ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりぐらいに娘と韓国へ。食べることメインの旅でしたが後半ちょっと。。<br />それでもとっても楽しい旅になりました(*´ω`)

久しぶりに娘とソウルへ

2016/11/15 - 2016/11/18

ゆずこ

ゆずこさん

それでもとっても楽しい旅になりました(*´ω`)

今回の飛行機はアシアナです。
    第1ターミナルからの出発です!!
    早く着きすぎましたが飛行機は夜8時の便です。

遅めのお昼ごはんはKYKのとんかつ屋さんへ
    ごはんとキャベツおかわり自由でした

やっと飛行機に搭乗です
    長かった、、すでに疲れた

機内食
    ハヤシライスの匂いが飛行機中に充満していました
    温かかったけど、見た目どうりであんまり美味しくなかった、、残念。
    コチュジャンがついてきました。

あっという間に韓国です

今回のホテルはStazHotel明洞2です
    明洞から近くてきれいなホテルです
    カードキーはお願いすると2枚頂けました

エレベーターの中もすごくかわいい♪

ツインのお部屋
    ちょっと狭いけど寝るだけなので十分です

• 冷蔵庫ありましたが、全然冷えない感じ(-&quot;-)<br />金庫もありました、使わなかったけど。

冷蔵庫ありましたが、全然冷えない感じ(-"-)
    金庫もありました、使わなかったけど。

水回りは清潔です

お風呂はこんな感じ

やっとチェックインです。この時点で時刻は夜中の12時すぎ。
    今日の夜ごはんはホテルすぐ近くのコンビニでキンパを購入

疲れたので早めに就寝しました

2日目の朝

明洞まで歩く途中にソウルタワー
    写真ぼやけてますが今日もいいお天気です

朝ごはんはムギョドンプゴクチッ

朝8時頃でしたが、空いていました

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

あっさりして美味しい

このご飯に乗せて食べるあみえびのが大好き
    めちゃくちゃ美味しい♪

これを食べたくてこのお店に行ってると言ってもいいぐらい。

明洞に戻る途中でみかんのトラック 発見

すごい量!それに安い!!

明洞の NATURE REPUBLIC

すっかりクリスマス仕様です
    かわいい

道行く人は結構な割合でここのカップをもってます

[PAIK`S COFFEE]
    セマウル食堂のペクさんが経営するコーヒーショップ

ホットチョコレートを飲んだけど普通サイズでもカップが大きい。
    お得感があります

あとお店のお兄さんが男前だったな(*´з`)

明洞に出来てたカフェドパリ、カロスキル店と見た目はほぼ同じ!

前回カロスキルで行ったので今回はパスしました
    カロスキルみたいに行列してなかったな。。

こんなお店もあった(笑)

おーみやげLand

SPAOも前とキャラクター変わった!!

お昼からは南大門市場へ

いつもすごい行列のホットク屋さん

南大門市場 市場

5分ほど並んで買いました

野菜ホットクと蜜ホットク
    どっちもおいしかったけどやっぱり野菜ホットクの勝ちかな

新しく出来た「新世界免税店」も行きました。
    すごい人です

エスカレーターの横に冷水器がありました

新世界免税店 (明洞店) 免税店

新規会員受付場所の隣にビッグバンのキャラクター

このお店も免税店になるのよね、、
    好きな人にはすごく楽しい場所だと思います

何階だったか忘れたけどお店の中に回転ブランコあり。
    ゴージャスです!!

お昼ごはんは明洞にある「トルベギチッ」へ

チャドルバギをチョイス、9000wなり。安いと思いました
    野菜とキムチは食べ放題。自分でカウンターへ取りに行きます

薄切り肉で醤油味のタレの中に入ってる小さな野菜を巻いて食べると説明をうけましたが、、

結局、全部野菜で肉を巻いてたべました

うーん、まあ美味しかったかな。

ご飯のあとは両替へ
    いつもの大使館前。この日は一番レートよかったなぁ

その後は江南へ
    娘のリクエストCOEX SMTOWNへ

COEXモール ショッピングセンター

東方神起のビールあり

SUMカフェ

EXO スホちゃんのクッキーとか

ひととおり見たら次はGOTOモールへ

GOTOモールでは、ほぼ写真を撮らずにお買い物

疲れたのでモールの端っこのお店で休憩、ここのジュースは安い!

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

キウイ×バナナとブルーベリー×バナナ

美味しかった♪

GOTOモールから帰る途中疲れて、またまた休憩

「北海氷水」
    奥の大きなカップはアメリカーノです。
    パッピンスとほぼ同じ大きさのカップでびっくりしました。
    全部は飲めなかった(-_-)

さらさらした氷にあんこを乗せて食べました

思っていたより味が薄かったなぁ
    やっぱり私はソルビンが好き。

一旦ホテルに戻り荷物を置いて夜ご飯へ

今日は東大門にある「ケリムウォン」へ
    お店の前まで行くとおじさんが今日はもうおしまい、売り切れ!って

エエ(;゚Д゚)うそやん
    チーズのチキンを楽しみにがんばってここまで来たのに。。

ケリムウォン (東大門店) 韓国料理

ショックでしたが、仕方ないので他を探します(-_-)

その途中韓国のロッテリアにしかないらしいチーズスティックを発見
    画像無いですが、ちぎるとチーズがすご---く伸びました
    美味しかった♪

結局すぐ近くにあった最近できた24時間営業のキムガネへ
    お店きれいです

チーズラーメンとキンパとキムチチャーハンを注文

炭水化物ばっかり、、こわい、、時刻は夜11時過ぎ。
    これ絶対太ったと思う

ラーメンは辛くて辛くてチーズが乗った所しか食べれなかった
    キムチチャーハンはめちゃ美味しくて完食です(*´з`)

ご飯のあと、黄色いテントのお店をちょっと見ましたが特に収穫なく
    ホテルへ戻りました

• ホテルに戻ると今日は朝早くから、なかなかのハードスケジュールだったので二人ともぐったり(-&quot;-)<br /><br />歩いて行ける明洞の「黄金サウナ」であかすりをしました。<br />すっきりしてリフレッシュできました。<br /><br />2日目終了です

ホテルに戻ると今日は朝早くから、なかなかのハードスケジュールだったので二人ともぐったり(-"-)

歩いて行ける明洞の「黄金サウナ」であかすりをしました。
    すっきりしてリフレッシュできました。

2日目終了です

3日目の朝

ホテル7階からの眺め
    今日もいいお天気でよかった(*´ω`*)

朝ごはんは「BEANS BINS」へ

甘いものが食べたくなり昨日から決めていました。
    今の時期はいちごが無くてバナナになっていたのでフルーツワッフルを注文。
    シャインマスカットが甘くて美味しかった!!
    あと娘が注文したブルーベリーヨーグルトドリンクも激うま♪

その後明洞をうろうろ

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

お昼ごはんはカンジャンケジャンです
    地下鉄アヒョン駅へ
    駅から少し歩くとすぐに到着しました

「阿峴洞カンジャンケジャン」
    お昼の1時頃に着きましたが空いててすぐに座れました

エプロンをつけます

バンチャン

コッケカンジャンケジャン(大) 18000W

めっちゃおいしそうで楽しみにしてた娘も大喜び♪

生臭くなくて美味しかった!!
    ふたりとも完食。。

でも2時間後、急に娘が、嘔吐下痢に襲われ大変なことに(>_<)

私は何ともなかったので娘の体調が悪かったんだと思いますが、
    旅先での生ものは注意が必要だと思いました。

• 「阿&#23796;洞カンジャンケジャン」のすぐ前に市場がありました

「阿峴洞カンジャンケジャン」のすぐ前に市場がありました

かわいいアジュンマがピース

シッケの横に謎のこわい色の飲み物、、

トウガラシ粉の計り売り

大きなまるごとチキン
    1羽600円ぐらい、安いなぁ
    おいしそうだった

きれいな栗も売っていました

その後は新村へ

大きなクリスマスツリーが飾られて平日なのにすごい人
    にぎわっていました

「TACO BELL」見つけたので1つだけ買ってみました

思ってたのと違ってたけどまあこんなもんかな
    チーズは溶けてないものなのね(*´з`)

このあたりでだんだんと娘の具合が悪くなってきて吐き気が止まらなくなってきたので、ひとまずホテルに戻ります

ホテルで少し休んだらちょっと良くなったらしく明洞の屋台へ行きました
    たくさんの屋台が出ています

明洞 散歩・街歩き

貝のバター焼き、すごい炎

モッツァレラチーズとトッポギの串焼きの屋台
    やっと見つけました

娘はチーズが大好きでこれ食べるの楽しみにしてたんだけど、やっぱりまだ気分悪くて今回は食べれなかった、残念

がまん出来ず私だけたべちゃいました、ごめんね。。
    練乳がかかってて甘くて美味しかった

その後はばらまき用のお土産を買うためにロッテマートへ

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

いっぱいの荷物を置きに一旦ホテルに戻りました。

少し休んだら具合の悪かった娘もちょっと落ち着いてきてちょっと安心。
    お腹がすいたと言うのでとりあえずお腹によさそうなお鍋かスープ。

歩いて行ける明洞駅からすぐの「明洞タッカンマリ」にしました

このお店はタッカンマリだけじゃなくスープやカルグクスなど他のメニューもいろいろあるみたいです

結局タッカンマリを注文
    ここのお店は丸ごと1羽の鶏ではなく最初からカットされた鶏肉でした

トッポギが柔らかくて美味い

大きな朝鮮人参も入っていました
    ククスも追加しました

美味しかったけどやっぱり東大門の有名なタッカンマリ屋さんのほうが良かったかなぁ

夜11時半の明洞
    お店はほとんど閉まっていましたがまだ人はたくさんいました

お腹いっぱいだったのにホテルに戻る途中のコンビニで焼き芋購入。
    すごくいい匂いしてた

1個1500W
    甘くておいしかった♪
    ホテルで食べて今日はおしまい

3日目終了です

最終日の朝

少し曇っていますが特に寒くもなく動きやすい気温です

朝いちばんにホテルをチェックアウトしてホテルのシャトルバスで
    ソウル駅へ向かいます

アシアナ航空なので事前搭乗手続をしました。

身軽になってそのまま新村へ向かいます

昨日具合の悪かった娘もまだ完全には回復してなかったのですが、今日が最後の日になるのでがんばって歩きました。

お土産にマカロンを買いました

1個900wのマカロン
    前回買って美味しかったので気に入ってまたまた来ました

おいしいのにめっちゃ安い!!

MYJUICEのボトルもクリスマス仕様になってました。めっちゃかわいい☆

飲みかけですみません(._.)

新村では色々と安くて欲しい物がありましたが事前搭乗手続をしてたのでパックや化粧水など水気のあるものはもう買えません(*´з`)

ひととおり買い物が終わったら明洞へ戻ります
    ホボントーストへ

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

トーストふたつとブルーベリージュースを注文

スイートポテトトースト

ベーコンホボントースト

ブルーベリージュースはたっぷりでうれしい♪

お腹もいっぱいになって最後の明洞散策です

はちみつのソフトクリームも美味しかった
    ハチの巣が最後ビニールみたいに口に残るけど、、(._.)

最後のお買い物も終了
    空港へ向かいます

仁川空港ではじめてこの方たちを見ました。
    今まで一度もお目にかかれた事がなかったので
    なんかちょっとうれしかった('ω')

空港の中の化粧品屋さんもたくさんSALEしてました

免税品を受け取り、最後に15番ゲート近くにあるロボットキンパで
    キンパ2本購入。。
    飛行機の中で食べます

ロボットキンパ (仁川国際空港店) 地元の料理

搭乗口のすぐ隣りに「貢茶」発見

ブラックミルクティー+パールタピオカを注文
    甘さや氷の量など選べます

これ美味しかった♪

さっき買ったロボットキンパのキンパ

1番人気のわさびツナとウインナーの入ったやつ(名前忘れました)
    わさびがつーんときいていますが美味しかったです

帰りの機内食

行きの時よりも熱かったし美味しかった(*´ω`*)
    見た目はあんまりやけど。

こちらにもコチュジャン付いてました。

ただいま。
    あっという間に関空へ帰ってきました

今回は途中から娘の体調不良などでいろいろと予定が変更になり、旅行中の体調管理は本当に大事だなと思いました。
    でもとっても楽しかった(*'▽')
    韓国はいつ行っても何度行ってもまた行きたくなる国です

長くなりましたが、ありがとうございました(*'▽')