佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR二日市駅より特急「みどり号」で、「バルーン佐賀駅」(臨時駅)まで乗車しました。バルーン佐賀駅の改札を出るとそこは、嘉瀬川河川敷のバルーン競技会場でした。<br />2016佐賀熱気球世界選手権大会の5日目午後14時45分からの競技飛行を観戦しました。競技内容は、数キロ先のバルーン<br />出発地より飛行して、嘉瀬川河川敷のターゲットに、バルーンよりマーカーを投下して、ターゲットの中心により近くへマーカーを、投下する競技でした。<br />各バルーンの操縦者は、微風を読みながらバーナーを操作してバルーンを上下させて、風を探しながらターゲット目指して、100機以上のバルーンがゆっくりと近寄ってくる様は圧巻でした。

2016佐賀熱気球世界選手権大会

2016/11/04 - 2016/11/04