ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 5日目-2<br /><br />シキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br />ホテル内を紹介します<br /><br />朝のホテル あさの方が花が綺麗かな・・・・ <br /><br />表紙の花は 『アデニウム』『砂漠のバラ』<br />日本でも見れますが 寒さには弱いっす<br />別名にもありますが 砂漠でも育つことができる花です <br /><br />

#296 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #12 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』 2日目の朝です 朝は綺麗な花がたくさん咲いてました 他にも腹を空かせた鯉も引いちゃう位大量に カラフルな寝ぼけ顔のオウムも・・・

2016/08/16 - 2016/08/16

aga

agaさん

2016年 夏休み 5日目-2

ホテル内を紹介します

朝のホテル あさの方が花が綺麗かな・・・・

表紙の花は 『アデニウム』『砂漠のバラ』
日本でも見れますが 寒さには弱いっす
別名にもありますが 砂漠でも育つことができる花です

AM8:13 『ブーゲンビレア・スペクタビリス』『イカダカズラ』に蝶が
    『ここのブログって花ブログだっけ?』って感じになってます
    もう暫く 勘弁を・・・・・(笑

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

望遠これが限界か 近づいたら逃げちゃうし

イカダカズラのつぼみかな? 毛玉みたいなヤツ ちょっとピンボケか?

この毛玉は何だろう? 実?

こいつは 『アデニウム』『砂漠のバラ』になります

こいつは 『ハイビスカス』『ブッソウゲ』になります

ハイビスカスはホテル内 各所に咲いてました

こいつは 何回も出て来てますが 『プルメリア』

肉厚な白い花びら 切って飾るには もってこいって花びらっすね

つぼみは 明日咲くのかな・・・・・

AM8:20 『プルメリア』です こんな感じで 大きくない木に咲いてます

『ハナチョウジ』メキシコ原産 日本でも温かい沖縄でも見れるのかな?

こいつは 分からないっす 花?なのか

『ハイビスカス』 5枚の花びら 以外にもあるみたいです 種類が多いのかな?

こいつも 名前が分かりません 分かる方は米下さい

『アシスタシア・イントゥルサ』 難い名前です 覚えられません・・・・(笑

こいつも 名前が分かりません この粒は木の実になるのか?

『ハイビスカス』
    『花の写真はこれ位で』

AM8:28 ビーチです 今日は潮が満ちてます

『やけに波が荒いっす』 昨日から風が強かったのが影響してるかな

コテージまで 波が来てます

昨日はビーチを歩けたんだけど 今日は無理みたい

って事で ビーチから離れて 歩道を歩いて行きます

こっちの雰囲気も良いっすね

『Olympic Size Pool』 当然オリンピックで使用できる様なプールじゃないっすけどね・・・(笑

良い感じのコテージっす

泳いでる人はいないっすね・・・・

AM8:33 再びビーチを覗いてます 潮が引いていたら 歩いて来れるんですが
    見ての通り 潮が満ちて波があります
    下手に歩いてると 波にさらわれるかも・・・(笑

バレーボールのコートです

• 『Diving School &amp; Dive Shop』 『Water Sports Centre』<br />バナナボートにカヤックかな

『Diving School & Dive Shop』 『Water Sports Centre』
    バナナボートにカヤックかな

ゲートを抜けて行きます

『Fishermans Village』を抜けて ゲートを通過します

『Garden Bar』『Games Room』ここを右に進みます

『Kalma Kamay』SPAです

『Beach Side Pool』になります 掃除中かな?

こっちも まだ誰もいないっすね・・・・・

AM8:39 『Sunset Restaurant』です 海の側 外のテーブルで朝食を取ってる
    カップル 良いっすね

レストランの前のビーチの突当り ホテルのビーチはここまでです
    相変わらず 波は高いっす

レストランの裏になります ここから通路が続いてるので 先に進みます

宿泊棟です 2階、1階 それぞれ2部屋みたいです

『Coco Lodge』 デラックスルームになります ちなみに部屋のタイプは
    スタンダード、デラックス、スーペリア、エグゼクティブ、スイート、プレミアスイート、ペントハウス
    他には クラブルームってのがあるみたいですが ランクはどこら辺かは不明です

『Coco Lodge』を通り過ぎた所に 釣り堀? 違います 鯉の池
    『Koi Pond』になります

池の淵に近づいたら こんな状態っす 餌はもってないっす・・・・(笑

すんごい数います うじゃうじゃ
    引いちゃうぅぅ・・・・

『Koi Pond』を通り過ぎて ゲートの近くです こっちにもゲートがありました
    前の建物には ジムがあるみたいです バンはホテルの送迎車になります

こっちが もう1つの フロント前の車寄せになります 恐らくこっちが古いみたいっす
    昔はこっち側だけだったのかな 敷地を広げたような感じですね・・・・・

地図です にこちゃんマークが 『Sunset Restaurant』です
    覆面マークが『Coco Lodge』 パンダマークが『Koi Pond』
    熊さんマークが『Gym』になります

AM8:45 車寄せから 中に入ります ここにもありました 黒い木の人形
    やっぱ座ってます シキホール島GWに ぐるっと1周回ってますが この人形は
    ここのホテルだけっすね 他では見掛けてないっす 何でしょうか??

フロントロビーへ向かいます

フロントロビーに こいつが オウムです 珍しくここのホテルには動物がいないんですが
    こいつだけかな でかいっすよね カラフルなオウム しゃべりはできるのか?

フロントロビーです 円形の建物になってます お客さんはお出掛けか?
    こっちの方が 狭いっす スタッフも少ないかな

フロントロビーから出た所に またまた黒い木の人形です
    屋根が掛かってます 皆さん手の所を触るからか 色が落ちてます

こっちが 『Coco Lodge』と 『Koi Pond』です

『Hill Top』と書かれてる 宿泊棟ですが 地図にも載ってますが
    使われてないみたいです あるいはスタッフが使ってるのか?

• こっちの宿泊棟は 『Aurora 1&amp;2』 スタンダードのタイプになります 2部屋<br />『ここら辺にはスタンダードタイプの部屋が並んでます』<br />一番安いスタンダードタイプは ちょっとやめた方が良いかも<br />

こっちの宿泊棟は 『Aurora 1&2』 スタンダードのタイプになります 2部屋
    『ここら辺にはスタンダードタイプの部屋が並んでます』
    一番安いスタンダードタイプは ちょっとやめた方が良いかも

• お隣です 『Sea Breeze 1&amp;2』 こっちもスタンダードのタイプ 2部屋です

お隣です 『Sea Breeze 1&2』 こっちもスタンダードのタイプ 2部屋です

あんまり覗くとやばいので 足早に進みます・・・・・

地図です にこちゃんマークが フロントロビー
    覆面マークが 『Aurora 1&2』 パンダマークが 『Sea Breeze 1&2』になります

#12終了 #13に続く