大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足の不調で 故人で出歩くのは心配<br /><br />家内が以前にも行った事のある 袋田の滝へ行きたいと<br /><br />ツアーから贈られてくる資料をみて、 参加を決める<br /><br />上野駅集合 出発 7時 <br /><br />大子町観光協会<br />http://www.daigo-kanko.jp/?page_id=2813

ツアーで行く 紅葉 袋田の滝 花貫渓谷 上 袋田の滝編

2016/11/17 - 2016/11/17

義臣

義臣さん

足の不調で 故人で出歩くのは心配

家内が以前にも行った事のある 袋田の滝へ行きたいと

ツアーから贈られてくる資料をみて、 参加を決める

上野駅集合 出発 7時

大子町観光協会

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

友部SA 那珂ICで常磐道を降り

国道118号線を走る

久しぶりの道 随分きれいに整備されたと感じた国道でしたが

片側一車線なので。渋滞しそう。

大宮町を過ぎ 沿道の風景は 紅葉の美しい田園風景

午前10時の少し前に 袋田の街へ

いよいよ

紅葉真っ盛り 昨日 テレビで放送されたほど

それを見て 即 ツアー参加の方が数名あったと 添乗員さんのお話。

トンネルをくぐり 袋田の滝へ

照明は蛇をイメージしたのでしょう

曲りくねっています。

ガーン 袋田の滝 到着 風はありませんが

滝からの涼風が 少しだけ。

袋田の滝 自然・景勝地

袋田の滝 最上部 紅葉

中間部

懐かしの展望台で

20年くらい前

一緒に車で訪れた 友人ご夫婦、、あの世で見てるかな?

下部の状態 ほんの一部ですが。

混雑してると言われたさらに上の展望台へのエレベーター

係の方に お聞きすると 空いてますよ 事実 乗ったエレベータは

5.6人ばかり

ご覧の通り 景色最高

更に階段で上へ

紅葉だって負けて居ません。

時間制限有

この美しさもう一枚写して

降ります。

始めの展望台下の釣橋は日陰

途中まで下りて

中間地点からの滝の風景

最初に見た 展望台が見えて 山肌まで

袋田の滝 充分楽しんで

街歩き 電柱まで紅葉に包まれて景色になります。

来る時に気になっていた

滝不動さん 参拝を済ませ

狭い境内ですが

紅葉が素晴らしい

如何でしょう。。。

時間です 写したい気持ちがまだだけど。。

立ち並ぶ お土産屋さん

川面に映る。。

11時30分花貫渓谷へ

昼食はお弁当 車中で 食べる。