与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての与論島で、何もしない贅沢を味わってきました。<br />プリシアリゾートヨロンのスーペリアコテージに2泊してきました。<br />

秋のプリシアリゾートヨロンで何もしない贅沢を

2016/11/03 - 2016/11/05

nakakako

nakakakoさん

初めての与論島で、何もしない贅沢を味わってきました。

JALグループ
Yahoo!トラベル

鹿児島空港からの直行便で約1時間30分の飛行機の旅です。74人乗りプロペラ機で向かいます(途中飲み物とキャンディーのサービスがありました)。

桜島上空(快晴)

快晴の開聞岳上空を通過し、さらに屋久島を通り過ぎて・・・

到着した与論空港は、強風&曇天(汗)
    同じ鹿児島県ですが、本土との距離を少し感じました。

空港から送迎バスで数分のプリシアリゾートヨロンに到着。
    こちらはフロントのある本館。

フロント(プリシアオリジナルのおみやげや、与論島に関係する雑誌、新聞などあり)。ちなみにクロークはセルフサービス。鍵などはありませんでした。

お部屋へ(スーペリアコテージ2階)。1階はスーペリアデラックス(庭にジャグジーつき)。

スーペリアコテージを別角度から。オーシャンフロントです!

部屋の内部(リビング)

部屋の内部(海の見えるお風呂)
    シールが張ってあり、外からみえにくいようにはなっていますが、日が暮れた後はブラインドを閉めるように注意書きあり。

キッチン(「オーナーズクラブ」の方しか使えません)との注意書きあり。私たちは使えませんでした。写真は撮り忘れましたが、一人暮らし用くらいの大きさの冷凍冷蔵庫あり。

リゾート内を散策。この日は強風で不安定なお天気。
    プリシアビーチ(11月なので人がいません)

看板に書いてある島々は、晴れるといずれもきれいに見渡せます。

敷地内を歩いていても、ネコには会いますが人にはあまり会いません(時間のせいでしょうか)。

少し晴れてきました(敷地内のハイビスカス)。

引き続き敷地内散策。プルメリアも。やはり南国!

部屋で一杯

お部屋からのサンセット

夕食は和食(の一例/ピャースー)

奄美の郷土料理(鶏飯)
    その他、沖縄料理も多数ありました。

==2日目==
    連泊用お部屋清掃のしくみ

朝食。可もなく不可もなく。

2日目は天候も回復しました(プリシアビーチ)。

海をながめてのんびりすごします。

何もしない贅沢
    とはいえ、百合ヶ浜には行かないと!
    ホテルからの送迎バスはこんな感じ。
    帰りも水着で帰る人が多いらしい(ホテルの方談)ので、座席もこんな感じになっています。ホテルから所要15分程度。

大金久海岸に到着。
    こちらも絶景!
    ここからグラスボートで百合ヶ浜へ向かいます。

エメラルドブルーの海の向こうに百合ヶ浜が・・・

あらわれませんでした…(この日は中潮)
    海の中をパチリ
    透明度抜群!!

なんとか上陸はできました。

帰りにウミガメを発見!!!

サンセット

夕食は地中海料理(コース)

私のカメラでは写せませんでしたが、夜空の星もきれいでした。

===3日目===
    帰る日はさらにいいお天気。
    名残惜しいですが、帰らなければなりません。

与論空港で食事
    地元の方もたくさんおられました。

与論空港
    預け荷物の引渡しもベルトコンベアーなんかじゃありません。
    手渡し!
    なつかしい感じがします。
    再び訪れる日を今から楽しみにしています。

nakakakoさんの関連旅行記

nakakakoさんの旅行記一覧