浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き、自称勝利の女神コンビTちんと一緒にワールドカップ最終予選サウジアラビア戦を見に、埼玉スタジアムまでやっていました。<br />今回は、チケットが4枚取れたので、それぞれのDaも合流します。<br /><br />さて、負けない伝説は続くのでしょうか?

ワールドカップアジア最終予選 サウジアラビア戦観戦

2016/11/15 - 2016/11/15

ぴくしー

ぴくしーさん

さて、負けない伝説は続くのでしょうか?

私鉄

今回はTちんの旦那ちゃまも一緒にランチして、先に祝杯をあげてほろ酔い気分で浦和美園駅にやってきました。
    スタジアムまでの写真は先月と同じなので割愛させていただきました(笑)

着きました。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

最近早く来るので結構得することが多い。
    このマフラータオル。トヨタさん無料で配ってた。
    前回はこれ

太っ腹ね。

そして、前回も写真とかのイベントしてたけど、Tちんとふたりだと恥ずかしくてできなかたけど、Tちんの旦那ちゃんがいたので思わず1枚。

だって写真撮るだけでこのファイルくれるって言うじゃない(笑)

続いてはこちら(●^o^●)

いつもはあんまり参加したことないけど、結構楽しんでる。

暗くなるの早くなったね。そろそろ中に入りましょうか。

毎回色々なものが貰えるのですが、今回は小さいブランケットがお土産にはいってました。
    冬には嬉しいね。

席に着く前にやって来たのは、毎度おなじみフェイスペイティングコーナー。

この中から選び、無料で顔に着けてもらえます。
    ぴくしーは最初GOOOOOALをリクエストしたけど、もうなくなってしまったんだって。なので、ハートJAPANをお願いしました。

さて、席が別々なのでTちん達とはここでお別れです。

本日のお席はここです。
    前方にテレビカメラが見えました。

ホーム側久しぶり。熱気がムンムン伝わって来ます。

先ずキーパー登場

その後選手全員登場。

なぜ赤????
    って思ったのは私だけ?

スタメンじゃなかったけど練習中の存在感は抜群。すぐ見つけられる(笑)

そうそう、今日はDaと観戦します。Daは仕事が終わってから駆けつけるため開始ギリギリになるらしい。
    その間ひとりで暇だから、どんどん写真を撮ってしまう(笑)

試合開始少し前にDa到着。
    ちょっと、一番いい時にばたばたしたから、いい写真撮り損ねちゃったじゃない<`ヘ´>

アモーレ♪ おめでとう♪

2点以上差をつけて2位浮上してね!!

取材陣もいつもに増してハンパないね。

負けられない試合の始まりです。

清武のPK

見たい。決定的瞬間を写真に収めたい。でもこの目で見たい。
    迷った挙句。。。。みたーーーい!!!

そして。。。。

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!!!!!!!!
    いやーーー興奮した!!!!

そういえば昨日はスーパームーンでした。それも何年かぶりに見えた大きなお月様だったとか・・・でも、関東地方は雨で見えなかったのよね。
    1日遅れのスーパームーン?

スーパームーンと言えば、我が家では財布をお月様に向けて開くんです。
    昔、テレビでみてお金の運気が良くなるとか・・・(笑)
    諸説ありますのであくまでの我が家の話です。

今だとばかりにスタジアムで財布を広げるDaとぴくしー。笑えるでしょ。

さて、原口元気が2点目を入れこれで大丈夫と安心した。

前回と同じぐらいね。

このまま終わってくれればと安心したあと、5分と言うところでサウジアラビアに1点入れられる。
    (@_@;)!!!!これはまずい。もう1点取り返してと思ったが、それどことか責められっぱなし、いつも思うのだか終わり間際の責められ具合やめてほしい。
    なんとか2-1で試合終了。
    あと少しで、2位浮上残念と思っていたら、翌朝テレビでオーストラリアがタイとドローだったことを知る。
    \(◎o◎)/2位浮上じゃん!!!本当に何が起こるかわからないのがワールドカップ予選。来年が楽しみだわ。