バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 11/18(金)<br />ベルトラで予約したダムヌンサドアク水上マーケット&線路市場メークロンツアー<br />午前/軽食付き、会員様限定モニターツアーに参加<br />2名で半額の600Bでお財布にやさしい♪<br /><br />ツアー後は市内渋滞くぐり抜けて、ネットで日本から予約したタイマッサージはたっぷり120分♪<br />(足の角質取り0.5H+全身1.5H)<br /><br />≪写真≫屋根がなくなり列車が通れる空間が出現したメークロン駅内

2回目のバンコク 折りたたみ路線市場と水上マーケット、ターミナル21とタイマッサージ♪ NO2

2016/11/16 - 2016/11/21

どりーまー

どりーまーさん

2日目 11/18(金)
午前/軽食付き、会員様限定モニターツアーに参加
2名で半額の600Bでお財布にやさしい♪

(足の角質取り0.5H+全身1.5H)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL

シェラトン グランデ スクンビットでの初めての朝食です♪

朝5:30からオープンします。

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

早くからオープンするので、朝からの観光前に食べてから行けるので助かります♪

普通に食事する方は730Bとか(約2,200円位)

今日は5分前のAM5:25にはオープンを待ちました。

もう少し時間が欲しいけど3泊するから3回頂けるので♪

マンゴもあってうれしい!

ヨーグルトも、、、よく見たらすてきなグラスに入ったプレーンがありました♪

いただきます♪

マンゴは少し硬かったかなぁ!

6:20 ホテルのロビーにガイドさんが迎えに来てくれ、半日のツアーに参加。

8:05 メークロン駅です。
    メークロン駅着8:30の一番早い列車を見ます。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

午前/軽食付き、会員様限定モニターツアー

普段はまるで廃線のように線路上にまで屋根が張り出して商品が並べられています。

• 路線市場に売っていた「ロンガン」、、、じゃがいもみたいけどタイにしか無いフルーツなんです。<br /><br />マンゴスチンの味のようで美味しいんです。<br /><br />お友達が1袋 30Bでお買い上げ♪ ご馳走様でした♪<br /><br />ホテルの冷蔵庫で冷やしておいてとても美味しかったです♪

マンゴスチンの味のようで美味しいんです。

お友達が1袋 30Bでお買い上げ♪ ご馳走様でした♪

ホテルの冷蔵庫で冷やしておいてとても美味しかったです♪

8:26 メークロン駅です。

8:29 あと1分!

遠くで警笛が聞こえるとにわかに慌ただしくなり、支柱を使って屋根をたたみだします。

8:29 皆シャッターチャンスを持ち構えて♪

屋根がなくなり列車が通れる空間が出現。

8:30 しずしずとディーゼルカーがやってきた!

• 8:31 市場ギリギリを通ってくる♪<br /><br />どうなっちゃうのよ!!

8:31 市場ギリギリを通ってくる♪

どうなっちゃうのよ!!

8:32 1日4往復のみ(バーンレーム⇔メークロン間)8回だけ!

8:32 きたー!

8:32 これすごい!

• 8:32 真横を通り過ぎていく列車

8:32 真横を通り過ぎていく列車

8:33 列車が通り過ぎたらすぐにもとどおり!

8:33 1日8回、毎日これの繰り返し!

世にも変わった折りたたみ式の市場(傘たたみ市場)

列車が通るたびにお片付けなんて、びっくり☆彡

次はココナッツファームをトイレ休憩を兼ねてちょこっとだけ見学です。

ココナッツの木がたくさん!

こちらがココナッツの花や実
    そして試食のココナッツシュガーです。

シュガー、燃料はココナッツの実の殻などを使います。

ココナッツシュガーで作られた菓子。

ココナッツの皮で作られたバックや、素敵なランプなんかもあった。

ランプはお値段は付いていなかったので交渉かなぁ!

9:30 ダムヌン・サドゥアク水上マーケットへ。

スピードボードに乗ります。

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

スピードボードの前席のお友達!

今回の旅行、、色々なプランを考えて頂いてありがとう!

スピードボードで見た水上生活のお家

このボートは初めはすごいスピードでシャッターしてもブレブレ( 一一)

やっと静かなスピードになってからは家並みもきれいに撮れたかなぁ♪

そしてマイカーならぬマイボート!

もっとスピードの速いボートとすれ違い!

ボート乗りの後は水上マーケット観察へ。

街中とは違い、ローカル色たっぷりの水上マーケット。

小船に食料や雑貨が満載!

地元フルーツ満載!

• 船上の屋台さん!<br /><br />バンコクから車で2時間、、、ひと足のばした郊外。<br /><br />水上マーケットはエンジンボートなので、何となく雰囲気を感じる程度ですが、水際の生活を感じ取ることができました♪<br /><br /><br />

船上の屋台さん!

バンコクから車で2時間、、、ひと足のばした郊外。

ツアーについていた軽食。

タイの麺4種類の中から選びました♪
    お昼のラーメンはとても美味しかったです。
    辛いの大好き!

アイスクリームもついてます♪

このモニターツアーはコスパもいい。7時間の所用時間なのに600B!

個人でいくと大変かもしれませんが、今回はホテル送迎もあるのでとても楽でした♪

15:00 約2時間でホテルに到着。

昨日夜だったので、今日お部屋をパチリします。

TVボードと冷蔵庫です。

トイレ、バスタブのコーナー。

シャワー室、、、これがあるといい!

化粧台

ウオークインクローゼット♪

このスペースがあってとても良かったです。
    引き出しに収納できてラクチン♪

24階の部屋から、正面はウエスティン・グランデ・スクンビット。

6年前に泊まったホテルです。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

下を覗くとスーパーロビンソン、直結していて便利です。

• 2011年10月にオープンした「ターミナル21」<br /><br />9階建てのショッピングセンターと20階建てのサービスアパートメント。<br /><br />6年前には工事が始まったところでした♪<br /><br /><br />

地図を見る

2011年10月にオープンした「ターミナル21」

6年前には工事が始まったところでした♪

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

今日のツアーでガイドさんからいただいたマンゴ♪

これが最高の完熟マンゴなんです。

今夜ワインとともに、、、いただきます♪

お隣のビル、、ターミナル21へと

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

記帳台が設けられていたので記帳しました。

ターミナル21

今日のマッサージ店へ。

プロンポン駅から近い、アットイーズ。

プロンポン駅 (BTS)

タイ古式マッサージ店です。

アット イーズ マッサージ & スパ (33/1 マッサージ店) エステ・スパ・マッサージ

今日は足の角質取り0.5H+全身1.5Hの2時間です。

日本から予約済みです。

なんと580B(約1800円)

足の角質取りからスタートし、全身は3Fに上がって受けます。

とっても気持ちいい、、、サバーイ♪

こちらはブレス薬局 アソーク店。

お友達が念のために腹痛のお薬を買いました。(300B位)
    日本人の薬剤スタッフがいました。
    これは知っておくといい!

ブレズ薬局 専門店

夕食はJP French Restaurant。プロンポン・アソーク駅近く。

ホテルからは分かりづらいところなのでタクシーを利用しました。
    ウエスティンホテル側から乗った方がいいと(一方通行なので)

こちらのウエスティンの方からタクシーに。ホテルのスタッフの方には忙しいのに手配していただき助かりました。

JP French Restaurant

フランス人オーナーが、人々が気軽に美味しいフレンチを楽しめるように、とオープンさせた店。

気軽に本場フランスの家庭料理が楽しめる店です。

• 前菜

前菜

やっぱりビアから♪

• パン

パン

クラブミートシーフードサラダ

鴨肉のロースト ポテト添え

赤のハウスワインも♪

コスパも良くて、オーナーさんもご挨拶して下さりました♪

デザートはなしでもお腹いっぱいに!
    ごちそうさまでした♪

ホテルに戻り、お世話になったお向かいのウエスティン。

• 今夜は部屋でワインの会。<br /><br />今日ガイドさんからいただいたマンゴ!!<br /><br />こんなにおいしいマンゴ、、、完熟していてあまーい♪<br /><br />このマンゴ、、、病みつきになりそうで♪<br /><br />今日もマッサージ良かったねで、、、おやすみなさい(^_-)-☆

今夜は部屋でワインの会。

今日ガイドさんからいただいたマンゴ!!

こんなにおいしいマンゴ、、、完熟していてあまーい♪

このマンゴ、、、病みつきになりそうで♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る