キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省がメインか旅行がメインかわからい弾丸だったけど、大阪、京都を弾丸で巡りました。<br />往路はANAの特典航空券が期限切れしそうだったので利用、復路はおとなしく新幹線で帰りました。いや~新幹線は早かった(笑)<br />初日は大阪梅田の懐かしい3大デパート巡りをして、ウルフギャング・ステーキハウスでランチをいただきました。<br />2日目は京都河原町界隈<br />3日目は嵐山です。<br />紅葉も見れたし、思ったより元気は両親の顔も見れて大満足でした。

帰省のついでにちょっこと大阪【梅田3大デパート巡り&ウルフギャング・ステーキハウスでランチ♪】

2016/11/19 - 2016/11/19

旅行記グループ 帰省のついでにちょこっと

クサポン

クサポンさん

2日目は京都河原町界隈
3日目は嵐山です。

羽田空港ですが、普段とちょっと違う。
    JALマイラーのクサポンですが、ANAの特典航空券を利用のため第2ターミナルから出発です。
    保安検査場を通過するのに「15分のプラカード」・・
    意外と混んでいる。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

普段はサクララウンジに行くのですが。青組さんのステイタスがないのでカードラウンジを利用します。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

なんだかオシャレな感じです♪

カードラウンジの朝はパンがあるらしいとの情報で楽しみにしていたら
    「ベーグル ベーグル」のベーグルがありました\(^o^)/
    こちらのベーグルが大好きなのでうれしいです。
    サクララウンジはビジネスだと飲み物だけですから(;^_^A

せっかくなので違うラウンジに行ってみましょう。
    第2ターミナルにはカードラウンジが3か所あり、手荷物通過後に2か所あります。
    こちらはやや離れた場所にあるので空いていました。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ

窓からの景色はいいです。

パンは2種類ありました。
    ラウンジでパンが異なるんですね。

せっかくなので1ついただきます。
    チープな味です。
    先ほどのベーグルがいいです(笑)

いよいよ 青組さんに搭乗します。
    機内では違う席に座っていた人がいたため出発が遅れました。
    急ぎではないのですが、CAさんはご機嫌斜めってました。

空港からバスで梅田に到着。
    今回はヒルトン前に到着しました。

ヒルトン大阪 宿・ホテル

大阪の丸ビルです。
    東京に行ったときの感想が、「丸ビルやのに、丸くないやん~」でした。

ヒルトンの中に入ってみました。
    25年前、結婚式を終えて宿泊したホテルです。思い出深い。
    あの時は初めてハイヤーで伊丹空港まで行き、ハワイに新婚旅行、例外なくケンカ、今年銀婚式イヤー、思い出いっぱいです。

さすがヒルトンのロビー
    クリスマスが素敵♪

<阪神デパート>
    阪神が優勝した時、う----ん30年前位にセールに行き、サングラスを買ったな~
    凄い人だった!!
    今は阪急と合併したのかしら???

と思い、中をのぞくと・・・

レトロな感じ。
    そしてお客さんがいません。
    年齢層、商品陳列がおばさま。
    チ~ン

<大丸梅田店>
    売り場面積が小さいけど、どんどん上に上がっていく楽しさがあったけど、
    今はテナントが風変り。
    昔のデパートワクワクがない感じ。

入口は懐かしい感じだけど、お店が昔と違い、デパート感がなくなってきました。

<阪急百貨店>
    おーーーついに完成したのね。
    関西っ子は、阪急大好きよ♪
    長く工事してたみたいですが、やっと完成しました。

各入口には番号が振ってあるので、出口に出やすいです。
    中もオシャレだし、お客さんも多い。デパートのワクワク感が出てきました。

やっぱ、ピカイチね。

<フレイ アイディー>
    こちらのスカートに一目ぼれしてしまい若い子のブランドだけど買っちゃました。
    ドラマで石原さとみさんが当社の服着てたんですよ~なんて言われて・・・
    「ごめんね、おばさんと同じ服になって」あやまっておきました。

<LUCUA>
    こんなのできてたんですね。
    もしかして伊勢丹の後ですか?伊勢丹が大阪で苦戦と言ってたのでこちらことかしら?
    凄い若者でいっぱいでした。

目的のお店は10Fにあります。

<ウルフギャング・ステーキハウス>
    今回のお目当てのお店でランチです。

ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店 グルメ・レストラン

一度行きたかった by クサポンさん

おひとり様なのでこちらのカウンターに通されました。
    予約なしでOKです。

クサポンといえば、ビールです。
    ギネスの泡が最高においしい♪
    ポテトチップも厚切りでおいしかったです。

じゃーーーん
    肉食のシナちゃんも大喜びです\(^o^)/
    本当にサンドイッチにしようと思っていたのですが、ラウンジでパンを食べたのでサラダをいただきました。
    野菜高騰だったので、ウサギのごとく野菜を食べ、しなちゃんは肉をほおばってました。ビールとサラダで5000円(;^_^Aいい値段です。

大阪駅に隣接しているのでいつもトイレを利用するホテル(笑)
    でも、そんなに綺麗じゃないのよね。
    団体さんが多くいらっしゃいました。
    でもアクセルは抜群だと思いますよ。

ホテルグランヴィア大阪 宿・ホテル

世の中はクリスマスシーズン。
    街もホテルも綺麗です。
    ここから、大丸、阪急のデパ地下を巡り、自宅に帰省しました。
    今夜は、美濃吉の総菜をあてにして獺祭で両親とゆっくりくつろぎます。

私の思いで帳のような旅行記で失礼しました。

帰省のついでにちょこっと

• ムロろ~んさん 2016/12/19 22:46:22
    梅田デパート巡り
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

大阪まで飛行機と新幹線、どっちが楽かなぁって思うことがあります。
    ステータスがあると飛行機になっちゃいますし、新幹線だと保安検査が無いから楽ですし。
    でも、LCCはないかな(笑)。時間かかっちゃって(^_^;)。

梅田、私も阪神百貨店にあるスナックパークに行く機会があります。
    あそこで〆の大阪グルメをたらふくいただくことがあります。

次回の大阪はウルフギャングでステーキ味わいたいなぁって思いましたよ。
    私も相方もこう見えて肉食です(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/12/20 19:02:51
    RE: 梅田デパート巡り
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

各地でオフ会、いいですね。みんさん誘われたら行きたいけど自分からなかなかなのかもしれません。とってもいい機会を作ってくれてありがとうございました。

大阪、特に京都には新幹線ですね(笑)でも、飛行機の方が旅行感があるのかな〜
    実家は伊丹空港からモノレール1本なので便利ですが、それでも時間を有効に使える新幹線が本当はいいのかも?

LCCで成田まで行く間に、京都についちゃいますものね(;^_^A

阪神の下のイカ焼きおいしいですよね。新婚旅行の前日、ヒルトンに泊まって、イカ焼きを食べてました。これぞ関西のお味です。

また、オフ会あったら誘ってください。のん兵衛ですが・・・

ウルフギャングはNYで行きたかったのですがNYに行ったことがないので大阪で我慢。でも東京にもあるんですけどね。ウサギちゃんは草食?ではなかったかな〜生きていくためには雑食にならないとね!

弾丸イタリア、楽しみにしています\(^o^)/

クサポンさんのトラベラーページ