大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 鳥取県 大山へ 紅葉を見に 行ってきました!<br /><br /> 鍵掛峠 ダイナミックな 大山が 目の前に~<br /><br /> 朝7時過ぎに出て 高速で 9時半には 着いていました!<br /><br /> ぬけるような 青い空 紅葉と 大山の雪が 見れて <br /><br /> 素晴らしい 景色です。 10年ぶりかしら<br /><br /> お天気で 絶景でした~

大山 紅葉と 山の雪 見事でした~  素晴らしい景色!!

2016/11/13 - 2016/11/13

ラクパグさん

鳥取県 大山へ 紅葉を見に 行ってきました!

鍵掛峠 ダイナミックな 大山が 目の前に~

朝7時過ぎに出て 高速で 9時半には 着いていました!

ぬけるような 青い空 紅葉と 大山の雪が 見れて

素晴らしい 景色です。 10年ぶりかしら

お天気で 絶景でした~

鍵掛峠

紅葉と 雪の 大山が 見れました~

朝7時 出発して お天気良くて ラッキーです。

観光客の方も 多くて 駐車場が

いっぱいです~

• 奥大山 スキー場のあたりですが<br /><br />気持ち良い 空と 美しい 色の木々~<br /><br />

奥大山 スキー場のあたりですが

気持ち良い 空と 美しい 色の木々~

モミジ 秋を 感じさせてもらって

短い 秋を 楽しもう!!

• 鍵掛峠<br /> <br />目の前に雪の 大山が 迫ってくる感じで 美しいです~<br /><br />久しぶりに見る 大山の紅葉<br /><br />見事です!

鍵掛峠

目の前に雪の 大山が 迫ってくる感じで 美しいです~

久しぶりに見る 大山の紅葉

見事です!

遠く 大山が見え 赤色の紅葉が

おりなす 景色 気持ち 晴ればれです・・・

道路も 整備されていて 気持ち良く走れました!

遅いかなと 思ってたのですが

丁度 良い時期でした~

大山スキー場

穏やかな 気持ちよい 景色に 癒されます・・・

色々な 色で 楽しませてくれます~

ブナのトンネルも きれいでした!!

朝 早く 起こして 車の中で ずっと

寝ていました!

あまりにも モミジが 綺麗なので

遊んでしまいました!

赤い鐘が 周りの景色を 引き立たせてくれます!

10年ぶりの 大山 来れて 素晴らしい 紅葉

見れて 感謝です。

道も 整備されていて 走りやすいです。

本当は 1泊したかったですが

急に 決めたので ペットと 同伴ホテル

なかなか 見つかりません。

この辺だと 多いと思ったのですが

ドッグカフェも 少ないかしら。

信州は 多いのですけれど。

又 ゆっくりと 探しましょう・・・

お天気が 良いので 赤い木々が 映えます・・・

蒜山高原

昔より 綺麗になっていますね。

今は 朝 9時半です。

ランチ 探してたのですが 早すぎて

他を 検討します。

ワンコ連れなので ドッグカフェが あれば

いいのですが・・・

ネットで 調べると 海沿いには ありましたが。

とりあえず 美味しい ジャージー牛乳 頂きます。

相変わらず 濃いですね。 美味しいです!

パグ子も 少し 薄めて あげました。

おかわりです。美味しかったのね~

朝 高速の SAで 蒜山高原の パン いただきました。

美味しかったけれど 1個 550円。

パグ子も 夢中で 食べていました!

今日は 特別よ。普段は ドッグフードと ささみなので。

鬼女台

結構 車が多くて でも すぐに 入れました。

真っ赤で 美しいです・・・

鬼女台展望台

果物 野菜 多く 売っていました。

木谷沢渓流

撮影スポットです。

ステキな 青い空 惹きこまれてしまいます・・・

木谷沢渓流

苔と 渓流 気持ち良いです。

今日は 暖かくて

歩くと 暑い位です!

沢があって 散策。

木谷沢渓流

大木が 割れていても 立派に

育っています・・・

自然て 凄い・・・

青空が 映っている・・・

魅力的な 景色に 時を忘れます

お天気に 感謝!!

ブナの木の トンネル

車を 止めて 撮影スポット

登山されている方も いるのでしょう

雪の 大山!!

角盤山 大山寺

やっと 最終の大山寺まで 来れました。

2時半です。 よく 歩きました。

趣きがあって ステキです。

結構 登りでした。

でも 紅葉見ながら 楽しい 時間です。

大山寺の階段を 必死で 登っていますが・・・

もう へとへとよ~。

お腹もすいたし・・・

角盤山 大山寺

ここからは ワンコは 入れません。

登りが まだ 続いています・・・

紅葉 お寺見たかったですね!

迫力満点のお顔

大山寺 戦国乱世の時代でも 勢力を保ち

中国地方の屈指の 大道場として 法灯を

守ってきたと 書かれています。凄い歴史です!

大進山神社 奥宮

大山寺へ 行く途中で。

とても綺麗で 皆 撮影されています。

大山寺まで 続いています。駐車場から 15分位。

登りに なってます。

見事な ツタでですね!

色が 鮮やかです。

ワンコが いるので 交代で いただきます。

結構 忙しく 落ち着きません。

ゆっくりと 食べたいですね~

山菜 とろろそば

熱くて 美味しい。

とろろ 好きでは 無かったが 最近たべれるように。

撮影 スポットが 載っていて 大変 便利でした。

車の中から 早く 出してよ。

バックする時 いつも 怒ります。

ピーという 音が 嫌いで 一人で 怒ってます。

静かにと 言っても 聞きません。 困ったことです。

アートですね!

自然に こうなるのでしょうか?

大山寺の近くで 情報館が あります。

駐車場も 多く 無料です。

ありがたいです。

大山寺の近くに 足湯

交代で お蕎麦を頂いてる間に

足湯 楽しみました。 疲れた足に 気持ち良かったです。

のぞいていましたが 入れないのよ。

お母たんだけ。

皆 カワイイと 相手になってくださいます。

和歌山は ペットの足湯も あって 良かったです。

最近 足湯 多くて 気持ち良いですね!

ススキも もう 銀色になるのね・・・

高速に 乗る前に 道の駅で

椎茸 大山の卵 山芋 野菜を 購入。

• あーななちゃんさん 2016/11/26 00:54:14
    赤がキレイ
    ラクパグさん こんばんは。
    今日もパグ子ちゃんに癒されましたー。

写真で綺麗なんですもの。実際に自分の目で見たら、何倍も素晴らしい景色なんだろうな、なんて思いました。

季節っていいですね。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/11/26 09:12:38
    RE: 赤がキレイ

あーななちゃんさん コメントありがとうございます。

> 今日もパグ子ちゃんに癒されましたー。
    > それにしても紅葉が美しいですね。特に赤がキレイ(*´ω`*)

本当に 広くて 気持ち良かったです。
    > 青い空と白い雲も、吸い込まれそうなくらいキレイで、ため息がでちゃいました。
    > 季節っていいですね。

秋は 短いですね。 東京は 雪でしょうか。
     雪景色も 綺麗ですが パグ子は 駄目ですね。
     ありがとうございました。 ラクパグ
  • たらよろさん 2016/11/24 20:08:13
    ほ〜〜んと、良いお天気♪
    こんばんは、ラクパグさん

本当に素晴らしく良いお天気で、
    赤い紅葉と白い山と青い空と黄色い葉。
    本当にカラフルな世界にワクワクしちゃいます。

ジグソーパズルみたいで、
    このままお写真をパズルにして楽しんでみたいわ。

秋色の世界を楽しんでいたら、
    今日は寒くてまるで冬。
    もう冬ですね〜

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/11/25 15:41:42
    気持ち良かったです。

たらよろさん 南禅寺 久しぶりに
     見ましたけれど 紅葉に 囲まれて
     美しいです。
     木の下に 落ちている 赤 黄色の葉が
     又」引き出して くれて 最高ですね!
    > 本当に素晴らしく良いお天気で、
    > 赤い紅葉と白い山と青い空と黄色い葉。
    > 本当にカラフルな世界にワクワク

東京 バスも ありですね。寝ている間に
     連れて 行ってくれるなんて 楽だわ〜
    > 東京も行きたいけれど あの 雪を 見ると
     来年 又 考えます。
    > もう冬ですね〜

本当に 秋は短かった・・・
     風邪に 気を付けてくださいね!ありがとうございました。

>   らくぱぐ
  • notchさん 2016/11/21 20:35:44
    紅葉から雪へのグラデーション
    ラクパグさん,こんにちは。

notch

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/11/21 21:07:52
    お天気が 良くて ラッキーでした!

notchさん ありがとうございます!
     晴天と 暖かくて 暑い位でした。
     久しぶりの 大山 大丈夫かしらと思ってたのですが
     高速も スムーズに。大山の 道路も 綺麗になって
     いました。私が 行ったひから 雨で 最後かしら・・・

> 紅葉の大山の風景,はじめて見ました。すばらしいですね! 特に表紙写真の紅葉から雪へのグラデーションの美しさには感服です。

嬉しいですね〜 励みになります。
     久しぶりに 広大な 景色を 撮ったので 気持ち良かったです。
    > 寒くなければバイクで撮りに行きたいのですが(笑) 素敵な風景をありがとうございました。

バイクの方 多いでした。もう終わりと 思われたのか
     結構 空いていました。 2時間半で 大山へ。

notchさんも 東北へと 行きたい所多いですね〜
     私のところは 2日前に 行こうかとなるので
     忙しいです・・・
    >      ラクパグ
  • olive kenjiさん 2016/11/18 20:19:24
    ありゃ、行ってたんですか
    ラクパグさん 少しお久しぶりです。

えー、13日に大山行ってたのですね。私も16日に行ってたんですよ。
    穏やかで晴天の日でしたが、3日間違うだけで景色も変わるもんですね。
    残雪はありましたが、写真のように多くはありませんでした。前日は雨でしたもんね。
    紅葉もラクパグさんの時の方が赤、黄色が鮮明です。私の場合はもう全体的に茶色っぽくなっていました。本当に日々変化するのですね。 you are lucky better than me
    今回は友人グルーとの旅行で集合写真中心だったので、4トラにはアップしませんでした。
    またアップをしていたら、ラクパグさんの写真には及びませんので大恥かくところでした。

でも不思議ですね。13日に行ってたら会えていたかもしれませんね。お互い顔も知らず挨拶もせず、すれ違ったかも。でも気がつくかもしれません。ふざけた下劣なおっさん、それ私です。お嬢さん、お嬢さん、写真撮ってくれん、このアングルがええな〜

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2016/11/21 08:53:43
    あなたの一言で・・・
    ラクパグさん ご返信ありがとうございました。
    >  旅行記 あげてくださいよ。 見たいですから・・・

この甘いくすぐられる様な一言に負け、私はよし!書いて見るかと決断する。
    ただ、写真を一覧しても仲間のどうしようもない顔写真ばかりで、出せるのは3〜4枚。
    まして紅葉狩に行ったのに、紅葉らしき写真は皆無。何しに行ってたんでしょう。
    そこで、11月に入ってちょこちょこ紅葉を見に行ってたので、その時のスナップ写真をつなぎ合わせ旅行記を昨日アップ。大山の山など一枚しかない。
    いかげんな内容のない旅行記ですが、それでも見ていいね下さる希少な方がいらっしゃるのですね。もう皆さまには申し訳ないというか、よくぞお義理で見て下さってると感謝の気持ち一杯です。
    そんな訳でまた私の旅行記・単なる近県巡り・を見て下さい。きっと、あの時の一言を書かなければよかったと後悔、反省、懺悔の気持ちになるはずです。
  • たまごさん 2016/11/18 20:03:39
    ぱぐ子ちゃん可愛い〜U^ェ^U
    ラクパグさま

先ほどはメッセージありがとうございました!

大山 紅葉すごく綺麗ですね〜

パグ子ちゃんも一緒に行かれたんですね。

牛乳も美味しそうに飲んで、パグ子ちゃんも楽しんでますね。

私も、日光辺りを我が家のパグと行ってみようかしら。

たまご

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/11/18 21:55:32
    RE: ぱぐ子ちゃん可愛い〜U^ェ^U

たまごさん メールありがとうございます。
    > 服 飼われて きつかったのですね。
     パグ子も 4歳の時は 8キロ 今7才で 9キロです。
     首が 太いので 選ぶのに 困りますよね。
     他のワンコに比べて ネットで買っては
     首の周りを 大きくしてます。

9キロもあるのですか?そんなに 見えなかったですが・・・
     先ほどの 食べ物 やはり 1枚で 充分なのですね。
     お餅みたいですものね。

> 私は関東在住なので、鳥取はまだ行った事がありませんが行った気になれました。

関東だったら いい所多くて 羨ましいですね!
     ワンコと 行ける所多いので・・・
    > パグ子ちゃんも一緒に行かれたんですね。
    > 牛乳も美味しそうに飲んで、パグ子ちゃんも楽しんでますね。
    > 私も、日光辺りを我が家のパグと行ってみようかしら。

出かける用意してると 置いて行かれないように
     玄関で 待っています。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ