30 サーファーズパラダイスマリオット リゾート&スパ

部屋に戻って最後の夕食を食べました。
    スーパーで買っておいた食材はちょうど使いきりました。

この後、明日帰国のために荷物整理をして早めの就寝。

6:00 ロビー

サーファーズパラダイスマリオット リゾート&スパのロビー。
    空港への送迎車に乗って出発~。

7:45 ブリスベン空港

途中何ヵ所か立ち寄ってブリスベン空港へ。
    ホテルから空港まで車だったのでらくらくでした。

ブリスベン空港 (BNE) 空港

今回の行程は…
    羽田→シドニー→ゴールドコースト (ホテル泊) ブリスベン→成田

今回の旅行ではいろんな空港に立ち寄ることができましたが、ブリスベン空港はゴールドコースト空港よりも大きくてきれいでした。

カンタス航空では自分でチェックインをします。
    スタッフの人に聞いて画面をタッチしたり、パスポートを機械にかざしたりしましたが、結局自分でチェックインできない種別だったようで、カウンターに並んで手続きすることになりました。

また出国手続きにも長い列ができていて時間がかかったので、時間に余裕があって良かったなぁと思いました(^_^;)

空港のフードコート。
    sushi sushiというお店を見つけました。

日本じゃ見かけない創作寿司もありました。
    なかなかおいしそうです。

おいしそうなのを選んで購入!
    おいしかったです。

オーストラリアでは日本の寿司が人気のようで、他の空港や街でもよく見かけました。

出国後エリア。

免税店もいろいろありました。

ちょっと時間があったので、プラザプレミアムラウンジに立ち寄りました。

中は天井も高くゆったり。
    ドリンクやフードをいただきました。

そろそろ時間です。
    いよいよ出発。

10:45

QF061 ブリスベン発成田着

オーストラリア、楽しかったね!!

• 今回の旅行は観光もグルメも…たくさん楽しめました。<br /><br />特に印象に残っているのが、かわいいコアラです。<br />日本に帰ってからもしばらくコアラにハマっています(^o^)<br /><br />またコアラに会いに行きたいなぁ~。

今回の旅行は観光もグルメも…たくさん楽しめました。

特に印象に残っているのが、かわいいコアラです。
    日本に帰ってからもしばらくコアラにハマっています(^o^)

またコアラに会いに行きたいなぁ~。

• ヒマリさん 2016/12/01 17:31:18
    夫もハマりました(笑)
    こんばんは☆

私達はブリスベンのローンパインでコアラを抱っこしました(^O^)
    普段お土産には全く興味がないのに、あまりの可愛さにコアラのぬいぐるみが欲しいと。
    安いお土産です(笑)

オーストラリアのシーフード美味しいですよね。 牡蠣や海老に蟹三昧でした^_^

今でも思い出に残ってるのは、シドニーでbillsに行き、リコッタパンケーキを食べたこと。
    日本でも何度か行きましたが、シドニーで食べたほうが美味しかったような?

きっと地図を見ながら頑張って行った達成感もあるのかもしれません。

みみきき

みみききさん からの返信 2016/12/01 20:00:50
    RE: 夫もハマりました(笑)
    ヒマリさん

こんばんは!
    旅行記をご覧いただきありがとうございます(^o^)

コアラ、かわいいですよね!!
    男女なくどちらもハマるあのかわいさ。
    コアラのぬいぐるみ欲しくなる気持ち分かります〜!

ヒマリさんのオーストラリアの旅行記拝見しました。
    ヒマリさんもコアラ、シーフード、土ボタル…いろいろ楽しんできたんですね。
    シーフード、新鮮でおいしかったですよね!
    普段、あんなにたくさんおいしい牡蠣やカニは食べられないので、ついついたくさん食べてしまいました。
    旅行先で食べた料理って、いつも以上においしく感じます!

パンケーキはbillsにするかロックスにするか迷ったんですよね。
    私はロックスにしましたが、今度billsのパンケーキ食べてみようかな?と思っています。

みみきき
  • レッドウイングさん 2016/12/01 06:20:24
    オーストラリア旅行!
    みみききさん

おはようございます。
    今年の夏休みは、オーストラリアに行かれてたんですね!?
    羽田からカンタス航空が就航していてアクセスが成田より便利ですね!
    カンタスということは、JALと同じワンワールドなのでマイルが貯まりますね!
    カンタス航空は搭乗でしたことはなく、ラウンジだけ利用しましたが、よかったですが、
    みみききさんが、搭乗された際、サービスはよかったですか。
    2日目の写真でオーストラリアの空港の歩道にカンタスの飛行機の形をしていてすごいって思いました。

3日目のカランビンワイルドライフサンクチュアリーのシアターでのショーに出てくるコアラのキャラクターが、中日ドラゴンズのドアラかと思いました!?
    このショーでドアラのようにバク転を失敗とあったりして!
    カンタス航空のシンボルでもあるカンガルーやオーストラリアの定番のコアラも見れるんですね!?

レッドウイング

みみきき

みみききさん からの返信 2016/12/01 11:20:30
    RE: オーストラリア旅行!
    レッドウイングさん

おはようございます。
    メッセージありがとうございます!

今回はカンタス航空だったので、マイルも貯まりました。
    格安航空券サイドで購入したので積算率低い路線もありましたが、やっぱりマイル貯まるとうれしいですね。
    今回初めて利用しましたが、カンタス航空の機内サービスはよかったと思います。
    印象に残っているのは、客室乗務員に年配の男性が多かったこと。
    優しい笑顔で紳士的でした(^o^)

ただ、カンタス航空の自動チェックインの機械に戸惑いました。
    しかも慣れない機械使ったのに、結局チェックインできず…列に並び直すことになってしまいました(>_<)

カランビンワイルドライフサンクチュアリーのコアラ…。
    最初、顔がコワイと感じたのですが、だんだんかわいく思えたのが不思議です。
    そうかぁ〜、ドアラと通じる部分があった?!んですね。
    納得。
    バク転はしなかったですが、ディズニーのミッキーばりにキレッキレのダンスでしたよ。

オーストラリアではコアラもカンガルーもすぐそばで見ることができて大満足でした。
    オーストラリア、いいところでしたよ。

みみきき

ちえぞうさん からの返信 2017/04/10 17:20:34
    こんにちは!
    初めまして。ちえぞうと申します。
    実は来春に子どもたちを連れてゴールドコーストへ行く予定です。
    マリオットも候補の1つなのですが、キッチンや洗濯機もある部屋もあるのですね。
    この部屋はなんというタイプのお部屋になりますか?
    よろしかったら教えてください☆
    旅行記、とても参考になります☆

みみききさんのトラベラーページ