ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のソウル旅行!

今年最後のソウル旅行~♫1

2016/11/25 - 2016/11/27

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

今年最後のソウル旅行!

釜山を通ってソウルへ♫

釜山もまた行きたいなぁ~!

AREXに乗ってソウルへ

ソウルから乗り換えて新設堂駅にある
    ユッジョンシクタンへ

ずっと行きたかったサムギョプサル屋さん!
    最近ではNHKの番組で紹介されていました♫

パンチャン

別料金になりますが、大好きなミョンイナムル

行者ニンニクのナムルです。

このお店のおすすめのサムギョプサルとモクサルをそれぞれ2人前ずつ

最初は同じ種類のものを2人前注文しなきゃいけないみたいです。

店員さんがつきっきりで綺麗に焼いてくださいます

今まで食べたサムギョプサルの中で1番美味しい!

豚肉の甘みが最高でした♫

最初、4人前も食べられない!って思ってましたが、更に注文 笑

サムギョプサルとハンジョンサルを注文

計6人前 笑

また行きたいお店の1つになりました。美味しかった~♪

サムギョプサルを食べて直ぐに 笑

珈琲名家へ

大邱で有名なカフェ!

大邱まで行かなくてもソウルで行くことができます♪

コーヒーとケーキを注文

珈琲名家で1番人気のタルギケーキ

丁度行った頃にタルギケーキが始まっていて、食べることができました♪

次は東大門へ

東大門の地下鉄内のお店でモコモコパジャマを購入♪

300円と安くてお気に入り♪

現代アウトレットへ

ディスプレイがウサギになっていて可愛かった~♪

ミリオレへ

欲しかったウユのアイテムを買いにオリーブヤングへ

イチゴウユのボディーソープを購入♪

隣は本物のバナナウユ!

そして激安のコスメ屋さんのTHE MASKSHOPへ

お気に入りのMEDIHEALのパックを安く購入♪

TEAM204へ行ったりして、晩御飯を食べに江南へ

江南にあるカンブチキンでチメッをすることに♪

ずっと食べたかったマヌルチキン

上に乗ってるのは生のニンニクです 笑

生は癖があって、火を通したらもっと美味しいのにね~と話をしてました 笑

チキンは揚げてなく、ローストなので皮がパリパリで美味しかったです♪

楽しかった1日目は終わり♪

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る