御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて・・・2日目の朝。<br />朝は5時起き。<br />錦織VSジョコビッチのツアーファイナルの準決勝戦を期待しながら テレビ観戦。<br />結果は皆さまもご存じの通り。<br />朝からテンションも下がり、お風呂へ。<br />するとロビーから見えたのはこんな景色!<br />おどろきーーー!!!<br />昨日の夜はロビーの窓からは暗闇しか見えなかったのに!

2016年:秋!LaLaGOTENBA Hotel&Resort &富士ぐりんぱ&御殿場高原 時之栖&富士サファリパーク2泊3日旅行に行ってきた!②2日目(家族+義両親で)

2016/11/19 - 2016/11/21

働きマン

働きマンさん

さて・・・2日目の朝。
朝は5時起き。
結果は皆さまもご存じの通り。
朝からテンションも下がり、お風呂へ。
するとロビーから見えたのはこんな景色!
おどろきーーー!!!
昨日の夜はロビーの窓からは暗闇しか見えなかったのに!

ホーンと雲ひとつない!
    とはこのことだ!

さて、朝食会場へ。

ブッフェだと思っていたらちゃんとしたご朝食。

あら。美味しい。

デザートも最高でした!

そうして、富士山を見ながら散歩をしようということに。

ロビーの横には散歩道に出られる出口があります。

本当紅葉が綺麗。

富士見台からは富士山もくっきり。

柚子もなってました。

そうして、チェックアウトする頃には雲が。
    でもこれも素敵です!

さて、ホテルを後にし、

「ぐりんぱ!」へ!

大人4人、子供2人で16200円。(フリーパス)

・・・意外にかかる。

そうして全然知らなかったけど、どうやらアンバサダー?はウルトラマン?

やっとおめあての「ココドコ」という巨大迷路へ!

ぶっちゃけ、ママには簡単です。
    家族4人で勝負しましたが、5分くらいでクリアしちゃいました。
    (他の3人は30分位)

ゴールをすると「幸せの鐘」が鳴らせます!
    もちろん、何度もゴンゴンと鳴らしちゃったよー!(勝利の鐘!)

そうして娘が乗りたいというのでメリーゴーランドに。
    結構人気があり、娘は綺麗な白い馬に。
    「ママ、これ乗って!」
    といい、娘に指さされた乗り物は「豚さん」でした。
    ・・・

ここからも富士山がきれいに見えます。

そうしてランチターイム。
    ・味は求めません!

そのあとは「アリストテレス」へ。
    これも・・・35分ほど所要時間がかかると書かれていましたが、簡単すぎて5分で終了。

そんなこんなで子供達が一番気に入ったのがこれ。

4回乗ってました。

天気の良かったこの日。
    アイススケートの氷は溶けてたかなー。

最後にカッパのなんとかっていうアトラクションに。

楽しそうだったからこの樽に乗ったら水の中に落ちそうでした。
    それを見ていた子供達が
    「こわーーーい!これ乗れないー!!!」
    とはしゃいでいたけど。ママ・・・ショック。。。(笑)

最後にグリンパの地図!
    意外に面白かったグリンパ!
    でも、ランチ代や駐車場代を含めて22000円の価値があったのかどうかは微妙でした。
    さーーー!今から時之栖に移動しまっす!