北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留萌本線の留萌-増毛間が2016年12月5日に廃止されるのを前に、増毛駅を訪れてみようというのが今回の旅の目的。<br />秋の乗り放題パスが使える10月の週末を狙って大阪⇔札幌のマイル特典航空券を発券し、いざ北海道へ。<br />せっかくなので、秋の乗り放題パスを有効活用するべく、JR北海道のローカル線未乗区間を効率的にかつ徹底的に乗り潰してまいりました。せっかく北海道まで行ったのに、ひたすら列車に乗り続けるマニアックな1泊2日の旅となりました。<br /><br />大まかな日程は以下のとおりです。<br />1日目・・・新千歳空港→夕張→岩見沢→苫小牧→鵡川→札幌(ローカル盲腸線:夕張支線、日高本線)<br />2日目・・・札幌→新十津川→増毛→新千歳空港(ローカル盲腸線:札沼線、留萌本線)

☆JR北海道のローカル盲腸線を巡る旅☆その2

2016/10/15 - 2016/10/16

うめ

うめさん

大まかな日程は以下のとおりです。

ANAグループ JRローカル

うめさんの関連旅行記