シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FOPが目的でもあり、でも楽しみたい。<br />気ままに旅します。

オーストラリア一人旅後編

2016/11/08 - 2016/11/13

Suzy

Suzyさん

FOPが目的でもあり、でも楽しみたい。
気ままに旅します。

スカイバスで空港に向かいます。
    ピックアップサービスがあるようですが、ホテルの人はトラムでサザンクロス駅まで行った方が早くていいよ。とのことだったので、そうしました。

国内線でシドニーへ行きます。

チェックインも荷物を預けるのもすべて機械でした。
    側にスタッフもいましたが、お年を召した方々のフォローをしていた感じです。

保安検査を抜けて、カンタスラウンジで朝食です。8時過ぎはとても混んでいました。

小さい空港なので、わかりやすいです。
    シドニーへ。

あまり飛行機に詳しくないのですが、2-4-2の大きい飛行機でした。
    個人用画面はありませんが、タブレットが各席にありました。

シドニー空港はすっかりクリスマス。

空港からホテルのあるウィンヤード駅までは電車で移動します。
    サインの通りに歩けば、改札まで行けます。

切符を買います。
    私は空港往復とフェリーに乗るぐらいなので、チャージ式のカードにはしません。

ウィンヤード駅に着きました。すっかり綺麗になっています。

ホテルに到着。
    まだお部屋に入れなかったので、荷物を預けて街に出ます。

今回はポップオンポップオフバスに乗ってみます。
    ちょっと高いですが、乗り降り自由で行きにくいところにも行けるので、仕方がないです。

行きにくい所とは…
    ハリーズに行きたかったのです。

ミートパイにマッシュポテト・マッシュグリーンピースにグレイビーソース乗せ。

そして、バスに乗り、何ヶ所か降りようと思っていたのですが、時間の関係で乗ったまま一周観光をしました。

サーキュラキーに戻り、イチゴジェラートをいただきます。ちょっと想像とは違う感じでした。甘さは控えめだと思います。

フェリーに乗ってマンリーを目指します。

マンリーまでゆっくり30分かかりました。

マンリービーチ。
    20℃ぐらいだったと思うのですが、泳いでいる人たちがいて、びっくり。

ぶらっとします。
    雰囲気もいい感じ。
    今度はもっとゆっくり散策したいです。

帰りは高速船があることに気がつき、こちらを利用。サーキュラキーまで18分。はやっ!

急いで帰ったのにはワケがあり。
    I'm Angus のハッピーアワーに行くつもりでして…
    着席したのが6時25分。
    持ってきてくれたメニューは普通のもの。
    聞いてみると、大丈夫だけど何する?オーダーを時間までに通しておかないといけないみたいで、迷っている暇はありませんでした。

帰り道にちょっと寄り道。お店はやっていませんが、QVBを覗いてみます。

やっとお部屋に。
    アモラホテルジャミソン

バスタブ付きでシャワーブースがあります。
    ゆっくりお風呂に入って、就寝します。

今日はブルーマウンテンとジェノラン鍾乳洞に行きます。
    ツアーに参加します。

途中、カンガルーを見て。

鍾乳洞に入ります。
    厳しく管理されているようです。

お昼をたべてから、シーニックワールドに移動して乗り物3種に乗ります。

次に移動します。
    こちらは最近、名前が勝手に変わって、近隣住民は怒っているそうです。

かなり怖かったです。

帰りはダーリングハーバーで降ろしてもらい、夕食をとりました。
    土曜日だったので、どこも混んでおり…
    1軒目がいっぱいで。

こちらに入りました。

シーザーサラダとクラブパスタをいただきました。

なぜ、ダーリングハーバーで食事をしたかというと、この日は花火があったからでした。
    花火を見て、ホテルに帰って就寝しました。

早朝、空港に向かいます。

帰りは和食をいただきました。

今度はいつ来れるかな。

無事に成田空港に着き、アップダウンクイズのようにタラップを降りて、入国しました。

これでこの旅は終わりです。
    お付き合いありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る