シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はマイレージを利用しての旅行なので交通費が浮いた分 ホテルは豪華に。<br />マリーナ・ベイサンズにも泊まりたいけど賛否両論のホテルだし・・・<br />せっかくなので良い部屋に1泊だけして、あとは他のホテルにすることにしました。<br /><br />これはホテルの紹介旅行記です。<br /><br />

シンガポール満喫旅行 ホテルを満喫♪パンパシフィックシンガポール&マリーナベイサンズ

2016/11/06 - 2016/11/07

pikapikaさん

これはホテルの紹介旅行記です。

今回の旅行で3泊お世話になったパンパシフィックシンガポールです

ロービーです。

ここではお茶やお酒を楽しめます

水に浮かんでいるようです。

高~い吹き抜け

• 奥のエレベーターで部屋に行きます。

地図を見る

奥のエレベーターで部屋に行きます。

• 上がっていきます。

地図を見る

上がっていきます。

どんどん上へ。

• 私達の部屋のある21階から

私達の部屋のある21階から

2119号室

ツインのバルコニー付を予約していたのですが高層階はダブルベットというので高層階のダブルベットの部屋にしてもらいました。

キングベットで寝やすかったです。

ベットの奥はシャワールーム。残念ながら浴槽なし。

シャワールームからもベットや外が見えます。

洗面所の右側はシャワールーム。

ロールカーテンを下げてシャワーを使いました。

洗面所の左側はトイレ。

こちらはさすがに擦りガラス。

バルコニーの手前にはガラスのテーブルもあります。

バルコニー

バルコニーからの眺め  マリーナベイサンズ

シンガポールフライヤー(観覧車)も見えます。

マーライオンも見えます。

22階以上の高層階の人が乗れる屋外エレベーター。

宿泊者以外の人がエレベーターを使えないようにルームキーをかざしエレベーターを利用しますが22階にパシフィックセンターがありルームキーなしで行けることがわかり1度だけ屋外エレベーターで降りてきました。

外の景色を見ながら下に参りま~す。

プールが見えま~す。

暖かいので天気が悪くてもプールに人がいました。

プール脇にはアジアンチックな休憩場所。

こちらは日本庭園。鯉に餌をあげています

3日間お世話になったパンパシフィックシンガポールホテル。良いホテルでした。

3泊 朝食なし85359円。(日本で1年前に決済済み)

パンパシフィックからマリーナ・ベイ・サンズへ
    タクシー代S$4.5

マリーナ・ベイ・サンズ内

ネットの予約表を見せ今日の宿泊者であることを伝え荷物を預かってまらいました。

宿泊者の朝食会場

写真を撮っていたらVIPの受付を見つけました。
    たしかクラブルーム以上はVIPラウンジを使えたような・・・
    そう今回は奮発してクラブルームを予約したのです。

行ってみるとすぐにチェックインしてくれて「今から部屋を使っていいよ」と鍵を渡されました。荷物を預けた事を伝えると大丈夫との事。ラッキーだけどセントーサ島に行きたいし・・・急いで行く事に。でもその前に部屋を見てみよう・・・と (セントーサから帰ってくると部屋に荷物が届いていました)

4751号 広~い♪

「いらっしゃ~い」とワンちゃんがお出迎え。

洗面所。浴槽がある~♪嬉し~い(^o^)

洗面台は2つ

シャワー室。

浴槽の中で体を洗わなくていいのでシャワー室があるのは嬉しいですね♪

トイレ

窓側から。どこから見ても広い部屋。

47階なので景色も素晴らしい♪

エスプレッソマシンも置いてありました。

一通り写真を撮ったのでセントーサ島へ出かけます。

急いでセントーサ島から帰ってきたのは14時すぎ すぐにCLUB55へ

クラブルームの予約の場合
    55階にあるCLUB55で14:00~16:00アフタヌーンティー
    17:00~19:00イヴニングドリンクとカナッペ
    6:30~11:00朝食を頂けます。

アフタヌーンティーは果物や・・・

スコーン

マカロンにマドレーヌとシンガポールのお菓子でういろうのような食感のラピス・サグ

フルーツを取り

マカロンとラピス・サグ

サンドイッチとかあると思って昼食もとらず慌てて帰ってきたのでお腹が空いています。

ポテトチップスとスコーンとマカロンを紅茶と一緒に頂きました。

次に向かったのは屋上の船の部分、マリーナ・ベイ・サンズの象徴でもあるプールです。

右側のバーは宿泊者じゃなくても利用でき素敵な景色を共有できます

甲羅干しをしている人は多いもののプールに入っている人は少ない気が・・・
    入ってみると水が冷た~い。

プールの向こうには何もないように見えますが・・・

• プールの水が流れ出ないようになっています。<br />その外側にも人が通れるくらいの道?があるので水はこぼれませんね。

地図を見る

プールの水が流れ出ないようになっています。

遠くに見えるバーの方が大人専用プール
    手前が子供も入れるプールになります。

水温は冷たかったもののプール脇のベットに横になっていると焼ける感じがします。

少しだけプールに入り5時になったのでイブニングドリンクの為
    着替えて再度CLUB55へ。

色々な種類のカナッペやバーガー

サラミやスモークサーモン、ピクルスなどなど・・・

お昼はお腹いっぱいにならなかったので色々な物をいっぱい取ってきました「さぁ~飲むぞー」

う~ん!美味しそ~♪

シンガポールスリング。
    シンガポール生まれのカクテルでベースは同じだがお店によって味・色が違うようです。もっとピンク色をイメージしていました。

シャンパンやワイン・ウイスキーなどは無料でしたがカクテルは別料金S$22
    ちょっと高いけどバーで飲んでも その位するしシンガポール最後の夜だからと思って注文。味はそんなに甘くなく飲みやすかったような・・・
    シャンパンを3杯飲んだ後だったし記憶が・・・飲んだ意味なし??(-_-)/~~

飲んで食べてお腹もいっぱいになったので部屋へ。
    (本来なら軽く飲み軽く食べ、そのあと夕食へ行くのかもしれませんが、つまみはいっぱいあるしアルコールも豊富で大満足。夕飯抜きというよりこれが夕飯)

• 部屋からの夜景。天下取ったど~と叫びたくなるような夜景です。<br />もちろん上の文からわかるように天下は取れていません(笑)

地図を見る

もちろん上の文からわかるように天下は取れていません(笑)

• 夜のプールへ

夜のプールへ

こちらはプールの裏側の景色。
    19:45ガーデンバイザベイのライトショーが始まりました。

紫や赤・青などいろいろな色でライトアップ。
    きれいです

こちらは部屋から
    1日目にリバークルーズで見た水と光のショーです。
    船からは噴水にしか見えなかった水膜に映像が映っています。
    人の一生みたいな感じかな~?

人が走って来る映像。

• おはようございます。朝のプールは静かです。<br />私達で3組目。<br />やっぱり水は冷た~い(*_*)

地図を見る

おはようございます。朝のプールは静かです。
    私達で3組目。
    やっぱり水は冷た~い(*_*)

7時前のマーライオン
    まだ口から水を出していません

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側へ

ガーデン側には暖かいジャグジーがあります。

ジャグジーからの景色

ジャグジー側からプール横のバーを!!
    昼・夜・朝のプールも体験したし朝食を食べに行きましょう♪

今朝もCLUB55で頂きます。
    美味しそうなパンがいっぱい(*^。^*)

チーズ各種

サラダ・サーモン・ハムなど

シリアルや

牛乳・ヨーグルト・フルーツポンチ

食べなかったけどおかゆもありました

色々な果物

こちらのコーナーでは卵料理を作ってくれます

ウインナーやベーコン・ポテトなど付け合せも色々

色々持ってきて、いっただきま~す(*^。^*)

隣の人がいなくなったのでパチリ

プールの底。船の底です。

お腹いっぱいだけどせっかくなのでエスプレッソマシンでコーヒーを頂きました。
    実は裏側にあるスイッチに気づかず、この時に初めて頂きました。
    ニガッ!!お湯を足していただきました。ご馳走様~♪

VIP受付の隣に日本語受付を見つけチェックアウト。

今回奮発してクラブルームを予約しましたが3食付いて?アルコールも飲めて
    高層階に泊まれてVIPな気分を味わえて・・・etc

1泊約S$800 決して高くありませんでした。満足満足~♪

旅行記を投稿するためプールの奥にあるバー。
    何というバーだろうと調べているとザ・クラブというお店で
    クラブルームを予約していたら使えたお店の様だ。
    ここのアフタヌーンティーの時間にはサンドイッチもあるかも・・・
    (ネット情報が正しければですが)

チェックイン時にもらった用紙には55階のCLUB55が利用できるとしか書いてありませんでしたが聞いてみる価値ありだと思います。

プール脇のバーを利用できたらラッキーだしダメでもクラブルームは優雅な気分を味わえます。クラブルームお勧めです。

シンガポール満喫しました。楽しかった~♪

長々と読んで頂き有難うございました。

• たらよろさん 2017/01/29 19:04:08
    私も好きよ、マリーナベイサンズ
    こんにちは、pikapikaさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

確かに賛否両論のホテルですが、あのプールがアトラクションだと思えば、
    接客がそれほど悪いと思わないし絶景だし良いホテルだと思います。
    私も以前クラブルームに宿泊しましたが、
    結局プールサイドで寝転がって飲み食いしたいタイプなので、クラブの意味なし??(笑)
    また来月に行く予定なので今からワクワクしています、、
    が、同じくサンズはいつも保険のように他のホテルとハシゴなのでお天気が良いと良いんだけれど、、、

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ
  • るいねこさん 2016/12/03 23:13:31
    サンズの卵焼き兄さん(*´▽`*)
    はじめまして、るいねこです。
    わたしも今年の6月にサンズに泊まりました。

旅行記を拝見していたらなんだか見覚えのある顔が・・・

サンズで卵を焼いてくれたお兄さんの写真がほぼ一緒♪

やっぱりクラブルーム最高ですよね〜(*^^)v

pikapika

pikapikaさん からの返信 2016/12/04 22:17:06
    RE: サンズの卵焼き兄さん(*´▽`*)
    るいねこさん 初めまして

旅行記 拝見しました。

びっくり!!オーキッドスイートにアップグレードだったのですね。

羨ましい〜!!

確かにCLUB55の方達はとってもフレンドリーでしたね。
    息子さんも可愛いですね♪

クラブルームも最高だったけどオーキッドスイートは別格だわ〜(^o^)
    親子3代で素敵な旅でした♪

今後とも宜しくお願いします。

pikapikaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る