伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく、お伊勢さんに行っていないので、お伊勢参りと伊勢志摩観光に、ぱぱさん・ままさん・むすめさん・おばあちゃんの家族4人で1泊旅行です。<br />

伊勢志摩 伊勢神宮と美味しいものたくさんの旅 1

2016/11/12 - 2016/11/13

まろーん

まろーんさん

2.5

朝5時半ごろ家を出て、約3時間で伊勢に到着。
    時間が遅くなると混むことが予想されるので、まず内宮に向かいました。
    お伊勢参りは外宮からお参りするのが本当らしいけど、駐車場に困る可能性もあるので、きちんとお詣りりするのだから、いいのです・・・。

朝日が宇治橋と鳥居に後光がさしているようです。

御手洗で清めて・・・

厳かな雰囲気です。

内宮の ご神体の祭られているお社 に着きました。
    しっかり、お詣りしました。

伊勢神宮を出ると、お決まりの、赤福で、ぜんざいをいただきました。

おいしーーーい!!

おかげ横丁 にやってきました。

おかげ横丁 には、かわいい猫ちゃんがいっぱいなのです。

こんな 態度のでかいやつも・・・。

軒下にもかわいい猫ちゃんたち・・。

ままさんの、どうしても伊勢うどんを食べたいとのリクエストで、ふくすけ さんに入りました。

伊勢うどん これは、月見伊勢うどんです。
    想像していたより、あっさりしていて、美味しかった!

おだんご です。
    くろみつと、しょうゆ味 です。

おかき もいただきました。

食べてばっかりやん!!

おかげ横丁を後にし、続いて、外宮にきました。

外宮の ご神体の祭られているお社です。

ここでもしっかりお詣りしましたよ。

多賀宮、土宮、風宮にもお詣りしました。

橋になっている 岩が、亀の形をしています。

伊勢神宮を後にして、二見浦 に来ました。
    夫婦岩 です。

夫婦岩 岩の上の小さな鳥居がかわいい!

伊勢を後にして、志摩のリアス式海岸を見渡せる、横山展望台にやってきました。

展望台からの 眺望です。

伊勢志摩サミット が行われた、志摩観光ホテル に来ました。

志摩観光ホテル 今回は泊まらないんですが・・。

今回泊まるのは、伊勢志摩ロイヤルホテル です。

ホテルの部屋からの夕日です。

ビン玉ロード っていうところに来ました。

もっと観光地かと思ったら、人影なく・・・。

夕食にやってきました。
    知人から勧められた 「寿司割烹 はま崎」さんです。

これは、真珠貝の貝柱バター焼き
    これ、すっごくおいしかった。

メインは海鮮丼。

さすがに新鮮で、最高!!

これ以外にも、牡蠣や、タコから揚げ、などなど、どれも本当においしかった!!

ホテル に戻って就寝 zzzz