その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…<br /><br />いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで1歳6か月の子どもを連れて3回目の海外へ・・・!<br />(1回目は11か月のとき←旅行記あるのでお時間あれば覗いてください。)<br /><br />今回の日程は・・・<br />・出国→UAE(アブダビ2泊)→ Seychelles(プララン島3泊)→Seychelles(マヘ島3泊)→帰国<br />・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン<br /><br />アブダビからセイシェルへ移動です。<br /><br />アブダビからセイシェル・マヘ島間、マヘ島からプララン島間共に「Etihad航空」を利用。<br />なお、マヘ島からプララン島間の機材は「Air Seychelles」の機材でした。<br /><br />さて今日はツアーを組むか悩んだけど、結局やめてマヘ島で1番と言われた「Port Launay ポート ロウニ―」というビーチへ行きました。<br />ヴィクトリアとは逆方向にNo.9のバスの終点です。<br />「明日は思い切り晴れて―!!」と願ったお陰でとても良い天気でした。<br />今日は1日海遊び!<br /><br />それでは行ってきます♪<br />

乳幼児と出掛けよう-Seychelles・Mahe Island編その2-

2016/11/22 - 2016/11/23

shizunyan

shizunyanさん

今回の日程は・・・
・40Lのスーツケースとレスポの大きめのカバン

アブダビからセイシェルへ移動です。

ヴィクトリアとは逆方向にNo.9のバスの終点です。
今日は1日海遊び!

それでは行ってきます♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
エティハド航空

今日の朝ご飯もパスタです(^-^;
    今日は昨日の余った野菜とチーズも加えてみました。

ハイビスカス♪南国チックー!

さて、No.9のバスで「Port Launay ポート ロウニ―」へ向かいます!
    ここのヴィラのお姉さん1番のおススメのようです。
    運転手に「着いたら教えてね」と予め頼んでおきました☆なお、バスは60分に1本程度です。

ちゃんと、教えてくれましたが終点なんですね(^-^;
    「海はあっちだよ」と指さしてくれました。ありがとう!

「Port Lounay」って書いてありますねー

駐車場を抜けると・・・海!!!
    宿泊施設っぽいけど、入って良いのかな?と思いつつ入ってみました。
    あとで調べたら「Constance Ephelia Seychelles 」と言う宿泊施設でした。

先に十字架が見えるけど、あれは何を意味しているのだろう・・・?

チビも水を汲んで遊びます♪

一緒に遊びたいようです(笑)

また自ら浮き輪を持ってきて「泳ぎたいアピール」(笑)
    暑いもんね!お水気持ちいいね♪

スイスイスイー♪スイミング教室に通わせていたのでお水大好きよー♪

• 魚は小さいのがいますが・・・見つけにくい(&gt;_&lt;)<br />

魚は小さいのがいますが・・・見つけにくい(>_<)

宿泊施設となのでビーチベッド、水シャワー、テーブルもあります。
    途中、お腹が空いたのでホットドッグを頼んだら200SR(2,000円弱)!!!
    この旅で1番割高な食事でした!!!!!

さて、戻りますかー(^^)/

帰りのバス。
    帰りも60分に1本程度でした。

「Anse Royal アンス ロワイヤル」へ戻りました。
    チビは泳ぐ気ないようでです・・・疲れたかな?
    母はお魚探し!

魚発見1

また魚発見2

揺れる水面

おぉー!!マンタだよ!!!
    初めて、マンタ見て興奮気味の母です!!!

バイバイ、マンター(^^)/

「ル リラックス ホテル アンド レストラン」で食事です。今日はエビ!!エビ大好き☆
    実はこのレストランに行くとき、犬に追いかけられた大転倒!!!私は膝下が血まみれ、チビ頭を打ってたんこぶ・・・ヴィラのオーナー夫妻が車で病院まで連れて行ってくれました。幸い、大したことなくて良かったです。治療費750SR(7,000円強)でした。日本で保険に加入していたので保障してくれるようです。
    あたふたする私に代わって、病院で私たち親子の面倒を見てくれたオーナー夫妻の優しさは忘れません。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 738円/日~

セーシェルの料金プランを見る