キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大阪初日はインターコンチネンタル大阪に泊まり、クラブラウンジや大浴場などを充分堪能しました。翌日は、久しぶりのヒルトン大阪に泊まりました。客室がリニューアルされてから初めてでした。<br /> クラブラウンジは以前と変わらずアットホームな雰囲気でとても居心地よくてティータイム、カクテルタイム、朝食と3度も行きました。<br /><br /> 今回、スイートにアップしてもらいましたので、初めてのスイートルームで、私も友人も大喜びでした。シルバー女子2名ですが、何だか別荘にでも来たような感じでゆっくり過ごしました。

大阪満喫旅行(2) ヒルトン大阪

2016/09/13 - 2016/09/15

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急

2日目の午前中はグランフロント大阪を見て歩きました。ここは高級外車のお店です

ちょっと寄りたくなる枕の店

アウトドアの店「フォックスファイア}にはよく行きます

モンベルにもよく行きます。見るだけでも楽しいです。

ホテルに戻って、ラウンジでフルーツをいただいてからチェックアウトです。

連絡通路を通ってJR大阪駅の方に行きます

まずは、今夜のお泊まりホテルヒルトン大阪に荷物を預けます。

部屋の準備が出来ているとのことでチェックインできました。何とスイートルームにアップです。

キッチンもついています

とても広いリビングルーム

いすもテーブルもいくつもあります。二人では広すぎる感じですが、スイートだから二人用でしょう。

寝室は別になっています。

ちょっと外に買い物に行きました。入り口で30周年のキャンペーンがあっていました

3時頃にラウンジに行きました。アフタヌーンティータイムです。

ケーキがいろいろあります。

甘い物好きには嬉しい時間です。

グラススィーツもきれいで美味しそうです。

こんな感じでいただきました。

部屋に戻ったらウェルカムスィーツが置いてありました。

ジムのお風呂に行きました。湯上がりにゆっくりします。

パウダールームです。誰も居ません。

受付にも誰もいませんでした。自由に入れます。

こちらは部屋のお風呂です。大きな湯船でした。

夜景がきれいです。

朝になるとこんな景色です。

10時半頃にチェックアウトして大阪城に行きました。久しぶりのヒルトン大阪エグゼクティブラウンジでの朝食も美味しくいただきましたが、写真を撮り忘れました。
     今回ヒルトンのキャンペーンでお得に泊まれたのでとてもよかったです。