釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定!<br /><br />朝食:済州家<br />海雲台までタクシー。日本語で会計伝えてくれるタクシー運ちゃん<br />砂浜で遊ぶ<br />水族館で魚を鑑賞<br />昼食:チャガルチ・オアジェビュッフェ<br />国際市場散策<br />南浦洞ショッピング<br />龍頭山公園<br />釜山タワー<br />夕食:釜山炭火カルビ

2歳7か月の息子と釜山旅行3日目

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
Agoda

3日目の朝はホテルではなくお粥を食べに行こうと、済州家に来ました。

済州家 (西面店) 韓国料理

メニューです。予想以上に幅広いです。

辛さ控えめのカクテキとめちゃ辛いキムチ等

アマダイの定食とアワビ粥をいただきました。
    アワビの柔らかさがいいね!
    今までアワビは硬いものと考えてましたがくつがえされました。
    アマダイはパリパリ食べれ、酒のつまみに最適そうです。

済州家 (西面店) 韓国料理

海雲台へタクシーへ移動、広安大橋から見える海雲台方面の景色。

広安大橋 現代・近代建築

海雲台ビーチに到着!
    サンタモニカみたい!

「うみだよー」と息子。
    まずは砂浜で遊びます!
    カモメにエビせんを上げる少年の周りに20羽ほど居てました。

海雲台ビーチ ビーチ

カモメの距離感が近すぎる。

SEA LIFE アクアリウムに入ります。
    この旅行で一番息子に見せたかったのがこの水族館でした。

シーライフ釜山アクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

1階にはエントランスしかなく地下に広がる水族館の為、ビーチの景色を邪魔しません。

大人一人25000w、子供は13歳まで19000w、2歳までは無料です。

韓国数え年ですと3歳ですけど・・・。

料金撮ったつもりがぼやけて読めない…。

ペンギンさんに興味津々。

トンネル水槽もキレイでいいね。

子供サイズのトンネルもあります。

全てまわり終えると帰りのエレベーターで出口に上がる際、店員さんにサメのスタンプを押してもらうと…

左手がサメになってしまいました(笑)。

出口に向かう通り道にグッズ売り場がありますので避ける事が出来ず、お気に入りの精巧なサメの人形を購入。シリコンで出来て質感もリアルです。

アクアリウムを出てビーチ付近を散策します。

ビーチを散策すると先ほどのカモメ使いの男の子が近付いてきて、カモメたちに襲撃されました。
    こわいー。と息子。

テラスの様な所の下に子猫2匹いて、この色の猫が可愛くて仕方ないのでしばらく見る事に。
    そろそろお昼ごはんに南浦洞へ向かいます。

南浦洞に移動してチャガルチ市場ビルの上にあるオアジェシーフードビュッフェに到着。
    海の幸を色々食べれるビュッフェ形式の店にきましたが、期待外れの味でした。

まず料理と席の動線が長すぎる。

オアゼ シーフード ビュッフェ ビュッフェ

カニが食べたい私でしたが茹でカニ足は細い物しかなく味も薄い。
    実演の料理人はもう違う仕込の準備をしていたり、人が居なかったり、遅い時間に行ったこともありますがガッカリでした。
    しまいには時間前に片付けはじめ、最後に飲みたかった水を片付ける始末。

この料金なら他の食堂で選んだ方が良いものを食べれたと思われます。
    日本のバイキングの方が良いですね。
    唯一良かったことは息子がチャプチェを食える事が解った事だけ。
    いい経験になりました。

BIFF広場?国際市場?光復路?をウロウロ

またあった!ゲームセンターのバッティング!

夫はバッティングセンターで一汗、ホームベースの向きが逆でした。

息子をのせてマリオカート

子供服を探して南浦洞界隈を散策。
    いまいち場所が解らないのでカフェでWi-fiを繋いで検索。
    ワイズパークというビルの1階カフェで一休みしながら調べもの。
    思っているより奥の方にある模様です。

ベビーカーを押している親子が来る方面を行ってみると、ありましたありました。
    子供服のお店がズラリ!サイズ的には100サイズ~が揃いに揃っている印象でした。
    ベビーの服はあまりありませんでした。

BABEANS COFFEE (ワイズパーク店) カフェ

シンプルな感じ

可愛い感じ

男の子の服もほんっとに着せたい!と思うような服がたくさんありました。

おしゃれさんになれる感じ

ちなみに、国際市場のウロウロしていてココ!とわからないのですが、この店を左に曲がると子供服ゾーンに入ります

子供服ゾーンを抜け、南浦洞のストリートに出るとお寺から仏様が「どーん」と見えていたのでお参り。
    何ウォンお賽銭してよいかわかりませんが50ウォンほど入れておきました。
    息子は仏様を勇者ヨシヒコで覚えたので「ほとけー」と呼び捨て。

釜山タワーのふもとまで来ていたし、お腹も空いてないのでせっかくだから登ってみようと光復路通りまで歩きます。

南浦洞ストリートのずらっと並ぶ洋服屋さん。
    私が大好きな感じのナチュラル系の店が並んでいます。

custommellowという男性服専門店、夫はこの店が気に入り、服を購入。

釜山タワーへのエスカレーター、4本乗りますと龍頭山公園に入ります。

龍頭山公園 広場・公園

エレベーター3本乗ると右に小さい公園があります。

韓国特有の鍛える公園です。
    色々遊びます。

エスカレーターを登りきると見えてきますが、ちょいちょい階段があります。

階段を上ると色鮮やかな“鐘閣”がありますが、ライトだけでいいのに、グルッとイルミネーションを施されていて趣が無くなっていました。

市民の鐘 モニュメント・記念碑

日は暮れてしまいましたが夜景を見に行きます。夕日も見れれば良かったのですが。
    入口にはチェジウがいます。
    ベビーカーは右から回るよう案内を受けましたがエグイ角度の坂道を通らなければいけません。手持ちで階段登る方が楽です。

展望台へ上がると1周50歩位だった?!と思う位の広さでした。もっと広い所だと思っていました!
    120mのタワーからの夜景はきれいでした。
    大人一人4000wです。子供は3歳からかかると思われます?

釜山タワーからの帰りは正面のエスカレーター階段ではなく、裏道の下り階段を降ります。
    行きたいお店がこちらなので強引に降りて行きます。

木の階段を降りた後は高さバラバラの石階段に変わります。

だいぶ歩いたのでお腹も空き夕食へ。
    アリラン通りを歩いて、釜山炭火カルビへ着きました。

釜山炭火カルビ 焼肉

パンチャンは
    サンチュ、エゴマ、白菜の浅漬け?(二人とも手を付けず)、キャベツの千切り、ネギの細切り、大根の酢の物、玉ねぎ、コーンサラダ、とうがらし、にんにく

牛カルビと豚ロースをいただきました。焼いてくれるのは有り難いですが、こうやって食べるんだよと次々に皿に置かれるので食べるペースか早くなり、ゆっくりは食べれませんでした。
    食べたいようにたべさせて~と思いました。

ご飯を頼んでいたのに全然来ないな~と思い、耐え切れずご飯は・・・?と聞いた所『まだよ。』と言われる。
    牛カルビを食べ終わり豚を食べ始めるころにようやく来たご飯は、さらにパンチャンとスンドゥブチゲと一緒に届きました。
    この時来たパンチャンは、
    もやしのナムル、ホウレン草のナムル、わかめ、キムチでした。

炭火カルビに来る前にアリラン通りの海苔屋さんに寄り、段ボール2箱韓国海苔を発送しました。4箱まで送料30000wとここで全て買えばよかったと反省、ていうか知らないから仕方なかったし発見できて良かったです。
    食べ終わって写真撮り忘れたの気付いたため店は閉まっております。

西面のホテルに帰る前にまだチラ見していこうかと開いてるお店でショッピング、息子は飽きて遊ぶ始末。

タクシーでホテルまで帰る途中、釜山で初めてのTマネー表示の付いた電子機器が付いたタクシー。
    Tマネーを持って来ていたので使えるか聞いてみましたがやはり、釜山ではTマネーは使えないみたいです。
    モムンホテルへと伝えるとやはりわからないようで、空港のタクシーの時以来のホテルの名刺見せてと言われました。かなり親切なタクシーの運ちゃんでした。
    迷うことなく到着してくれました!
    最終日も終了ー!あとは明日帰るだけになってしまいました。

セオミュエン レジデンス モムム ホテル ホテル