田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で秋田へ行く事になりました。<br /><br />ワンコも一緒なので、同伴のホテルを探し、<br />宿泊場所は田沢湖高原のホテルに決定。<br /><br />乳頭温泉も近いこともあり、ついでに立ち寄って来ました。<br /><br />雪が心配でしたが、あいにく路面状況は大丈夫でした。

所要で秋田へ・・・

2016/11/19 - 2016/11/21

すりむじむ

すりむじむさん

所用で秋田へ行く事になりました。

ワンコも一緒なので、同伴のホテルを探し、
宿泊場所は田沢湖高原のホテルに決定。

乳頭温泉も近いこともあり、ついでに立ち寄って来ました。

雪が心配でしたが、あいにく路面状況は大丈夫でした。

今回の宿は、田沢プラトーホテルさんのコテージタイプ。
    若干お値段が・・・

お部屋は和室とベッドルームタイプ。

食事は、本館の2階

囲炉裏で頂きました。
    1泊目はきりたんぽ鍋メインで。
    2泊目はしょっつる鍋(画像無)

田沢湖

田沢湖畔のお土産屋さんにて秋田犬

2日目、買い物がてら寄ろうと日帰り入浴へ行こうと予定してましたが、時間を間違えて入浴出来ず。最終日に朝一で入浴し、帰京しました。

買い物した1部です。

すりむじむさんの関連旅行記

すりむじむさんの旅行記一覧