ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園児と未就園児を連れた4人でのハワイ旅行です。<br /><br />今回は新しい事をいっぱいしてみたくて、2日目も早速朝から行動開始です。<br />今日の目当ては、ハワイ旅行の定番なのに立地が少し悪くて今まで行けなかった、<br />カフェカイラとレナーズに行きます。<br /><br />それから、夜は月に1度最終金曜日に開催されるイートザストリートに行ってみます。<br /><br />2日目<br />カフェカイラ<br />レナーズ<br />レアヒラウンジ<br />ミューズバイリモ<br />イートザストリート<br /><br />お天気<br />晴れだけど時々雨が降ったり止んだり。<br />強風でした。

子連れハワイ いっぱい食べて遊んで買い物した10日間 Part2

2016/10/27 - 2016/11/04

boco

bocoさん

幼稚園児と未就園児を連れた4人でのハワイ旅行です。

カフェカイラとレナーズに行きます。

2日目
カフェカイラ
レナーズ
レアヒラウンジ
ミューズバイリモ
イートザストリート

お天気
晴れだけど時々雨が降ったり止んだり。
強風でした。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

毎朝同じ位の時間にラナイからの景色を撮りました。
    2日目の朝、とてもいい天気です。

レアヒクラブラウンジの様子。
    レアヒクラブは30階にあります。
    朝食の時間帯と、夕方から夜にかけて利用できます。

部屋から見えないハレクラニサイドからの景色を楽しみます。

写真はないですが、この日は金曜日。
    ヒルトンの打ち上げ花火もここから楽しめます。
    良い席で見たいなら、1時間は前にラウンジに行くことをお勧めします。

朝食は簡単なものが用意されています。

食パン
    シリアル2種類
    ヨーグルト数種類
    パイナップル
    スイカ

ジャムやはちみつ、クリームチーズ、サルサソース等、好みで味付けが出来るものも揃っています。

紅茶やコーヒーも色々とあります。

牛乳も低脂肪のもや、豆乳も用意されています。
    ジュースは毎日、オレンジジュースとオレンジやグァバ等のミックスジュースの2種類です。

私は毎朝パイナップルと豆乳とはちみつたっぷりのアールグレイティーでした。
    最終日だけベーグルを食べました。
    ここのベーグルにクリームチーズを塗るのが好きなのですが、お昼以降の食べたい物の為朝食はセーブです。

パイナップルは甘くて美味しいものが多かったです。

去年より内容は良くなってたと思います。
    軽く朝食を摂るには十分な内容です。

DFSのJTBのトロリー乗り場に向かい、カハラモール行に乗車しました。
    カフェカイラに到着です。

12時少し前に入りましたが、待たずに入店できました。

カフェ カイラ カフェ

美味しい! by bocoさん

私のお目当てはワッフルです。
    パパと私1つずつ好きなものを頼み、4人で分けることに。
    ここでJALで貰ったクーポンで、コーヒーと紅茶を頂きました。

Waffles(≧▽≦)

パパは卵料理。
    中にベーコンなどが入っていたと思います。
    付け合わせのロースとポテトが美味しかったです。

ワッフルはりんご以外のフルーツをトッピングしました。
    サクサクですごーく美味しかったです。
    パンケーキよりワッフルの方が好みです。
    パンケーキを食べたのは舞浜店ですが・・・。
    フルーツは酸っぱかったですが、子供が喜んで全部食べてしまいました。
    子供用食器やハイチェアも用意されています。

ここから少しあるいてレナーズに向かいます。
    子供と一緒に歩いても10分少しの距離です。

Leonard's(≧▽≦)
    やっと来たかったレナーズに到着です。
    着いたときは空いていたんですが、後からぞくぞくお客さんがやってきました。

レナーズベーカリー スイーツ

その場で食べたら最高でした by bocoさん

シンプルなマラサダをオーダーする事に。
    5ドル以下はクレジットカードが使用できません。

ベーカリーなんですよね。
    パンやパイもいっぱいおいてありました。

来ました!
    揚げたてのマラサダ。
    4つなので、直接袋に入っていました。
    外にあるベンチで早速頂きます。
    ドーナツよいうより揚げパンです。
    アツアツで軽く、いくらでも食べられそうなほど美味しかったです。
    これも絶対また食べたいです。

通りを渡って反対側に、ワイキキ方面に戻るトロリーの乗り場があります。

DFSの手前の丸亀製麺で降りて、ここもずっと来たかったミューズバイリモに寄ります。

セールで20パーセントオフをやっていました。

ミューズ バイ リモ 専門店

可愛いけど・・・。 by bocoさん

チューブトップとスカートを購入。
    2つでセール価格で80ドル位でした。

可愛いですがレーヨン100%なので、水で洗ったら縮みます。
    店員さんが買う前に教えてくれたらよかったんですが、買った後でどうしようもなく。

ちょっと扱いが難しい洋服です。

一旦ホテルへ帰り、プールで泳ぎます。
    夕方トロリーで月に1度のイベント、eat the streetに向かいます。
    トロリーは30分おきに出ています。
    まだ明るいですが、どんどんお客さんがやってきます。

イート ザ ストリート 祭り・イベント

地元の方が多かったです by bocoさん

地元の方が多いです。
    お店は20位かな。

会場中央に椅子と机があります。
    DJブースもあり、大音量で音楽が流れているので、子連れには向かないかもしれません。

飲みたかったレモネード。
    可愛かったのでジャー入りでお願いしました。

ワウ ワウ ハワイアン レモネード (ワヒアワ店) カフェ

ジャーが可愛い by bocoさん

ダウンタウンで行こうと思ってたマグロブラザーズを発見!!!
    私は迷わずここのポキに決定。
    丼ではなく上のポキだけです。
    店員さんも日本の方で親切に色々教えてくれました。
    作り置きせず、オーダーが入ってからマグロと調味料などを和えているので、少し時間はかかります。

わさび味をオーダーしたのですが、辛すぎました。
    ポキ丼だったらいけたのかもしれませんが・・・。
    量は多くなかったんですが、全部食べられませんでした。

マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食

注文を失敗しました by bocoさん

パパはプレートランチに。

子供は小さなバーガーがセットになっているものを頼みました。
    みんなで飲み物も入れて40ドルちょっとです。

ここからも花火は見えますが、ラウンジで見たいので、場所取りの為に早々にホテルに戻ります。

• kikiさん 2016/11/12 00:56:31
    ん!
    たびたび、どーも(苦笑)

マグロブラザーズ
    今、Waikikiにも有ります~~

済みません。お節介です

kiki (^_^;)

boco

bocoさん からの返信 2016/11/15 20:22:19
    RE:
    コメントありがとうございます!(^^)!

kikiさんのブログもいつも楽しく読ませて頂いてます。
    今年は一緒のシェラトンのマリアでした(*^-^*)

マグロブラザーズ情報ありがとうございます!!!
    全然知らなかったです。
    次回行くときは寄ってみたいと思います( ..)φメモメモ

bocoさんのトラベラーページ