西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは華清池を見てお寺を回り市内に戻って西の城門を見学します。

西安夫婦旅 3

2016/11/10 - 2016/11/13

らぼ

らぼさん

バスで華清宮到着

振り返ると天女の像

温泉地だそうです。

大きな池ではショーが行われるそうです。

皇帝や楊貴妃の使ったお風呂があります。

楊貴妃像

それぞれに別のお風呂があるんですね。

広すぎて寒そう

11月にしては暖かく湯気がたってないので暖かいのかどうか・・

温泉古源

温泉の出てる手荒い所

現地を案内してくれた王さんは顔まで洗ってました。

ほんおり暖かかったです。

バスで市内に戻る途中にも車窓からいろいろなオブジェが見れました。

美術博物館
    現代作家の作品が並んでて販売もしてました。

西安の信号機はすべてカウントダウンがついてます。

青信号だと青色、黄色だと黄色、赤だと赤の数字が減っていきます。

歩行者用信号の青は人が歩いてます。

西の城門は下車観光だったんですが全員が上がって観たいとのことで団体割引のチケットが買えました。

安定門

上に上がれるのはここからだけのようです。

広い石畳の上部
    自転車で約2時間コースだそうです。

何か撮影もしてました。

なんか所か休憩スポットがありレンタサイクルもあります。

城壁のうちと外を見比べると面白いです。

• 鐘

屋根の飾りが面白いんですがライトアップ用のケーブルが邪魔

飛び出した部分から外側の壁も見られます。

御天気も良く夕暮れ時は特にきれいです。

あんまりお腹すいてないけど西安ホテルで夕食

小さな豚まんやカップケーキも出ました。

暗くなると城壁にライトがともります。

車窓からでも綺麗に撮れました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る