御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は富士サファリパークへ。<br /><br />数年前、河口湖近くの鐘山苑に宿泊して、<br />「さー!明日の富士サファリパーク楽しみだねー!」<br />とか話していたら、夜10:30頃、娘がいきなり嘔吐発熱しインフルエンザを発症。<br /><br />あれから5年。<br />やっと行けます!<br />その為、車の中から鼻歌を歌いご機嫌なパパ。<br /><br />「ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー♪<br />近すぎちゃってどーーしよ!<br />可愛くってどーーーおしよおーーー!<br />ふじ!サファリパーク!♪」<br /><br />・・・気持ちはわかるが・・・その選曲・・・(笑)

2016年:秋!LaLaGOTENBA Hotel&Resort &富士ぐりんぱ&御殿場高原 時之栖&富士サファリパーク2泊3日旅行に行ってきた!④3日目(家族+義両親で)

2016/11/19 - 2016/11/21

働きマンさん

今朝は富士サファリパークへ。

数年前、河口湖近くの鐘山苑に宿泊して、
「さー!明日の富士サファリパーク楽しみだねー!」

あれから5年。
やっと行けます!
その為、車の中から鼻歌を歌いご機嫌なパパ。

「ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー♪
近すぎちゃってどーーしよ!
可愛くってどーーーおしよおーーー!
ふじ!サファリパーク!♪」

・・・気持ちはわかるが・・・その選曲・・・(笑)

さて、9:45頃駐車場前に到着。
    ・・・なんか、車が列になっているですけど・・・。

でも、意外にすんなり入れました。

そうして、すぐにジャングルバスの予約をしに!

パパはすかさず、子供ライオンとの記念撮影についてスタッフの所にききにいっていましたが・・・

どうやら子供ライオンが抱っこをして記念撮影が出来る範囲を超えて大きくなってしまったという事で中止になっていました(笑)

その為、ジャングルバスの予約時間までお土産屋さんをウロウロ。
    ちなみに娘は、左の可愛いオスライオンのぬいぐるみをおばあちゃんに買ってもらってました。

そうして我が家が乗ったジャングルバス。

一番初めは熊です。
    りんごを金網越しにあげるのですが・・・

すごいくいつき・・・。

お次はライオンさん!

すごーーーいい!!!!

メスライオンがきてくれたけど・・・
    お口の匂いが・・・すごいんですけど・・・。

肉食獣の匂いが充満しました!

そうして、60分位だったでしょうか?!
    すごい短く感じたジャングルバスの時間が終了し、ランチを食べてふれあい広場へ。

すると、カンガルーの喧嘩でにぎわってました!

おりゃー!

と殴り合っているもんだから首の辺りに血が・・・。

そうして、パパと娘は猫の館へ。
    息子と私と義理の両親はふたたびふれあい広場へ。

カピパラさんです。

触ると意外に固いです。

これはレッサーパンダ。

レッサーパンダちゃんはさわらてもらえないんですよねー。
    残念。

そうして、カンガルー。
    喧嘩をしていないと本当に可愛い!

ライオンの子供。

もう赤ちゃんって年でもないのでしょうね?
    7月に生まれたっていうから4ヶ月位かな。

・・・大きい・・・

これはイボイノシシ!

「プンバだー!!」

と子供達は大喜びでした。

そうして、最後に自家用車に乗ってサファリを再挑戦!

ライオンさん・・・

さっき、ジャングルバスに乗っていた時は熱い視線を送ってくれていたのに、ご飯をくれない自家用車には見向きもしません。

そうして、シマウマさん。

なんだかちょっと微笑ましい。

この角度・・・

そっくりだと思いませんか?

以前、子供が生まれる前に、このサファリパークに来た時は、キリンさんが車の前を横切ってくれましたが、今回、それはしまうまさんがしてくれました。

ラクダも・・・

大きかったー!

そうして色んな動物を見ることが出来て

上機嫌だった、娘と息子でした。

楽しかったね!

またこよう!

• ねもさん 2018/09/08 09:09:34
    あちこち失礼します
    働きマンさん ご投票ありがとうございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/08 17:41:10
    RE: あちこち失礼します
    ねもさん

こんにちわー!
    コメントありがとうございますね!

> 5年越しの夢が実現しておめでとうございます。静岡にもいらしてたのですね、ようこそ! 県内なのに、働きマンさんのこの旅で訪ねたことあるのは富士サファリパークだけです。
    > サファリパークもいつだったか思い出せないくらい前ですが、たぶん15年前かな。行けば楽しいことは分かっているのですが―画像からバッチリ伝わってきます―、「子ども」という推進力がないと(苦笑)
    > こことか潮干狩りとかは中学生になると厳しいかなぁ。ネガティブなこと言ってすみません。絶叫系遊園地は、大学生になっても好きな子は大好きでした。

そうそう。子供は中学生になるとついてきてくれないんですよね?
    散々、皆さんに言われているので、幼い頃から「これでもかーーー!!」とばかりに色々連れまわしてしまいました。(笑)
    GINZA SIXなんて、嫌がる子供を連れて行き
    「もーあんな所行くのいやーーー!!」
    と言われ、日比谷ミッドタウンには見向きもされなくなり、ひしひしと子供の成長を感じています(笑)

ねもさんご推薦の絶叫系遊園地は・・・我が家はビビリのため、なかなか一緒に行ってくれはしません。
    タワーオブテラーもビビって乗ってくれない位ですから。(笑)
    そう思うとTDLも一緒に行ってくれるのなんてあと少しですからね。。。

ただし富士サファリパークはライオンの赤ちゃんが生まれる限り一緒に行ってくれる気がします。
    ライオンの赤ちゃんが抱っこしたいそうです!(笑)

ねも

ねもさん からの返信 2018/09/09 21:54:45
    タワーオブテラー!
    働きマンさん ご返信&ご投票ありがとうございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/09/12 16:34:06
    RE: タワーオブテラー!
    ねもさん

コメントありがとうございますね!

> 改めて旅行記を拝見すると、働きマンさん一家は相当のTDR好きのようですね。以下、笑い話です。
    > 2007年12月27日、中2・小5の子どもとランドに行ったら、チケット売場に長蛇の列。私たちは空いていれば良いので、あきらめてシーに。
    > 舞浜駅付近には寝袋や毛布を持参したホームレスが約20人? もちろんそんな訳はなく、横に、31日入場希望の方は31日においで下さいという当たり前すぎて世間的には無意味な掲示が(@_@)。4日も前から並ぶんだ!!
    > シーは普通に空いていて、1日でほとんどの乗り物を楽しめました。初見参のレイジングスピリッツとタワーオブテラーも面白かったです。
    > タワーは、途中でマシンが故障して最初からやり直すというハプニングも。手の込んだ演出かと思いましたよ(笑)
    > 4年前にシーに行ったら、空いているはずのシーが見たことないくらい混んでいて(>_<) わが家の子連れTDRは卒業かなと思いました。

今、TDRは凄いですよーー!
    ホント、毎日激込み!?です。(って言うほど知らないけど・・)

> 富士サファリパークにライオンの赤ちゃんが早く生まれることをお祈りします。

ホント・・・がんがん産んで欲しいです!(笑)
    頑張れ!富士サファリパーク!

働きマンさんのトラベラーページ