桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のお盆休みは台湾を初めて訪れましたが、台北ではなく台湾桃園国際空港から1時間弱のところにある桃園へ。<br /><br />2015年末にオープンしたばかりのウェスティン大渓リゾートに宿泊し、家族4人(幼児5歳含む)でホテルライフを満喫しました。<br /><br />前身のホテルは、「流星花園~花より男子~」の主役、F4の道明寺司の自宅として使われたロケ地。

台湾高原リゾートでホテルライフを満喫

2016/08/12 - 2016/08/15

Aizu磐梯

Aizu磐梯さん

乳幼児連れ家族旅行

出発日(1日目)
    午前11時15分、成田第2ターミナル着。
    カードラウンジ、IASS Executive Lounge2は、子どもの利用料金が改悪になってしまいました。

成田空港第2ターミナル 空港

今回利用するのはスカイチームのチャイナエアライン。
    現在、デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードでデルタスカイマイルの上級会員資格「ゴールドメダリオン」を手に入れているので、エコノミークラスであってもスカイプライオリティが使えます。

もちろん、航空会社ラウンジを利用できますが、何と同行者1名も無料です。
    食べ物は、パンに、お寿司、おにぎり、カップラーメン、シュウマイ、中華まんなどなかなか素晴らしい品揃えです。生ビールサーバー完備で言うことなし。

午後3時15分、成田発チャイナエアライン(CI101)で出発です。
    CI101(B747-400)の座席配置は3-4-3とゆとりがあり、パーソナルTVまで付いています。
    キッズミールはカレー。

午後5時29分、台湾桃園国際空港到着。
    ホテルの送迎で午後7時15分、ウェスティン大渓リゾート到着です。
    とてもお洒落なエントランス。

ザ ウェスティン タシー リゾート タオユアン ホテル

お盆休みはウェスティン大渓リゾートでまったり by Aizu磐梯さん

ウェスティン大渓リゾートには1部屋4人で利用できる部屋はなく、2部屋のコネクティングルームをリクエスト。
    コネクティングルームは、セミダブルベッドの部屋がつながっています。
    もちろん、ベッドはウェスティンホテルの代名詞、ヘブンリーベッド。
    今回初体験でしたが、心地の良い寝心地で、毎日このベッドで寝たいところ。

ホテル内を散策。
    朝食会場となるレストラン、シーズナルテイスト。
    なかなか良い雰囲気です。

終了時間ぎりぎりにキッズルームへ。
    次男はボールプールで大はしゃぎ。

2日目。
    ホテルのレストラン、シーズナルテイストで朝食です。
    朝食はブッフェスタイルですが台湾料理がほとんど。
    スイカジュースがあり、次男は大喜び。

この日は朝から雨。
    テラス席で食べたかったのですが、これでは無理です。
    ※暑さのためでしょうか、雨じゃないときも解放しませんでした。

朝食後、エレベーター脇のベランダからプールを眺めると雨がいい感じで雲を作り、高原リゾートの雰囲気を醸し出しています。

雨が止んだので、プールへ。
    気温と水温が高いので、雨が降ってもプール遊びは大丈夫そう。

短いスライダーがあります。
    大人がやっても楽しいです。

一日プールで遊び、夕食はシーズナルテイストのディナービュッフェへ。
    お寿司もあります。

赤ワインや生ビールも飲み放題(^^♪
    《無限暢飲》

ハーゲンダッツのアイスも食べ放題。
    特にこのマンゴー味《芒果》、激ウマです(^^♪

キッズルームで遊ぶのが次男の定番。
    ちなみに、こちらは靴下を履かなければ入室できませんので、必ず持参しましょう。

3日目。
    この日は快晴(^^♪
    朝の散歩はとても清々しいです。

こちらは優雅にモーニングティーを楽しむ長男。
    海外での楽しみ方が年齢とともに変わり、成長を感じます。

ホテルのレストラン、シーズナルテイストで朝食です。
    お粥と漬物のようなもの。

この日も朝からプール遊び。
    最高の天気です。

写真では分かりにくいのですが、プールバーでは定期的にミストが噴霧されます。

プールサイドの一杯で幸せを感じます。
    この瞬間のために日々がんばれます。

プールの後は、部屋のベランダでのんびり。

せっかくなので、WestinWORKOUTフィットネススタジオで汗を流します。う~ん、外国人のような過ごし方(^^♪

ホテルのレストラン、李玄で夕食です。
    エビがプリプリして美味しかったです。

最終日(4日目)。
    ホテルのレストラン、シーズナルテイストで朝食です。
    今回の旅ではまった牛肉麺。美味しいです。

ホテルを午前11時20分にチェックアウトし、ホテルの送迎で台湾桃園国際空港(T2)へ。
    ゴールドメダリオンでプライオリティチェックイン。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

桃園チャイナエアラインラウンジ(V2)へ。
    セルフサービスの食堂みたいな感じで麺類をオーダーできます。

チャイナエアラインラウンジ V2 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

午後3時3分、台北発チャイナエアライン (CI18)で日本へ。
    キッズミールはハンバーグ。
    午後7時30分、成田空港到着。
    短い日程でしたが、のんびりできた旅行でした。