奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目<br />大阪→奈良県入り→東大寺<br /><br />昨日はとても疲れましたが、今日は奈良県へ行きます!<br /><br />

関西旅行2014③ 鹿とたわむれる

2014/05/02 - 2014/05/06

うどんソウルフード

うどんソウルフードさん

3日目
大阪→奈良県入り→東大寺

昨日はとても疲れましたが、今日は奈良県へ行きます!

ということで奈良公園。
    鹿鹿鹿!!
    いたるところに鹿がいます。
    ちょうかわええ!

鹿が闊歩している中ついたのは興福寺。

五重塔。
    高さ50m
    東西南北に仏像が安置されています。
    でけええ。

絵になりますなあ…。

さらに進み北円堂を見た後さらに進みます。

猿沢池から見た五重塔。
    絵になり(以下略

この池にまつわるおはなしが岩にありますのでおもしろいです。

はらぺこり!ということでおひるごはん。

奈良県で有名なのか、このお店で有名なのかわかりませんが、牛すいというものを頼みました。

おなかもいっぱいになり国宝 極楽坊本堂へ。

特別展示していましたがたしか見なかったです。

浮見堂。
    きれいでした。
    紅葉の時期はさらにきれいそう。
    地元の池のようです(^q^)←失礼

ふたたび奈良公園。
    鹿多い!!

まじでこんな看板ありましたw

特にトラブルはなかったですが、十分気を付けてくださいw

鹿がかわいくて割と離れがたかったです。

てか参道?ながいww
    まだ?ww

鹿の手水所。
    かわええ!!

ひょこっ

藤がきれいですね。

ついたのは春日大社重要文化財の廻廊。

人が多くのせるのはやめましたが、赤い梁・屋根(?)がすてきです。

奈良県のせんとくん

まじシュール

本殿の外についている燈籠。
    ここにも鹿。

ずらーっ

すっごいきれい!!
    こんなのはじめてみました!!

きれいすぎ…

明かりがともされているとやばいですね。

こんなかんじで至るところに燈籠。
    長さがふぞろいなところがまたいいと思います。

あまりの参道の長さにわりとがちで疲れています。

大仏様の手。
    右に1.6mがいますがでかいですね3mくらいでしょうか。

ようやく見えてきました東大寺!!
    でけええ!!わくわく!!
    (*修学旅行以来二度目)

大仏様です。

寺内はひとが多かったです。
    さすがGW

左側にあったちょうちょ。
    すごくないこれ??

大仏様ととなりの大仏様と。

柱の穴通り抜けたかったですがお子様が多く、人も多かったので自粛(^q^)

このあとの記憶はありません(^q^)

柿の葉寿司。

うめえええ。
    ホテルですが、これたべてお風呂入って寝たと思います。

こんな感じ残り2日!
    ありがとうございました!!