宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の投稿となります。<br /><br />本来なら海外に行きたかったところですが、イスラム(IS)の脅威や<br />業務多忙につき国内旅行となってしいました。。。<br />ISの脅威、いつまで続くんだろうか(T0T)<br /><br />今回の旅行記概要はこんな感じです。<br /><br />1日目<br /><br />羽田:8時20分発ANA673便<br />広島:9時50分着<br /><br />到着後、早速バスに乗り込み世界遺産の厳島神社観光に向かいます。<br />お昼は宮島で宮島産の牡蠣を頂き、バスで北九州に移動です。<br /><br />今回の目玉!ふくの関さんで「国産ふぐの食べ放題」っす♪<br />てっさ、てっちり、唐揚げ、ふぐ寿司食べ放題(^0^)/<br />その後、夜の門司港観光で1日目終了です。<br /><br />2日目<br /><br />北九州八幡ロイヤルホテルを7時30分に出発、山口県の角島、<br />元乃隅稲荷神社へ向かいます。<br /><br />角島、元乃隅稲荷神社観光後、世界遺産の「松下村塾」と松陰神社<br />を観光し、最後に萩・城下町を観光して萩・石見空港から羽田と向<br />かいます。<br /><br />時間的にもハードな一泊二日でしたが、見どころ満載でふぐも一杯<br />食べることができたのでとっても満足し、リフレッシュできた楽しい<br />旅行でした。<br /><br />

フグ食べ放題、厳島神社・萩と角島・元乃隅稲荷神社・門司港レトロ巡り2日間

2016/11/12 - 2016/11/13

仁(jin)

仁(jin)さん

久々の投稿となります。

業務多忙につき国内旅行となってしいました。。。
ISの脅威、いつまで続くんだろうか(T0T)

今回の旅行記概要はこんな感じです。

1日目

羽田:8時20分発ANA673便
広島:9時50分着

お昼は宮島で宮島産の牡蠣を頂き、バスで北九州に移動です。

今回の目玉!ふくの関さんで「国産ふぐの食べ放題」っす♪
てっさ、てっちり、唐揚げ、ふぐ寿司食べ放題(^0^)/
その後、夜の門司港観光で1日目終了です。

2日目

北九州八幡ロイヤルホテルを7時30分に出発、山口県の角島、
元乃隅稲荷神社へ向かいます。

かいます。

旅行でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

8時20分発ANA673便

う~ん今日も良い天気になりそうだな~(^^)

広島空港到着です。
    早速バスで宮島へ向かいます。

フェリーに乗り替え宮島へ!

牡蠣が養殖されていました。

桟橋に到着。

• 宮島

宮島

鹿さんがいました。

結構綺麗な海岸ですね~

厳島神社です。

• 本殿

本殿

お天気が良くいい眺めですね~

本殿から五重塔が見えます。

物凄い人がいました(@@;)

牡蠣フライ♪
    ジューシーで美味です。

牡蠣フライ御膳!1080円なり。

おぉ!焼き牡蠣♪

当然、喰らいます。
    ポン酢とレモンで頂きました。

ご当地バーガーもあります。

厳島神社の鳥居。

豊国神社(通称:千畳閣)です。

豊国神社からの眺め。

豊国神社

五重塔

宮島観光後、バスで北九州へ向かう途中のインターでトイレ休憩です。

本日の目玉、ふぐ食べ放題のお店「ふくの関」さんです。

お土産もあります。

じゃーん!てっさ、てっちり、ふぐ寿司、ふぐの唐揚げの食べ放題!
    あっそうだ、てっちりは食べ放題じゃありませんでした。。。
    すいませんm(_ _)m

門司港散策。

北九州八幡ロイヤルホテル。
    すいません散らかしています(爆)

ホテルからの眺め

朝食。
    私はパン派なので。

北九州八幡ロイヤルホテルを7時30分に出発、北九州から山口県の角島へ向かいます。

山口県、角島近辺の海はとても綺麗です。

元乃隅神社

相変わらず変な顔しています。

角島からの眺め

元乃隅神社周辺

松陰神社

萩・城下町です。
    干し柿が吊るしてありました。
    情緒が溢れています。

国指定重要文化財の豪商・菊屋家を見学しました。

菊屋家住宅

萩・城下町を見学後、石見空港から羽田へ向かい、帰路に着きました。

一泊二日のかなりハードな旅行でしたが、とても楽しい旅行でした。