仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の恒例となりつつある野外フェス「FREEDOM」今年も行ってきました。<br /><br />現地集合ではなく、初めて北海道から一緒( ??? )社畜ですので当日の飛行機で行きます仙台。<br /><br />8月20日(土) ANA4800 札幌(千歳)(07:50) - 仙台(09:00)<br /><br />慣れたもんでこの時間に乗るのも4度目です。エアドゥ共同運行。りんごジュース、コンソメスープうま(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />着きました仙台は初の雨(&gt;_&lt;)つら…。<br /><br />仙台駅から出ている直通バスでみちのく湖畔公園へ。ざあざあだよ…。<br /><br />天気の悪さに用意していた体に貼るシールもつけずテンション落ち気味。<br /><br />しかしバス降りたら晴れ間が!よっしゃ!日頃の行いかな??<br /><br />とおもったら受付のあたりで雨w<br />カッパ用意してる間に雨上がるしw<br /><br />

FREEDOM東北 2016

2016/08/20 - 2016/08/21

うどんソウルフード

うどんソウルフードさん

慣れたもんでこの時間に乗るのも4度目です。エアドゥ共同運行。りんごジュース、コンソメスープうま(>_<)

着きました仙台は初の雨(>_<)つら…。

しかしバス降りたら晴れ間が!よっしゃ!日頃の行いかな??

とおもったら受付のあたりで雨w
カッパ用意してる間に雨上がるしw

どんより…(><)
    テント正解ですわ今回。

ものすごい大きなバッタいました。
    わかりづらいw

晴れた!

晴れると気持ちいいです(^ω^)

今回は4度目ですが、太陽山海ときての太陽!最高ですね。本当に良かった。

傘つらい…(^q^)

フェス飯の紹介ですかね。写真なくてすいません。
    米沢牛ダブルチーズピザ おいしかったです。
    あと牛タン串も食べた気がしますが覚えてませんてへ
    あめだったので食べるのも大変でした。

フェスは本当に面白かったです…。今年は湘南が来ないという私的に予想外の事態がありましたが、ミンミが頑張っていたと思います。
    ステージの端からのぞいててほかの出演者を盛り上げていました。ノってるが見えてうれしかった。

普段なら絶対見ることがないPUFFYやウカスカジーを見れて本当によかった。

PUFFYかわいかったU^q^U ばっちり世代なので嬉しい曲ばかりでした。
    フリもあったし楽しかったです。

ウカスカジーはまず知らなかったし。
    まさかの桜井さんだなんて…!!
    あんな間近で見れることなんて一生ないだろうなー。
    青の上下が目につきましたU^q^U

目当ての加藤ミリヤのときに豪雨・゜・(つД`)・゜・
    しかし最高ですね。大好きです。

思いの外ナオトインティライミが面白くてよかったです。
    オネエ言葉って親近感わくよねU^q^U
    楽しめました。わりとライブ行きたくなりました。

レッドスパイダーはいつもどおりでしたので割愛笑

ミンミかわいかったU^q^U 雨のせいかどんどん前に行けたのでばっちり顔みえました。
    ムーブなかったねそいや。本当最高でした。
    ミンミ今回本当に頑張ったとおもいます。

今回も仙台ありがとう!!

で、終わりましたので、いつもより早め?な時間に仙台駅まで戻りました。バスで酔ったのか吐き気やばいw

駅から15分くらいのプリンスホテル東口へ。ラブホだったのかな??部屋は綺麗でしたディズニー部屋だったようで、普通に綺麗。

近くのコンビニにおでんを買いにいく。安定の夜食w

マツコの泡フェスの感想など見つつ寝る( ˘ω˘ )スヤァ…

次の日。

初めて仙台に来た四年前からしていた工事が終わったようで、とても明るくきれいな駅になってました。

朝は牛タン東山。
    新幹線乗り場のところからだいーーーぶ?きたどり着きました。

東山ランチです!
    牛タン焼き・牛タンシチューです!
    どれも美味しかったがシチューより、焼きが好きです!
    なまらおなかいっぱいになりました。
    白米はおかわりできた気がしますが、わたしはこれでせいいっぱいでした(><)

姉はネギ味噌牛タン定食。
    量多そうでした。

だいぶおなかいっぱい。

姉とは仙台駅でばいばい(;;)
    またな!

姉は新幹線。わたしは空港を目指します。

帰りの電車から見えた津波跡地。

何度も来てますが初めて気づきました。

空港に着く数分前くらいの場所でしたが、検索しても元の建物の名前がわかりませんでした。

いままで震災を実感したことがありませんでしたが、初めて実感しました。

8月21日(日) ANA1225 仙台(14:05) - 札幌(千歳)(15:15)

この看板みるとこれから始まりだ…!!とおもいワクワクします。
    帰りだけど(^q^)帰りたくねえ…(^q^)

すぐ見終わるお土産屋さん(^q^)

制限区域内と外を結ぶ電話。
    これは嬉しいですよね…。
    わたしはオンリーなので特につかったことありません(^q^)

仙台空港のせまさ、結構好きです。

乗りました。
    もちろん窓側。

昨日これくらい晴れていたらな…

滑走路付近かな?
    飛ぶシーン好きです。

飛行機から見る海岸線好きです。

かなり緑が広がってます。

雲の上の世界めっちゃ好きやねん(^ω^)

千歳についてバビューンとおうちに帰り、1泊2日あっという間の今回の旅は終わりです。
    来年もいきたいなあ…!

これがわたしのセンスの限界でしたwww写真ののせ方これであってんの?w

つたない文章と写真とレイアウトですが今後ともよろしくお願いします(^ω^ )