シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から温かい場所と思い選んだ場所は、東南アジアの経済都市シンガポール。<br />毎年訪れている国ですが、狭い国土ですが、まだまだ訪れていない場所はたくさんあります。<br />今回も2泊3日で計画しました。<br />目的は、少しでものんびり過ごす時間としました。<br />これまで何度も訪れていますが、旅先で過ごすことを考えてみました。<br /><br />■FLIGHT<br />#1 JAPAN AIRLINES JL037 TOKYO/HANEDA - SINGAPORE B777-200ER SS2<br />#2 JAPAN AIRLINES JL712 SINGAPORE - TOKYO/NARITA B767-300ER SS6<br /><br />■STAY<br />SHERATON TOWERS SINGAPORE 2NIGHT<br />

2016traveler's 旅する新嘉坡

2016/11/05 - 2016/11/07

CLIP

CLIPさん

今回も2泊3日で計画しました。
目的は、少しでものんびり過ごす時間としました。

■FLIGHT

■STAY

タクシー
JAL

その日の朝。HANEDAに
    ここ最近の出発地になりつつあるAirport
    父親から引き継いだスーツケースとともに異国の地へ出かけることに
    (このサイズのスーツケースがちょうどよくなっているのですが、新品が見つからないのが事実ですが)

Flightinformationを見るけど冬ダイヤに様変わり、なので2か月前と同じ便なのに30分も早い、、、

ということで、チェックインカウンターへ
    ここ数年、出迎えを受けるカウンターにて手続き、
    待ち時間なしはいいですねぇ。
    オンタイムで出発できるのはいいことです。

さて、羽田空港国際線ターミナルも開港して6年が経ちます。成田のような、チェックインカウンターグループにエアラインロゴが付くようになりました。
    羽田も日々進歩です。。

こちらは、ANA率いるスターアライアンスグループ

ちょっとノスタルジックにいつ来てもエアポートはいいですねぇ

ようやくinformationに搭乗便が表示、、、

この時点で午前9時をすぎておりましたので早速にセキュリティゲートへ
    ファストレーンにて、、、

空港でかい者もすることなく、ラウンジで過ごすことが増えましたが、ほぼ朝食です。
    JAL SAKURA Lounge ダイニング

〆にカレーを、明太子とともに食させていただきました。

ゆっくり過ごして搭乗時間も近くなったのでゲートへ
    今回は、ゲート133
    ?バスゲートでした。
    国際線でバスゲートは少なからずな体験です。

こんな広いゲートがあるとは、、、

目線にひこーき達が見えます。。。

ということで、搭乗するためにバスに乗りますが、出発便が多いのでひこーき待ちとなる結果に。。

オープンスポットに到着。さすがに2連続は乙なものです、、、

そろそろ、バス降車

ということで 搭乗にも時間がかかりますが、出発となりました。
    北風運用なので滑走路Dへ移動も遠いです。。

そろそろtakeoff!!

機内は過ごしやすいSKYSUITEsheet
    エコでも大きなIFEはうれしいです。

そして、Wi-Fiも使えるご時世になりました。10年間なら暇だったら読むか寝るですが、、、
    因みにWi-Fiシステムは知人の会社が導入されているもの。日本の技術が使われています。因みにテレビ画面はフランス製

お席が翼のそばなので写真も撮りがいがあります。。

空の旅はいいですねぇ

と色々と撮影してみました。。。

着陸時にもこのように、、、

さて、機内サービスが始まると最近は、目立つのか?CAさん「CLIP様何時も搭乗ありがとうございます。。お飲み物は何なさいますか?」と身辺がばれております(笑)
    Loungeでワインを頂いたので、まずはソフトドリンクをといただくと、缶事くれました(*^。^*) ますます、身辺が違うと思われるサービスです。。。

そして、ランチが、こだわりのあるお食事を。。
    ワインとともに頂きました。

カンガルー便では飲むことが多いのですが、久々に頂きました。。。
    白ワインは美味しゅうございます。。。

そして、食後のデザート ハーゲンダッツ Original。。。

到着前に提供されるパン。。
    6時間のフライトでしたが、この間に、3本の映画とドラマを「君の名は、」「ゴーストバスターズ」などまとめて観ていました。。。

ということで。遅延はしましたが、無事に到着地シンガポールへ。
    この空港には既に9回も訪れていました。。。
    最近では、迷わず行ける空港になりました。。。(笑)
    乗継ではないけど見てしまう場所、、、、

明るいですねぇ、、、でも、18時です、、、

入国審査と荷物受取を行い、到着ロビーへ
    両替を行い、軽食をテイクアウトし、タクシーで宿泊先のホテルへ、、、

シンガポールは、便利な国なのでホテル名を伝えるとちゃんと運んでくれます、、、、
    有難いことです、、、

マリーナベイサンズホテルとシンガポールフライヤー を見て

街中を通り過ぎ

夕方ですねぇ、、、と見ながら

宿泊地へ
    今回は、スターウッドホテルグループの一つ、シェラトンタワーズシンガポール
    大きなホテルです。
    選んだ理由は、マリオットホテルリワードからSPGリワードのステータスマッチの恩恵を受けることとなり、せっかくなので、、利用させていただきました。

チェックインするとアップグレードされていました。
    広いお部屋です。。。

広いです、、、

アメニティもそろっております。。。

何がびっくりかと言えば、お水が4本 Welcomeフルーツが、、、美味しくいただきました。。
    この日は、ゆっくりと過ごし、フカフカベットで眠りにつきました。。。

TownViewですが眺めはよかよかです
    滞在2日目

シンガポールのホテルのほとんどがよく冷えていますが、ちょうどよく温度調整されていたので過ごしやすいの特徴でした、、、

ゆっくりと過ごしたので、朝食を

色々頂くとおいしい

ついついみてしまう。。。

GardenTerrace

よく見ると鯉???ある意味日本庭園です、、、

広々としたロビー

そういえば、客室のサービスも凄かった、、、
    スマートフォンを無料で使えるというもの。しかし、紙を見てロスとしたら請求ですよ。。と怖くて持ち出せませんでした、、、、

改めてホテル外観を、、大きなホテルです。と実感。

お外へお出かけMRTが便利です

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る