カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のホームステイで買ったお土産たちです。行ったのが田舎町でありお店があまりなかったので、walmartとカルガリー空港で買いました。お土産をゆっくり買う時間がなかったのが心残りです。<br /><br />◆行った場所<br /> バンフ、ドラムヘラー、バッサーノダム、ブラックフット・クロッシング歴史公園<br /><br />◆以下の旅行記に分けて書きます。<br />1 バンフ<br />2 カルガリー周辺の観光地<br />3 カナダの学校<br />4 カナダの生活<br />5 カナダのお土産<br /><br />◆当時のレート<br /> 1カナダドル 77.37円

カナダ・アルバータ州 1週間のホームステイ5 カナダのお土産

2016/09/24 - 2016/10/02

深田恭子

深田恭子さん

◆行った場所

◆以下の旅行記に分けて書きます。
1 バンフ
2 カルガリー周辺の観光地
3 カナダの学校
4 カナダの生活
5 カナダのお土産

◆当時のレート
 1カナダドル 77.37円

カナダといえばメープルシロップ。walmartで買いました。職場の人と地元の友達用です。なかなか地元には帰る暇ないので日持ちするものにしました。

カナダといえばアイスワイン。カルガリー空港で買いました。私がカナダ行っている間に私の分の仕事してくれた先輩と自分の家族用です。甘くてジュースみたいでした。でも味に深みはなかったです。

メープルシロップ大容量版。

カナダのホットケーキの粉(左)とチーズマカロニ(右)です。ホットケーキの粉は使ってみましたが、日本のものよりも甘味がなかったです。チーズマカロニはホームステイ先の人が「これは日本にないと思うから」と言って私に買ってくれたものですが、まだ食べていません。パッケージの作り方を見ると、水を入れてレンジでチンするとチーズマカロニが簡単にできるそうです。

kickAssのオーガニックコーヒーです。walmartで買いました。これはアメリカのサイトのiherbで普段私が買っているコーヒーで、iherbで買うよりも安かったので、家族と職場と自分用に買いました。

カナダといえばTimHortonのコーヒー粉です。全部お土産として人に渡したので味はわかりません。

メープルクランベリーティーです。空港で買いました。お土産用です。どんな味なのでしょうか?

カナダ人がお土産としてこれを買っていたので、マネして買ってみました。チョコレートの中にキャラメルが入っていてけっこう甘いです。

カナダ人に「カナダのお土産は何を買えばいいですか?」と聞いたら「COFFEE CRISP」と言っていたので買ってみました。あとはメープルクッキーとチョコレートですね。walmartで買いました。コーヒークリスプはそんな甘くなく、ほのかにコーヒーの香りがしておいしかったです。

空港で買った旗とマグネットです。なんか旅行中はCANADA気分の変なテンションになって買ってしまいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る