美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美ら海・本部・今帰仁人気旅行記ランキング55位(1592件中)

2016年11月 沖縄本島~大人女子2人 沖縄路線バスの旅~@「オリオンモトブリゾート&スパ」+「ジアッタテラス クラブリゾート」

旅行時期 2016/11/19 - 2016/11/23 (2017/03/01投稿

今年から、有給消化のための休暇が義務付けられた我が勤務先。なになにー!ってことは、普通の日にお休みが取れるのね*\(^o^)/*
    早速、一緒に旅をしてくれる友達を募集したところ、飲み仲間のHちゃんが、行く行くー!と。

五連休取れそうだから、最初は海外かな、っと思ってたら、Hちゃんが「沖縄の本島に行ったことないから、沖縄本島に行きたい!」とのこと。
    で、二人とも運転が出来ないので、「おばちゃん2人の沖縄本島路線バスの旅」に決まりました(笑)

飛行機は、いつものJALさま「おともでマイル」利用。
    宿泊は、Hちゃんの行きたいとことやりたいことをメインに検討したところ、「オリオンモトブリゾート」3泊で、美ら海水族館とタラソテラピーで癒され、最後の1泊は「ジアッタテラス」で大人の休日」となりました(*^o^*)

※オリオンモトブリゾート&スパ:「一休.com」
    ※ジアッタクラブリゾート&スパ:公式HP
    ※路線バス:「バスマップ沖縄」

写真 131枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / JALグループ
    エリア:
    沖縄 | 美ら海・本部・今帰仁
    エリアの満足度:

この旅行で利用したホテル

美ら海・本部・今帰仁 ホテル

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報マグロ解体ショー/三線ライブ

毎週金曜日6:30 PMから、マグロの解体ショーが開催されます。目の前でさばかれた新鮮なお刺身をお楽しみください!そして金・土・日には三線のライブ演奏もございま... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

HOTEL StoRK 那覇新都心

最安値(2名1室):4,182円~

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1時間遅い11時まで♪☆2泊~6泊までのご宿泊限定☆ご滞在中は客室・バスルームの清... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ