ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア旅行<br />2日目ランカウイでは時間を気にせず、のんびりすることが目的<br />まずはビーチで…朝から雷雨(°▽°)<br />その後は晴れたので何とか楽しめました<br />夕方、ナイトマーケットで屋台フードをゲット<br />ビーチでサンセットもどきを見ながら食べました<br />3日目はベルトラで無人島ツアーに申し込み<br />これが結構楽しかった(≧∀≦)<br />4日目はレンタルチャリでパンタイチェナンをウロウロショッピング<br />途中、急な雨にもやられましたがランカウイの人の良さを感じました<br />みんな知り合いだから悪いことはできないそうですよ<br />だから治安がいいんだな<br />

2-中年夫婦が行くマレーシア-ランカウイ滞在編

2016/11/19 - 2016/11/25

オリーブ

オリーブさん

マレーシア旅行
2日目ランカウイでは時間を気にせず、のんびりすることが目的
まずはビーチで…朝から雷雨(°▽°)
その後は晴れたので何とか楽しめました
夕方、ナイトマーケットで屋台フードをゲット
ビーチでサンセットもどきを見ながら食べました
3日目はベルトラで無人島ツアーに申し込み
これが結構楽しかった(≧∀≦)
みんな知り合いだから悪いことはできないそうですよ
だから治安がいいんだな

朝食レストランへ
    大雨なので、ところどころ床が濡れています
    まずはマンゴージュース

インド人軍団
    広いレストランに女性は私だけ…
    なんか身の危険を感じる?
    安心してください
    おばさんに興味はありませんから( ̄∀ ̄)

ロティ伸ばし
    やるねぇ

なんともヘルシーですね
    ビーフ、チキンのハムはお好みじゃない
    ポークがいいよぉ

なんだこれは?
    ググったら豆だそう

パパイヤ大好き
    ライムをかけてみたよ

コーヒーうすっ
    ローファットミルクは有難いんだけど

晴れてきたぞ!

プールの先がすぐプライベートビーチ
    So beautiful (^O^)

オリーブちゃん
    幸せだねぇ

ワインのツマミのクルミが欲しくて寄ってくる鳥ちゃん
    引き換えに綺麗な鳴き声を聞かせてくれました

貝殻が白いんだよね
    日本は黒っぽいのが多いのにね

プールから部屋に出入りできますが鍵がルームキーとは違うのが残念
    中からしかかけられません

ランチはお向かいのこちらへ^_^
    と思ったらブレックファーストメニューのみ
    後日、夜にでも再チャレンジだな

見事なサボテン

カレーヌードル70点
    空芯菜炒め70点
    ワンタンスープ95点
    Wi-Fi120点
    いやぁ、ホテルWi-Fiがあまりにも使えないのでこの店の速さにはビックリ!

買ったばっかりのサンダルを下見したスパ店に忘れた夫
    運良くお兄さんが気づいて私たちを探し当ててくれました

テレマカシ(≧∀≦)

部屋に帰る前に廊下を出てスパへ

予約してませんでしたがフットを1時間
    宿泊者は10パーセントオフです

上手だった
    半分は寝てしまったかな

そして部屋でもお昼寝(_ _).。zzz

No ドリアンだ
    じゃ、No ぐりちゃんだな

日曜日開催のナイトマーケットは
    パダン・マシラッ
    空港の少し北です
    片道22x2+待ち時間10で合計54リンギットだそう
    親切でよく話してくれるタクシーさんで良かったです

色とりどりのフルーツ

ジャックフルーツ
    デカっ

お馴染みのお魚もいるよ

ここにも猫ちゃん
    おこぼれにあずかっています

自称どら焼きを作っています

パイナップル、小豆、ココナッツ
    三つで1リンギットなので買ってみた
    甘すぎでギブ

ZARAか…

キュートな動き
    連れては帰らないよ

でた!
    ペンキ見たいな色のジュース

ここからは夕食用に買いました
    炭火焼タンドリーチキン

女性に人気の練り物

空芯菜も一緒にグツグツ

チョキチョキしてパックに入れてくれる

ケバブ

夫の好きなサテ
    1本0.5リンギ

ミーゴレンとクイティオゴレン
    2リンギという安さにつられて両方買う

こんなのに包んでくれます

マートで買ったビールと先ほどの屋台飯で
    サンセットディナー

少しだけ夕焼けっぽいのを楽しめました

こんなセットがありました
    新婚さん用かな?

私たちって新婚ときもこんなのしなかったね~
    ロマンティックには全く縁のない私たち…

3日目の朝
    昨日と同じ7時オープンと同時に朝食へ
    本日もヘルシーを心がけます

本日のめだま
    野菜巻き巻き

2皿目はローカルな感じで

可愛い猫ちゃんがおねだりするのでハムをあげてしまいました
    ごめんなさい

ツアーのお迎えは9時25分
    船乗り場には10分程度で着きました
    近いわぁ

1週間に1回しか水がこなくても生きられる種類のマングローブですって
    おチビ

タカの生息地
    鳥肉を投げるとやって来ます

迫力あります
    天敵はニシキヘビとか

次は手釣り
    まず魚の種類を説明してくれます
    ハタの仲間
    バティック、キジ、星、シマシマ、メバル
    キジが美味しいとかで、まずはそれを狙います

ガイドのチアさん、釣れた!

釣り方はシンプル
    ロールの釣り糸を垂らし底まで行ったら30センチ(適当)あげて待つ
    クイクイ…ガツンと来たら合わせるらしい

最後に大物!
    バティック釣れました

全種類コンプリート
    しかもキジハタ大量は珍しいとか
    小さいのはリリースしました

この後、中国人たちが来るからって離れたところに準備してくれたの
    気がきくよね

可愛い僕ちゃん

海で遊ぶ

たくさんいた人が消えた
    帰ったか

ガイドさんに教えてもらった風鈴を作るため
    サンゴを拾う

そろそろ食事
    ビールを出してくれました
    たくさん飲んだけど無料だったみたいです
    清算なしでした

炭火で焼いてくれてます

サテや揚げ物も

よく焼けてます
    6種類食べ比べ
    塩のみだけど美味しかったです

満喫したので帰りましょう
    トイレはあまり綺麗ではないので海に入るなら水着は着ておいた方が良さそう
    それと私は少し船酔いしてしまったので酔い止めを飲んでおけば良かったです

チアさんは名古屋で3年間働いていたそうです
    出身は福建省だとか
    友達に誘われてこの仕事をしてるけど海が好きなんだって
    本当に良い人でした
    直接メールで連絡すれば安くしてくれるそうです
    次回、来るときはエビ釣りでもしようかな

ホテルに着きました
    まだ2時を少し過ぎたところ
    水着が濡れているのでプールに入っちゃおう

有料ブースは誰もいません

取って来たサンゴを干す

向かいの店はレンタサイクルはないというので探してたらランドリーも見つけた!

1キロ4リンギ 24時間仕上がり
    8時間仕上がりというのもありました

レンタルサイクルは1台25x2
    デポジット200
    パスポートは写メしたやつを提示
    24時間後の明日の夕方に返却です

チャリ快適
    坂がないからね
    ショッピングセンターに寄り道

さすが免税の島
    全世界のお酒があるのかな
    山崎が498リンギ
    日本のお酒は人気で高いそうです

今日の夕食は有名店オーキッドリア
    月曜日のせいか混んでないよ

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

生け簀にはデカロブちゃんもいるね

外に面した席
    日が暮れて来ました

小松菜のオイスターソース炒め
    日本風の味がして美味しい

イカじゃなくて棒貝?の野菜炒め

ソフトクラブシェル

スズキの生姜蒸し
    安定の美味しさ

ビールも入れて115リンギ
    今までの店でサービスもお味も一番良かった(o^^o)

今日釣ったキジハタは大きいのが5匹
    350グラムはあったみたい
    換算すると…6000円分ぐらいある?
    ちょっと嬉しい(≧∀≦)

4日目の朝です
    あまり食欲がありません
    というか飽きたかな

借りてるチャリでガヤミナミヘなまこ石鹸をかいます

ガヤ ミナミ ハンディクラフト お土産店

色とりどり
    どうせならバティック染のほうを

とってもローカルなスーパー

どなたかのブログにあったマンゴーグミをバラマキ土産に

次はチェナンモール

これ面白いかなぁ
    日本で飲んだら逆輸入になるね

いつものようにご当国のスタバサニーボトルを娘のお土産に
    他の国と形が違うね

お米の博物館に行ってみました
    心癒される風景
    暑くて汗だくだけどね

日本から来たと行ったら片言の英語だけど色々と教えてくれたお兄さん
    すごく良い香りのレモンの実をくれました

出口にあった各国のお米いろいろ
    日本のだけ虫だらけ
    美味しいのかな

ランチは人気店
    レッドトマト

室内は暗い
    パスタとピザを久しぶりに食べました
    同じホテルに泊まっていたという日本人夫婦と情報交換も

向かいのジェラート店
    南国フルーツ系もあります
    選んだのはティラミスとコーヒー…

午後はまたもやホテルスパ
    他に行くのも考えましたが雷雨だし
    上手だし10パーセントオフだし

ランドリーの洗濯物はアジア特有の香水が付いてなくて綺麗に仕上がってました(o^^o)

ランカウイ最後の夕陽
    また来るよー待っててねー

夕食はこちら
    ちょー近いカクタスさん
    欧米人で賑わっています

カクタス レストラン その他の料理

野菜がたくさんでヘルシー
    トムヤムクンは本場とは違うけど、まぁまぁ

これで終わらないのが中年夫婦
    隣のボートレストランでカニ炒めとチャーハンをテイクアウト
    暴食で締めくくりました(^ー^)

3-中年夫婦がいくマレーシア-クアラルンプール編に続く