弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、パワースポットには興味があったんですが、それをメインに旅をすることはありませんでした。<br /><br />ネットで、開運を検索していたら新潟県の中越地方に良いとこを見つけたんで、行ってきました!

パワースポット巡り

2016/11/20 - 2016/11/20

hihihi

hihihiさん

一か所目の目的地「高龍神社」の鳥居です。

駐車場。

あいにく、雨が降ってましたが、hihihiと同じ考えの人々が訪れてました。

歩いていくと、トンネルがあります。

ここを、通り抜けて神社に向かいます。

なんか、吸い込まれそう。

トンネルを通り抜けると左手に川があり、橋を渡っていきます。

神社の登り口。

左は、108段の急階段で、右が足腰の弱い方用のエレベーターの入り口です。

ご利益があるように、左側の階段を上ります。

急なうえに、雨が降って滑るのでしっかりと鎖をつかまないと、危険です。

かなり、急な階段。

エレベーターが一番上までは行かないので、途中に休憩ポイントがあります。

ここから、また、急な階段を上ります。

神社が見えてきました。

上から見た、下の景色。

高龍神社のおこり?

金運、開運の高龍神社。

ここで、念入りに拝んできました(^.^)

良い事あるかな~

龍神塔です!

龍は、自分の守り神と思ってるんで、ここで更に念入りに拝みました。

念入りの拝んだ後、お守りを買って、急な階段を下ります。

ここで、滑って落ちなかったのも龍神様のお蔭かな(^.^)

お参り後は、近くの長岡市蓬平温泉の和泉屋で、入浴です。

結構立派な建物ですね。

入浴料金1000円。

駐車場から見た景色。

旅館入り口には、鯉が泳ぐ池が。

1階ロビーで支払後、3階までエレベータで上がります。

温泉は、時間帯で男湯と女湯が入れ替えですが、今回は左側の温泉に入りました。
    他に、貸切風呂がありますよ。

中には、大浴場と露天風呂とサウナがありました。
    紅葉真っ盛りの時だったら、景色良かっただろな~
    残念!

温泉で、疲れをとった後は、無料のマッサージチェアーでほぐせますよ~

温泉で、癒した後は、長岡市の人気のラーメン屋「青島食堂」に移動です。

青島食堂です。

到着は、1時半頃だったのですが、さすがに人気のラーメン屋だけあり、駐車場は満車だったので、向かいのコンビニ駐車場に車を止めました。

食券を買うのだけでも、人混みで大変。

寒い中、30分以上待って、やっと念願の「青島チャーシュー麵」にありつけました~

生姜入りのラーメンです。

好みの問題なんですが、行列に並んで食べるほどでもなかったような。
    でも、美味しかったですよ(^.^)

お腹を満たした後は、2か所目のパワースポットに向かいます。

途中の「道の駅国上」で休憩。

ここには。温泉施設もあります。

山の紅葉は、散り始めってとこかな。

ここから、パワースポットの「弥彦神社」に向かいます。

「弥彦神社」の駐車場から歩いていきます。

いい感じ。

紅葉良いっすね。

鳥居です。

神社の中は、広いです。

神社大きいです。

中では、菊を展示してました。

• 菊①

菊①

• 菊②

菊②

• 菊③

菊③

• 菊④

菊④

ここで、念入りに拝みました。

ここでは、金運と縁結びの絵馬を買い、更に念入りに拝んできました。

良い事あるかな~

いや、きっとある(^.^)

hihihiさんの関連旅行記

hihihiさんの旅行記一覧