自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内で紅葉を見ようとお出かけ。九品仏浄真寺の銀杏が見頃とあったので行ってみました。<br />全体的には紅葉はまだ色づき始めという感じでしたが銀杏だけは見頃でとっても綺麗でした。<br />その後自由が丘のピーターラビットカフェに行こうと歩いていたのですが見つからず、以前から行きたかった<br />古桑庵を発見。お昼がまだでしたがせっかくなので入ってみる事に。そこで抹茶白玉ぜんざいを頂きました。<br />ちっと自由が丘を散策していると自由が丘のベニスみたいなところに出ました。この後やっとピーターラビットカフェを<br />発見してスイーツと紅茶を頂きました。最後に熊野神社を参拝して本日の散歩は終了です。

九品仏の紅葉、自由が丘の古桑庵で抹茶白玉ぜんざい、ピーターラビットカフェでスイーツ、熊野神社参拝

2016/11/13 - 2016/11/13

yuririn

yuririnさん

私鉄 徒歩

九品仏浄真寺です。
    まだ紅葉にはちょっと早かったかな?

九品仏浄真寺 寺・神社・教会

可愛いお地蔵さん。
    境内の至る所にいます。

ちょっとだけ色づいていました。

こちらもほんのり色づいていました。

• お&#12316;。これが銀杏です。<br />本当に綺麗。

お〜。これが銀杏です。
    本当に綺麗。

• わ&#12316; これは綺麗。

わ〜 これは綺麗。

浄真寺のゆるキャラ 九品(きゅっぽん)。
    お寺にまでゆるキャラがいるとはびっくりです。

銀杏の全景です。

日が当たっている場所は、ちょっと色づいていました。

手水と銀杏。

池には小さな滝。

こちらの木も色づいていました。
    来週くらいは見頃になるのかな?

東門から出て自由が丘まで歩きました。

自由が丘でランチする予定で探していたピーターラビットカフェは見つからなかったのですが、以前から行きたかった古桑庵が。。
    これは入るしかない。

古桑庵 グルメ・レストラン

古民家で良い感じです。

• 素敵&#12316;。<br />テンションあがります。

素敵〜。
    テンションあがります。

ここが入口です。
    混んでいるとこの縁側で待つようです。

いらっしゃいませ。

店内から少し色づいた景色が見れました。

メニューの右側には古桑庵の由来が記載されていました。
    なんと夏目漱石の長女筆子の婿とゆかりのある場所でした。

これは何?
    お面のようなものがあちこちに飾られていました。

この席に座りました。
    なかなか良い席でした。

窓側の席がちょうど空いていました。
    一番人気の抹茶白玉ぜんざいを注文しました。
    お抹茶と小豆は絶妙なバランスで美味しかった。

なんとゴンドラ。
    ここはなんちゃってベニスです。

ため息の橋かな?

• なかなか素敵な街灯 夜灯ると綺麗だろうな&#12316;。

なかなか素敵な街灯 夜灯ると綺麗だろうな〜。

• あった&#12316; ピーターラビットカフェやっと見つけた。<br />まだデザート食べたばかりですがこの際行きましょう。

あった〜 ピーターラビットカフェやっと見つけた。
    まだデザート食べたばかりですがこの際行きましょう。

ピーターラビット ガーデンカフェ 自由が丘 グルメ・レストラン

• ピーターラビットだ&#12316;。

ピーターラビットだ〜。

ピーターラビットが逃げるために脱ぎ捨てた上着です。

カフェの入口 とっても素敵です。

• うわ&#12316; 可愛い。<br />店内かテラス席どちらにしますか?<br />もちろんテラス席にしました。

うわ〜 可愛い。
    店内かテラス席どちらにしますか?
    もちろんテラス席にしました。

• もうクリスマス&#12316;。

もうクリスマス〜。

テラス席にクリスマスツリーがありました。
    これはラッキーです。

ピーターラビットのお人形が借りられます。

ピーターとベンジャミンのまるごとりんごフレンチトーストを注文しました。ちょっと食べ過ぎ。

ピーターとベンジャミンのまるごとりんごフレンチトーストとミルクテイー
    を注文しました。
    まるでピーターラビットと一緒にお茶しているみたいです。

このお庭もピーターラビットの世界そのままです。
    今度は、ランチ食べにこよう。

カフェを出ると神社が見えました。
    熊野神社です。
    せっかくなのでお参りして行く事にしました。

自由が丘熊野神社 寺・神社・教会

鳥居をふたつ越えると赤い鳥居。

今年もあとわずか。
    良い年が迎えられますように。。