熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 階段の多い所ばかり<br /><br /> 無理すまいと思っていましたが<br /><br />  好奇心と素晴らし風景ばかり<br /><br />とうとう 全部 観光してしまいました<br /> <br />  きつかった。。<br /><br />熊野本宮大社<br />http://www.hongutaisha.jp/<br /><br />熊野那智大社<br />http://kumanonachitaisha.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />http://4travel.jp/travelogue/10146902<br />

秋の 高野山 熊野三山 瀞峡へ -4 熊野本宮 那智大社 勝浦の海 夕景 夜景

2015/11/05 - 2016/11/06

義臣

義臣さん

2日目 階段の多い所ばかり

無理すまいと思っていましたが

好奇心と素晴らし風景ばかり

とうとう 全部 観光してしまいました

きつかった。。

熊野本宮大社

熊野那智大社

義臣旅記

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

高野山から

高野山 寺・神社・教会

曲りくねった坂道を行く

風景もたまらなく綺麗でも

写真を写すのは困難

龍神村

知人の奥さんがこちら出身とお聞きしました。

龍の里

買い物 トイレ休憩

天空の里 龍の里

ドライブイン 龍の里 グルメ・レストラン

昼食は

ちかつゆ本館

12時30分

オプション 注文をしていないので(予算高) かってに注文、

安くて 美味しくて 地元の人の話声も聞こえ。。これも 旅の醍醐味では。

ちかつゆ本館 グルメ・レストラン

今日も素晴らしい秋の空。

1時少し過ぎて

待望の熊野本宮へ

石段だ、、きつそう

息 切れ 激しく

やっと 本宮へ

八咫烏のお出向へ

並んで、、お参り。。

下ります。。

脇には。。熊に古道が有りますが

とても降りる勇気はありません。

元の石段へ

その数 約160段。。

降りた所の 熊野古道

この道を 平安の昔から 京都から 来たかと思うと 感慨無量

次の目的地 熊野那智大社

近ずいてくれば 彼方に 那智の滝が見えてきました。

那智大社到着

また石段だ。。

午後3時。。

昇るぞ。。

ハア ハア 前回来た時は気にならなかった

この石段 年齢を感じます。

市目笠のお嬢さんのお出向へ

解題では大きな行事があるようで

急いで参拝。。

正面からは写せる状態ではありません。

熊野那智大社 寺・神社・教会

お隣の

青岸渡寺さんも 参拝。。

那智山青岸渡寺 寺・神社・教会

那智の黒飴かって

次は 那智の滝へ

雄大な那智の滝

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

陰でなければ。。

此処も 長い石段で 登り降り皆さんより遅れているようです

急がなければ。

此処でも 石段は約130段

フー

堂々と 世界遺産 と。。

坂を下り  今夜の 宿 ホテル浦島へ

勝浦桟橋へと 着きました。

午後5時になりました、

ホテル連絡船の乗り

ホテル 浦島

やっと。。

那智勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル

ホテルのについても 奥の奥、、タクシーtって呼びたい

あー。。くたびれた。。

疲れが どっと。。特に 足に来る。。

日が落ちる 窓の外

遠い 食事所 部屋からV字型通路の端と端

有名な洞窟風呂 忘帰洞 とても いく気分には鳴れません

それでも食事所に近くの 洞窟風呂 玄武洞へ何とか。。

勝浦湾 夜景。

もう 9時になりました

おやすみなさい・・

• 参考<br /><br />平成14年11月4日 写す 熊野那智大社

平成14年11月4日 写す 熊野那智大社

• 参考<br /><br />平成14年11月4日写す<br /><br />   那智の滝

平成14年11月4日写す

那智の滝