内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスが見頃とのことで、愛知県知多半島に出掛ける。 <br /><br />「知多半島の美瑛・富良野、広大な景観を思い出に」の看板が印象的です。<br />ヒマワリ、ジュウガツザクラも咲いていました。<br />入園サービスとして、コスモスの花(10本)の摘み取り(無料)ができました。<br /><br />3月上旬から5月末には ルピナスが咲くとのことです。<br />ルピナス大好き人間としては、是非、このタイミングに再訪したいと考えました。<br /><br />・観光農園花ひろば<br /> 1年を通じて温暖な南知多ならではの気候を生かした観光農園です。自慢は何といっても広大な敷地を季節ごとに彩るお花畑。入場料が必要ですがお花畑の中を存分に散策できます。一面が同じ種類で埋まるお花畑はそれはそれは見事で、貴重な景観となるため映画やTV撮影などに使われ、情報番組の取材でも取り上げられています。ぜひカメラ持参で出かけましょう。そして嬉しいのはただただ見ているだけでなく、花摘みができること(一人10本まで。ひまわりは5本まで。但し小学生以下の方は対象外)。お家に持ち帰って花瓶に飾るのが楽しみにもなります。また、完熟メロン狩りは7月下旬頃から。イチゴ狩りは12月上旬~5月上旬まで楽しむことができます(例年1ヶ月先まで予約で埋まるそう。早めに予約して出かけましょう)。このほか農家直売の季節野菜、ここでしか手に入らない蜂蜜など大人気。たっぷり仕入れて帰りましょう【Aichi Now(愛知の公式観光ガイド)より】<br /><br />・入園料 650円<br />     (無料駐車場 有り)<br /><br />・観光農園はなひろばのHP<br />    http://www.hana-hiroba.net/

観光農園・花ひろば(愛知県南知多町)に遊ぶ

2016/10/31 - 2016/10/31

punchms

punchmsさん

コスモスが見頃とのことで、愛知県知多半島に出掛ける。

ヒマワリ、ジュウガツザクラも咲いていました。

3月上旬から5月末には ルピナスが咲くとのことです。

・観光農園花ひろば

・入園料 650円
     (無料駐車場 有り)

・観光農園はなひろばのHP

入口を入ったところには、写真やサイン色紙が飾られている。

妙に艶めかしいダイコン!

コスモスは鉄塔の向こうに咲いています。

青パパイヤ

青パパイヤ

ヒマワリ

ヒマワリ

ヒマワリ。

後方は、コスモス畑です。

コスモス

「知多半島の美瑛・富良野 広大な景観を思い出に」の看板。

後方には、コスモス、ブロッコリー畑は広がる

ブロッコリー畑。

こちらも野菜畑(ゴボウ?)

畑には、次の作物(あるいは、花?)が植えられている。

コスモス と ヒマワリの混ざったエリア。

拡大すれば・・・

マツバボタン

マツバボタン

キャベツの収穫です。