ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日は4トラベルを読むのが趣味と言い張るほどの、旅行好きな4トラベルファンの夫と、<br />カフェ開店の夢を持ち「いい」を集めるインスタアカウントの運営をする写真好きな嫁が、<br />念願のボラカイ旅行に行ってきました~~!!<br /><br /><br />ガイドブックにのってないリゾートアイランド!<br />フォートラ情報を頼りに5泊6日満喫してきました(°▽°)<br />初めてのボラカイ島。知れたら嬉しい!そんな情報も漏らさずチェック_φ( ̄ー ̄ )<br /><br />「フォートラベラーとしてこの写真を撮らなきゃ。。。この費用はメモ。。。」<br />滞在中はフォートラベラーとして。が口癖にw<br /><br />(知っておいた方がいい情報には☆マークつけてます。これからボラカイに行く方はご参考に。)<br /><br />これが、フォートラベラーへの第一歩!!<br /><br />入籍祝いのハネムーン~<br /><br />目の前に広がるパウダーサンド、透き通る海、<br />陽気な雰囲気に染み渡るビール<br />朝から晩まで楽しめる最高の島ボラカイ。。。<br /><br />夢のような世界がありましたよ!<br />人生最高のリゾートたのしかった~<br /><br />是非是非ご覧ください<br />

幸せリゾートボラカイ島☆新婚旅行(`・∀・´)3日目!4日目!

2016/11/02 - 2016/11/07

ありいちごさん

念願のボラカイ旅行に行ってきました~~!!

ガイドブックにのってないリゾートアイランド!
フォートラ情報を頼りに5泊6日満喫してきました(°▽°)

滞在中はフォートラベラーとして。が口癖にw

これが、フォートラベラーへの第一歩!!

入籍祝いのハネムーン~

目の前に広がるパウダーサンド、透き通る海、
陽気な雰囲気に染み渡るビール
朝から晩まで楽しめる最高の島ボラカイ。。。

夢のような世界がありましたよ!
人生最高のリゾートたのしかった~

是非是非ご覧ください

さぁささぁ!
    3日目!!!
    ううっ。。。息を吐くと自分でわかる酒臭さ(°▽°)
    こっちのカクテル濃いんだよなぁ。。。
    昨夜はいい感じに酔っ払いましたが、サマープレイス(クラブ)はホテルのすぐ横😏

治安もあんし~ん

さぁーて
    今日は延期したアイランドホッピング~
    セブの時に滅茶滅茶楽しかったので、心を躍らせながら

く、く、く、くもりー!!!!!

まじかよ
    もうしゃーない。
    今日決行だ!!
    サミー(友達になったキャッチ)!!いこーぜーー!!

☆がっつり値引き交渉しました。笑
    ランチ、プカシェルビーチ、シュノーケル、クリスタルケーブル洞窟の6時間コースで、1人550ペソ+200ペソ入島税+20ペソシュノーケル税?
    マジックアイランドや、アリエルズポイントなど他にも行き先はあるみたいです(°▽°)

うーん
    見るからに怪しい雲行き。。。
    この時は、あんなに辛い出来事が待ってるなんて気づいてもいなかった。。。

なかなかワイルドな乗船方法。笑
    ふつーに体半身は濡れます(`・∀・´)

フィリピンのボートはバンカーボートといって、両側の木で浮力のバランスを保ってるんだそう!
    1人乗りの小型バンカーボートなんかはかなりかわいい(°▽°)しゃしんとればよかった。。。

最初はプカシェルビーチ!!
    島の北側に進んでる!と思いきやUターン??
    プカシェルじゃないの??(・・?)

嫁が仲良くなった中国人グループのガイドによると、波が高くていけなくなったとのこと(°▽°)
    えーーーー!!!
    そんなーーー!!!

ということでシュノーケルに。
    旦那シュノーケル経験豊富だが、こんな荒波のシュノーケルは初めて笑
    嫁はマスクに水が入ってフゴフゴ言ってました笑
    ボートに捕まらないとすぐに流されますw

写真は中国人グループのパパ

漁師気分を体験できる荒波のシュノーケルを終えると、ランチをしに島に行くとのこと。

この頃から雨がポツリポツリと。、悲劇はスタートしました。

嫁「やばい。めっちゃ酔った。。。しかも寒い。。。」

南国とはいえ、雨に濡れて、波高風強の気候に濡れた水着でいれば寒いです(´;ω;`)

嫁の体調不良に心調不良になる旦那
    うぅっっ。。

島の子供たちが励ましてくれました

しかーーーし!
    食いしん坊なふたり

ランチバーベキューで小回復!
    うめぇうめぇと爆食い。

気持ち悪いと言ってた数分前。。。(°▽°)

☆このソースがめちゃウマ!
    甘辛ダレに、カボスみたいなのを絞り、唐辛子を入れる。
    コメにかけて、手で食いたくなる味!
    ザ!フィリピン料理の味だよな~

カラフルなテントの下で

日本で、飲食店でアルバイト経験がある人はやるやつ。
    日本人らしく礼儀正しくね。

出発!
    船酔いも寒さも落ち着いたとのこと。

クリスタルコーブ洞窟へ~
    口コミでは賛否両論ありましたが、
    時間あれば言ってみたら楽しいと思いますよ~
    絶対行かなきゃダメ!ってわけではないかな

私たち夫婦は、中国人グループとわちゃわちゃ騒いでたので楽しかったです!!

曇ってたからなのか、
    ネットで見てた写真より全然綺麗!!

(撮影がうまい!?)

神秘的な色でしたよ~

こことか
    晴れてたらめっちゃ綺麗なんだろーなーーー

綺麗な景色が好きな私としてはとてもざんねん。。。
    すっかりみんなで集合写真は毎度恒例行事(`・∀・´)

ほんとにコミュ力おばけ👻

写真じゃわからないけど、既にこの時暴風雨。

体温は奪われる一方。
    この写真のあたりから嫁さんの体調が。。。

寒い寒い寒い寒い
    お腹痛い

お腹痛いけどトイレ汚い
    雨強くなる。
    Tシャツは濡れており体温を奪うばかり
    唯一の雨よけのビーチタオルも既にビチョビチョ

ううっっ
    はやく本島に戻りたい。
    体力との戦い。生き残るのは誰だ。。。。

まさに地獄のアイランドホッピング笑
    本島に戻った時にはあの静かなホワイトビーチがサーフィン出来るくらい荒れていました笑

暴風雨のホワイトビーチ撮りたかったのですが、とても写真を撮る気力もなく。。。
    中国人グループと一緒にトライシクルで帰ったのですが、Dモールが水浸し。
    さすがフィリピン。水はけなんて概念はありません。

ホテルに戻ってシャワーで復活

疲れを癒すためにマッサージして、
    ボラカイステーキハウスにて
    に!く!!!びー!!!るー!!ー!!!!!!

生き返った。。。

Tボーンステーキをムシャムシャしながら
    「こんな大荒れの天気なら、ホワイトビーチにいなくてよかったね~。ホテルで一日終わっちゃうもんね。アイランドホッピングいって正解!」

さっきまで倒れそうだったのはどこのどいつだと思いつつ、いつでもウルトラハッピーな嫁さんはやっぱり可愛いです( ̄▽ ̄;)

生演奏のビーチバーにいくと??(`・∀・´)
    あれ?宇多田ヒカルのファーストラブ?日本の曲??

どうやら日本人旅行客がリクエストしたようです(°▽°)
    しかも同じホテルにいた!みなさん!
    ボラカイ島にはほぼ日本人がいません。ひさびさの日本語!
    この日はみんなで一緒に飲むことに~

初日のランチを食べたepic!
    夜にはクラブになりますよ~~

仲良くなったスカンジナビア人と、イタリア人~

フランス人にキスされる嫁さん

なんだこの写真w

結局この日は2時半くらいまでepicにいました笑
    しっかりはしゃぎきるわたしたち。
    さぁ3日目もおわりです
    明日は晴れてくれよ~~たのむぞ~~

この日の天気はなんと。。。。

ついに、ついに待望の晴れ!!!!!
    嫁さんテンションあがりまくるが、その数倍上回るテンションの上がりくらいの旦那!

こんなうざいポーズしちゃうくらいよろこんでます。

は、は、は、晴れた~!!!!!
    4日目にしてついに快晴!!!
    これをまってたんです!!

見てくださいこの

澄み切った海を

これがホワイトサンドビーチ

人生史上最強のビーチでした。
    空いた口が塞がらない。塞ごうともしない。
    ただ景色を眺めます

と、言うことで朝ごはん
    ソレイユのモーニングは微妙過ぎるので、さんぽ。
    きたのはコーストというオシャレなホテルのモーニング

ホテルの中盗撮わら

外観こんな感じ(`・∀・´)
    白を基調とした綺麗なデザイン
    最新ホテルみたいですね

朝ごはんめちゃウマでしたよ!
    ここのキッシュさいこう(°▽°)

少しお高めの580ペソくらいかな?

晴れると街中も綺麗だな~
    これだよこれ
    これをまってたんですよ(`・∀・´)

そしてこの天気を逃すまいとがっついてくるのはサミー(やっぱり今日もピンクのバック)でした。

ヘイヘイ!パラパラパラパラ!パラセーリングパラセーリング!

嫁さん待望のパラセーリング(`・∀・´)
    晴れたからいくか!!!

仕事上?笑指値交渉が得意な我々も今回ばかりはテンションに任せて高値掴みをしてしまったかもしれません笑

☆パラセーリング1人1500ペソだけど、800ペソにするよ!
    いやいや、500ペソでしょ!サミーやっちゃって!(`・∀・´)

ママに怒られるよ~と言いながら600ペソでやってくれました(°▽°)

この青空で、パラセーリングさいこうですね~
    旦那は南国経験豊富なため経験ありますが、パラセーリングは景色にも左右されますね。
    グアム、セブ、コタキナバル、ハワイ
    いろんなとこでやりました。
    さてさてボラカイ島はいかに?

そして、まさかのアイランドホッピングで一緒になった中国人グループと合流ーーーー!!!!

おんなじ船に乗っていきました笑
    こんな偶然。

ということで
    空中さんぽにいってきまーーーーす!!!!!

☆記念撮影用のカメラマンがボートに乗ってきますが、私たちはキャッチにカメラを渡して撮ってもらいました(`・∀・´)
    ボートからNIKON、空中からはカバー越しのiPhone6です(°▽°)

すぐに上空1000メートル?に

た、た、た、高いっ!!!!
    こわい!!!笑

真っ青な海。
    建物なんてない。島すら見えない。
    ただただ海の上を飛んでるよう!

こんなパラセーリングは初めてです。

嫁さんは終始元気でした。

たのしかったー(こわかった)

パラセーリングの後は、
    ドタドタッと荷物を片付けて、ルソレイユをチェックアウト!
    次のホテルへ移動します~~

サミーが荷物持ってくれました(°▽°)

チェックアウトが30分遅れても何も言われないのはさすがフィリピン
    時計なんていらないんじゃないの~~笑

そして新しいホテルは、ヘナンラグーンリゾート!!!

VIP待合いに通されて。。。

お部屋の準備を待ちます。

なんだこの急な高級感w
    ヘナンリージェンシーは有名ですが、
    ラグーンもとっても素敵なホテルです!!

ビーチから一本外れるため静かに過ごしたい方にはオススメ(`・∀・´)
    私たちは前半はしゃいで後半のんびりの作戦なので、ソレイユ→ラグーンにホテル移動しました!

とっても綺麗なお部屋でしたよ~~

ゆったり座れるソファーがあり

少しエロいバスタブ笑
    (仕切りがあるので、安心してください)

• アメニティもバッチリです&#128077;<br />(フォートラベラーとしてアメニティは撮らなきゃ!)嫁さん意気込んでました。

アメニティもバッチリです👍

そして、チェックインのあとは、カフェスパイダーハウスに!
    ここはあまり有名じゃないけど、サイコーのレストランです(`・∀・´)
    嫁さんの情報収集力もなかなかですね。

☆ホワイトビーチ中心街から、トライシクルで15分くらい?
    一律150ペソです(`・ω・´)
    ボッタクられる雰囲気はなかったですが、一応確認しときましょう。

みてくださいこの景色(`・∀・´)
    崖の上にあるレストランです。階段を登り。。。
    洞窟を抜けると、こんな景色が。。。

めっちゃテンション上がる旦那。

スパイダーハウスの入り口はビーチになってます🙆
    ナミリゾートのプライベートビーチです

お店の中はこんな感じ

しかもこのお店
    飛び込み台があります笑

(高さの割に浅いので、岩がないところに飛び込んでくださいね。旦那は岩に飛び込んで負傷しました。)

美味しいアラビアータと

ありったけのマンゴーを食べて

ダーイブ&

シュノーケール
    はしゃぐ旦那笑

☆シュノーケールと救命ベストがそれぞれ150ペソで貸し出し有りです(`・∀・´)
    持ってる人は持ってったほうがいいかもしれませんね。
    ベストは浅いのでいらないと思いますよ~

おもっきしあそんで、ホテルに戻ります。
    なんで綺麗なホテル。。。

この日は、飛び込みによる足負傷のため
    レストランで軽く夜ご飯をたべて、就寝です。

いよいよ4日目もおわり。。。
    あー帰りたくない。

この旅行記も次でラストです。゚(゚´Д`゚)゚。
    しかも最終日に帰国困難な事件が。。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る