表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霜月<br /><br />お出掛けついでに都内を散策しました。<br /><br />ほぼほぼ原宿・表参道です^^<br /><br />

東京散歩♪ vol.34 霜月つれづれ~♪

2016/11/11 - 2016/11/27

zunzunさん

霜月

お出掛けついでに都内を散策しました。

ほぼほぼ原宿・表参道です^^

徒歩

11/11(Fri.) 午後

五反田へやって来ました。

久しぶりの五反田です。

そしたらこんなお店が出来ていました。

はい、「ブレッド&コーヒー イケダヤマ」です。

★ブレッド&コーヒー イケダヤマ
     品川区東五反田5-10-18
      Yel:03-5488-8046

店内は落ち着いた雰囲気です。

池田山のマダムの憩いの場かな。

アーモンドミルクのラテをいただきます。

体に良さそうだとアーモンドミルクを選択しましたが、

アーモンドミルクの味がガツンときますよ。ちょっと後悔~><

ガラス扉の向こうではパンを製造中です。

バゲットを購入しましたが、とってもしっかりとしたバゲットで美味しかったです^^

• 11/16(Wed.)<br /><br />お昼の表参道です。<br /><br />ケヤキ並木が色づいていますね。

11/16(Wed.)

お昼の表参道です。

ケヤキ並木が色づいていますね。

神宮前交差点「東急プラザ表参道原宿」へやって来ました。

いつの間にかこんな建物が出来ていたという感想なのでありますよ。

★東急プラザ表参道原宿

ここから入るのね。

• アトラクションの入り口のようですよ。

アトラクションの入り口のようですよ。

おしゃれなお店がたくさんありますよ。

ターゲットは若い年齢層だよね。

ちょっと場違いな私、ま、気にしないよ。

テラスへ出てみたいと思います。

かなり色づいていますよ。

おしゃれなお店~~~!!

「GLAM BABY」というお店の前を行ったり来たりする私。

キラキラがどうにも気になってね^^

とうとうスマホのイヤホンジャックを購入♪
    全部ハートです^^

いくつになってもキラキラした物を手にすると気持ちがアップ~~~^^

クリスマスシーズンがもうすぐやって来ますね。

今年も表参道のイルミネーションの中を歩きたいな(^^)

ランチを食べようと「東急プラザ表参道原宿」billsへ行ってみたのですが、、、

長蛇の列で諦めました。

5階の「HANDS CAFE」でランチにします。

★HANDS CAFE

野菜ハンバーグにするよ。

なんとも可愛いお店なの・・・

テーブルだって、この可愛さである。

少々場違いな私・・・

• 店内

店内

お味は、う~んなのですよ。。。

トイレのマークが可愛くて撮ってみたよん。

• さぁて、ケヤキ並木の色づき具合を確かめてから帰ります^^

さぁて、ケヤキ並木の色づき具合を確かめてから帰ります^^

11/19(Sat.)

小雨降る表参道へやって来ました。

一枚前の写真は3日前、それと比べるとちょっと紅葉・黄葉が進んだかな。

まずは、ランチを食べます。

「エコファームカフェ 632」

自家焙煎コーヒー、自家製パン、自社農園野菜のお店です。

★エコファームカフェ 632
     渋谷区神宮前6-32-10
     Tel:03-3498-0632

このお店、とっても懐かしいのであります。

10年ほど前にキルト(縫物です)のレッスンに原宿にあるスクールへ通っていまして、
    よくこのお店でランチを食べていたのです。

まさか、まだあるとはとびっくりするやら嬉しいやら@@

夫はパスタ、私はチキンのソテーをいただきます。

原宿で用事を済ませて頃には、日はとっぷりと暮れ、、、
    夫はどこかへ飲みに出掛けました。

私は、ひとりウキウキ表参道を歩くよ\(^-^)/
    神宮前交差点から地下鉄表参道駅までね。

あ、昨夏のヴェネツイア旅行の際、ロスバケでお世話になったお店が表参道にありました。

なんだか嬉しいな。

ま、通りの向こうなので、また今度行ってみよう。

木々にはイルミネーションの準備がされていますね。

フォリフォリのツリーです。

春水堂がこんな所にあったよ。

可愛いお店が沢山あるのです。

• 表参道ヒルズのツリ-です。<br /><br />スッキリしていますね、ピンクなのがいいな^^

表参道ヒルズのツリ-です。

スッキリしていますね、ピンクなのがいいな^^

伊藤病院を左に曲がって、、、うろうろ。

探しているのは「幸せのパンケーキ」だったのでありました。

はい、こんな時間ですからね食べれるはずはありません。

食べると決めた日には午前中から来なくてはね。

本日は場所の確認だけで充分です。

• そんでもって「DEAN&amp;DELUCA」でカフェラテをいただいて、、、<br /><br /><br />帰ります^^

そんでもって「DEAN&DELUCA」でカフェラテをいただいて、、、

帰ります^^

11/23(Wed.)勤労感謝の日

本日も表参道へやって来ました。

キラキラ輝くお店があります。

吸い寄せられそう~~

niko and...が混んでいたので通り過ぎ、、、

うん、こんな所に細い道があるよ~~~

行ってみましょう。

この辺りは穏田商店街、キャットストリートもこの中に含まれているんだね。

この辺りに来るには久しぶりなので、お店が目新しいのであります。楽しいな^^

そしてランチを食べなくちゃと発見したお店は「ZipZap」

では、入ってみましょう~!!

★ZipZap

店内、テーブル席と一段高いカウンター席になっています。

カウンター席は禁煙との事ですが、仕切りも何もないのでテーブル席にします。

夫はパスタ、私はサラダ~~~

夫が撮ったパスタが撮れてなかったよ。

なんでやねん~~~><

クリスマスの飾り付けがされているよ♪

ニャンコのお店を発見~!!

どの子を連れて帰ろうかかなぁ~(^^)v

そして夜になりました。

ラフォーレのクリスマスツリー☆

• これはどこだったかな。。。<br /><br />丁度散歩中のワンちゃんが中に入っていたよ。<br /><br />タイミングが良かったなぁ~~~(^^)<br /><br /><br />本日はこの辺で帰ろう~~~^^

これはどこだったかな。。。

丁度散歩中のワンちゃんが中に入っていたよ。

タイミングが良かったなぁ~~~(^^)

本日はこの辺で帰ろう~~~^^

11/27(Sun.)

本日も表参道~~~

お出掛け帰りにお茶しよう。

夕方の神宮前交差点「東急プラザ表参道原宿」。。。

神宮前交差点から原宿方面へ歩いて、少し脇道へ入ったよ。

ここでお茶するか???

いやぁ、もうちょっと行ってみよう。

小雨が降る中を歩くよ。

あ、ここにしよう。

「彩茶房」、台湾茶のお店です。

★彩茶房

タピオカミルクティーと鉄観音ラテ

味はね、春水堂の方が美味しいように思いますよ~~

このお店、岩塩チーズシリーズのドリンクともこもこミルクティがおススメらしいです。

横の席の女の子がもこもこミルクティーを食べて(飲んで)いたよ。

我家は何も調べずに行くものだから、外すのよね~~~><

彩茶房を出まして、駅に向かいながら、、、良いお店はないかとチェックするよ。

ここは、スムージーのお店ですね。

ここもいいね^^

ここは行列ができているよ。

チーズタルトのお店のよう~~~

コーヒーも期待出来そうよ。

近いうちに来ようと思いながら、帰ります~~^^

次回来るときは表参道のイルミネーションが見れそうだなv^^v

12月も原宿・表参道の街を歩いて旅行記にする予定です。
    また、お付き合いいただけたら嬉しいです\(^-^)/

• ひとぴちゃんさん 2016/12/02 09:14:02
    東京のイロイロなお店♪
    zunzunさん、おはようございます!

師走に突入ですね〜。
    なんだかんだとせわしくなりますよね!
    体調崩さない様気を付けて下さいね(^-^)

さてさて、、、、
    いろいろとお店が出てきましたね〜♪
    東京はオシャレなお店が沢山あるからいいですよね!

幸せのパンケーキ!
    テレビで見た事あります(笑)
    でも売り切れってどんだけ売ってるんでしょうか?!
    すごいですね、、、
    粉もんなのに(笑)
    でもあのふわんとしたパンケーキ大好きなんで
    食べてみたいです!!!
    また時間ある時に行って感想教えて下さいね♪

今月は表参道のイルミ見に行けるみたいなので
    また旅行記楽しみにしていますね☆

私は明日から大阪へ行ってきます\(^o^)/

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/02 18:18:21
    表参道(^^♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

ひとちゃんと歩いた表参道へこの所出没しています。

明日も行く予定です。イルミが楽しみだよ〜〜〜

そうそう、師走に突入して何かとせわしいよね。
    あ、年賀状買わなきゃと思いながら、まだなんだー><
    年末年始に旅行に出ないと、すっごくゆっくりのペースになるよ。

幸せのパンケーキ
    私もテレビで観たの〜〜〜
    そんで行ってみたよ。夕方では食べれるなんて事はないよね。
    あさイチで行かねば、あるいは名前を書いてから用を済ませてまた行くか・・・
    ふわふわのパンケーキが食べたいのであるよ。
    主治医に知れたらノーって言われそうだけどね。
    たまには良いのである^^
    食べに行けたら旅行記にアップするね。

ひとちゃんは大阪ね。
    師走の大阪を待っています^^

zun
  • まほうのべるさん 2016/12/01 12:50:12
    東京の霜月
    こんにちは、zunzunさん。

東京はたくさんのお店があるので暫く行かなければ知らないお店に変わっていたりすることはしょっちゅうでしょうね。いろんな客層をターゲットにしたお店があって時間とお金があったら次々に入ってみたいですね。

「幸せのパンケーキ」食べたいな!
    早く行かないと美味しいものは食べられないよね。
    今度行ってぜひ報告してね。

野菜ハンバーグは見た目は美味しそうだけどイマイチだったのね。
    お店は可愛いいけど味は比例しなくて残念でしたね。
    可愛いから味は許してねって感じかな?

暦は今日から師走だね。
    寒さに負けないように頑張ろう!

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 23:42:07
    霜月(^^♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

表参道は久しぶりに行くと新しいお店が出来ていたり・・・
    刺激があって楽しい街ですよ。

幸せのパンケーキのかなり並ぶらしいの〜!!
    先に行って名前を書いてきて後で行くがいいかな〜〜〜
    あるいはあさイチで行くかだよね。
    一度食べてみたいのよね。

野菜ハンバーグは、ちょっと期待外れでした。。。
    デート向きのお店ですね。
    回りのお客さんが若いのよ・・・

師走になってしまったね〜〜〜
    キラキラを見に行くのを楽しみに、頑張るよ〜^^

zun
  • レモングラスさん 2016/12/01 11:20:25
    イルミネーション
    zunちゃん、こんにちは。

最近、寒すぎない?お出かけするのが億劫で炬燵でぬくぬくしてばかりだよ〜

都内はすでにクリスマスだもんね。

表参道は一時、毎週のように行ってたけどここ最近はめっきり。
    ラブリーなランチのレストランはお味は今一つなのか。。デート向きかな?

ハートのイヤホンジャック可愛い〜私も最近、小物は女子っぽいのを持ちたいのよ。
    ちょっとしたものでも可愛いの持つと上がるよね↑↑

来週、恵比寿に行く用事があるんだけど頑張って表参道まで行ってみようかな・・
    イルミネーションが綺麗かな。あーでも、zunちゃんがあげてくれるんなら旅行記で見せてもらえるしいいか!ほんとに最近、でかけるの面倒くさくて(笑)
    っていうか、なにもかも面倒で4トラもたまーにしか来ないという無精ぶり。

クリスマスの時期は今しかないから街を楽しまなきゃね!

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 23:35:55
    今日からイルミネーションが始まったはず〜!
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

最近は寒いよね〜〜〜
    今日も寒いので、家に籠っていましたよ。

今月から自由の身になったよ^^
    うふふなのだけど、これから先の事も考えないとね。

都内はすっかりクリスマスムードだよね。

表参道は1年ぶりなのだけど、12月も通い続けるのよ〜〜〜

だからイルミの様子をお伝え出来るかなと思っています^^

やはりランチも下調べして行かないとね。
    私はその日の気分で入っちゃうのでで、外れの事もありなのよ。

ラブリーなランチはデート向きって事よね。

ハートのイヤホンジャックはお店の前を行ったり来たり、質問したりして・・・
    とうとう買ったのでありました。
    気持ちが上がるのは大事な事なので、買う必要があるのよなんて、こじつけかな。
    女子っぽいもの大好きなのよ^^

来週は恵比寿なのね、バカラ見てきてね^^

表参道のイルミは今日からだから、行ってみて〜〜〜!!
    私は、明後日行けるかなと・・・思っています^^

キラキラ輝くクリスマスシーズンを楽しもうね〜☆

• capriさん 2016/12/01 05:28:56
    キラキラ私もすき
    zunちゃん、おはようございます。めちゃくちゃ早く目覚めてしまいました(^^;
    私は今お仕事で忍者の街、三重県伊賀市に滞在してるの。今日帰るけど(^^;;出張たのしい~(^^)旅行記出したかったけど全く観光なんてできないからムリでした。(そんなことより、世界一周終わらせなきゃ年越してしまう(^^;;)
    さて、表参道界隈は私が東京で1番好きなエリアですが昔と比べて大分変わったらしいね。Oさんの家も無いらしい(^^;;おしゃれな街並みだしお散歩楽しそう。今ならクリスマスムードでさらに綺麗だろうね。
    年末も近づくけど何処かへ行きますか?

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 22:57:18
    キラキラは大好きなの♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

capriちゃん、早起きだな〜〜〜
    そっかー、出張中なのね。
    観光は出来なかったのね、忍者の街か、伊賀野カバ丸の街か。
    あ、古いって。。。

表参道は久しぶりに歩いたけど、移り変わりの早い街だよね。
    その分、刺激がいっぱいで楽しいのよね。

今日からケヤキ並木のライトアップが始まったはず〜!!
    この週末には見に行けそうだよ^^

ワクワクなのよね^^

あ、年末は今年は家にいます^^

• 浜ぎんこさん 2016/12/01 05:07:55
    表参道
    Hi...zunn ちゃ〜ん^^

良く歩いた・・表参道
    気楽に行けて、Good ですネ。

いつも
    一人で歩いていました。。

都内でも、大好きな通りの、ひとつです^^

今まで、寝てたのに
    何故か、起きてしまいました。
    あぁ・・

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 22:49:14
    表参道は楽しいよね〜(^^♪
    Hi...ぎんちゃん〜☆

表参道はよく歩いた街なのね〜

田舎から上京したての頃は、表参道を歩くのが夢だったよ^^

だから今でも表参道は好きなの。

昔は友達と歩いていたけど、
    最近はひとりか夫と一緒かな。

ぎんちゃん、早起きだな〜!!

表参道街歩きは、12月も続きます^^

• ガブリエラさん 2016/11/30 19:37:16
    お洒落ですね〜♪
    zunzunさん☆

こんばんは♪

表参道、お洒落なお店がいっぱいですね!!!
    丁度、クリスマスのデコレーションがキラキラで、ツリーに可愛いワンコが入ってたり(あ、本物ですね・笑)(*^_^*)

zunzunさんが通りすぎられたniko and,,,なのですが、最近なんと我が奈良に、初めて「サンドイッチ」のお店をオープンしたんですよ♪
    サンドイッチといっても、ホットドッグのパンに、チョイスしたものを挟んでくれるようで、今度行ってみようと思ってますヽ(^o^)丿
    なんで、奈良なんだろう???と思いましたが(笑)。

東京に行くことがあっても、人が多そうだな〜と、表参道に行ったのはもう10年以上前です。
    今度は、行ってみたいな〜と思います(*^_^*)

ガブ(^_^)v

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 22:16:48
    お洒落な街ですよね〜♪
    ガブちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

はい、運よく本物のワンコがツリーに入った所でした。
    ラッキーでした^^

niko and,,,
    私、実のところは何のお店なのかよく分かっていないのですよ〜
    たぶん、インテリア雑貨とお洋服か・・・
    そうそう原宿のこのお店も1階にカフェがありました。

奈良に出来たのですね〜
    ぜひサンドイッチを食べに行って下さいね〜^^
    新しいお店ってワクワクしますよね。

私も1階のカフェへ今度行ってみたいと思います^^

表参道はいつ行っても混んでいますね〜
    平日でもなのです。。。

表参道も随分と変わりましたので、東京へいらっしゃる時にはぜひ歩いてみて下さいね^^
    歩くだけで刺激をもらえて楽しい街ですので^^

案内しますよ、ってそんなに詳しいわけではないのですが・・・

12月も原宿通いは続きますので、引き続き街歩きしたいと思っています。
    イルミも明後日には見れるかなと楽しみにしています^^

zun
  • aoitomoさん 2016/11/30 16:05:40
    美味しい店は混んでいる?
    zunzunさん

原宿・表参道のグルメ・カフェ巡り楽しまれてますね〜
    都会に住まれていてグルメ・カフェ巡りはずっと楽しめそうです。

一方でzunzunさんカフェ通でもあるので、原宿で美味しいコーヒーを飲みたい時はzunzunさんに相談させていただきます。

クリスマスディスプレイがどんどん華やかになってきますね。
    また、原宿・表参道のグルメ・カフェ巡り&クリスマス
    楽しみにしてます〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 19:59:52
    美味しい店は並ぶのですよね〜!!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつも本当にありがとうございます^^

原宿・表参道は学生の頃よく歩いた街なのですが・・・
    11月〜12月は、出向く機会が増えていまして、はい、12月も行きますよ。

いつの間にか知らないお店がたくさん増えていてびっくりするのですよ。

それも下調べしないで行くものだから、ランチは外す場合もあるのです。

有名店は長蛇の列で、食べるにはあさイチで行くのがベストではと思います。
    が、あさイチでは行けないのですよ〜〜〜

aoitomoさんに紹介できるよう、美味しいコーヒーのお店を探しますね^^
    目標が出来た、頑張りますよv^^v

12月はもっとキラキラした原宿・表参道をお届け予定です^^

• あんこう鍋さん 2016/11/30 13:45:01
    賑わいの表参道
    zunzunさん、ご無沙汰していました。あんこう鍋です。

11月も今日で最後になりますね〜
    1年が経つのが早いですね。

五反田のほうが、私はあまり行ったことがないのですが、
    表参道には私も時々行っています。
    カワイピアノのお店があって、ピアノリサイタルを聴きに行くんです。
    サントリーホールとかよりチケットが安いのと、
    カワイ製のピアノが使われていて、珍しいので。

表参道もクリスマス間近?すごい賑わっていますね〜
    ちょっと行かないともう新しいお店とかできているので、毎回びっくりしています。

でも最近はあの界隈では食事してないなあ。

そうそう、イタリアの旅行記も楽しませていただいています。
    何度もイタリアに行ってらっしゃるZUNZUNさん。
    きっとお詳しいのでしょうね。

私もどこかクリスマスを感じる街に行ってみたくなりました。

あんこう鍋

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/01 19:49:41
    表参道は賑やかですよね♪
    あんこう鍋さん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

12月に突入しましたね。
    何かと忙しい12月ですので、お風邪など召されませんように^^

五反田はといっても1年に1回くらい行く感じなのですよ〜〜〜
    あ〜、この辺が池田山なんだって知りました。

表参道、ここはいつ行っても賑やかな街でありますね〜
    カワイピアノでリサイタルを聴くっていうのは良いですよ♪
    音楽を生で聴くってとっても癒されますよね。

そうなんです、表参道は11月にほぼ1年ぶりで行きましたが、、、
    知らないお店が出来てる出来てる、移り変わりの早い街ですよね。
    活気があって歩いているだけでも楽しい街ですので、好きですよ^^

お食事は下調べして行かないとねと思いながら、
    歩きながら探して入ってますね。

あと1ヶ月ほどは表参道通いが続きますので、またイルミもアップしますね^^

イタリアは大好きな国ですので、、、
    他の国にしようと考えても、結局イタリアになっていたりします。

タイや台湾も大好きですよ^^

イタリア旅行記はゆっくり進行中ですので、またアップしましたら読んで下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング