増富温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の北岳に登り、一度千葉の自宅に戻り再度山梨へ登山に来ました。<br />本日も終始快晴で気持ちの良い登山となり、前日の北岳がハードな登山と打って変わっての穏やかや山行でした。<br />初めに瑞牆山に登った時との印象と違い凄く楽な登山に感じられました。<br />周回ルートは初めてで自然公園付近が少し分かりにくい感じでした。<br />富士見小屋からも気を付けないと瑞牆山荘へ降りて行きそうになりました。

瑞牆山 晩秋の瑞牆山自然公園からの周回

2016/11/06 - 2016/11/06

シャンクス

シャンクスさん

瑞牆山自然公園からの周回です。
    こんなコースがあるとは知らなかった。
    教えてくれた山ともに感謝ですね!

瑞牆山ってかっこいいですね~

赤い紅葉が綺麗!!

芝生の歩きやすい道です。

クライミングしてる人が多いです。

不動の滝!!
    相棒に教えられなきゃ気が付かなく通り過ぎてました。

前日の北岳と違い橋も凍り付いてないので安心。

うぅ~!!
    重い!!押しつぶされる!!
    押さえてるので、早く通るんだ!!!

瑞牆山への急登りです。
    何気に連ちゃんの登山でも登れるものですね。

山頂に到着!!

八ヶ岳!!
    本日の超快晴です

金峰山!!

五丈岩アップ

昨日登った北岳!
    白根三山が白くなってます。

富士山は霞んでました。

さぁ、山頂で食事です。
    前日の北岳と違い。今日は食欲もあります。

大ヤスリ岩

中央に甲斐駒

さぁ、下山です!!

始めて登った時は息を切らしながら登った覚えがありますが、今回は凄く楽に感じました。

終始お天気が良くて気持ちの良い山行です。

富士見小屋!!

八ヶ岳が綺麗に見えます。

瑞牆山荘の方へ間違って少し降りちゃいました。
    自然公園へ道が注意しないと分らなかったです。

下ってきました。

駐車場に到着。

増富温泉の人気ホテルランキング