キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞台観劇のためぶらーっと大阪まで。<br />いつものごとく朝5時金沢発の車旅。<br />尼御前SAにて朝食を食べ、10時過ぎには本日のお宿<br />「リーガロイヤルホテル」に到着。<br />出し入れができる駐車場なので、便利なのです♪<br />荷物を預けて、リーガの無料バスにて大阪駅へ~<br /><br />本日のランチは大阪ならではの「お好み焼き」!<br />梅田新食堂街の中にある「きじ」へ<br />お店前に到着したのが11時過ぎ…すでに行列が…(汗)<br />1Fの通路から階段を上って店内へ行くお店なのですが<br />階段にも人がいたら、1順目には入れない感じ、、、と思っていたら<br />30分弱な待ち時間で無事、最後から2番目くらいで座れました。良かった。<br />お昼から、おビールをいただき、ネギスジ×2、イカ、モダンを女子で分け分けw<br />ちょーーっと足りないくらいが私にはちょうど良かった。<br /><br />それから、隣の阪急うめだの催事でやっていた『英国フェア』へ~<br />これがまた、壮大な催事場で、規模がどでかい!!!<br />人も多いし、店も盛りだくさんな内容。<br />お土産系もファッション系も食べ物系も、よりどりみどり、、、<br />めまぐるしく、楽しいwww<br />午前中からスコーンに大行列・・・・フィッシュ&チップスにも大行列・・・<br />旅の一部なあたしたちが、本気でフェアを楽しみにしてる人たちに敵うわけもなく<br />行列にはつかず<br />興味をひかれる、蜂蜜やジャム、スカートにカバン等w<br />目移りしつつ、買いこむ私たち。<br />本場の英国からいらっしゃってる店員さんもたくさんで、まず、金沢ではありえない規模だったので<br />本当にカルチャーショックw<br />でも、一日中過ごせるくらい、楽しいイベントでした♪<br /><br />再度、リーガの無料バスにてホテルへ戻り、チェックイン。<br />お部屋に案内され、早々にカフェラウンジへ~<br />大阪駅で購入してきた、マネケンワッフルと御座候をドリンクバーと共にいただきカフェタイム。<br />カフェラウンジもっと使えるかと思いきや、この1回きりw<br />もったいないかな?<br />夕方から2名は舞台観劇にでかけ、2人は休憩しつつ…また英国フェアに…<br />どうしても、スコーンが諦めきれずw買に行ってもらいました。<br />無事購入できて、舞台終わりに一緒に夕飯へ~<br />梅田の焼き鳥居酒屋でたらふくいただき、ホテルへ<br /><br />翌日は、チェックアウト後はランチのため十三へ<br />『Two Chefs』というタイ料理屋さんに向かいます。<br />淀川区役所の真向かいのお店でした。<br />旧店舗が何かわかる様子ですがw<br />とってもリーズナブルなのに、ボリュームあって味も辛さも好みでした~♪<br /><br />そして・・・・<br />いつも金沢で行っているタイごはん屋さんが3周年の記念日だったので<br />そのお祝いを持って、夕飯ももちろんタイごはん!!!<br /><br />タイごはん。飽きませんw

2016'ぶらり大阪

2016/10/15 - 2016/10/16

ajya

ajyaさん

舞台観劇のためぶらーっと大阪まで。
いつものごとく朝5時金沢発の車旅。
尼御前SAにて朝食を食べ、10時過ぎには本日のお宿
「リーガロイヤルホテル」に到着。
出し入れができる駐車場なので、便利なのです♪
荷物を預けて、リーガの無料バスにて大阪駅へ~

本日のランチは大阪ならではの「お好み焼き」!
梅田新食堂街の中にある「きじ」へ
お店前に到着したのが11時過ぎ…すでに行列が…(汗)
1Fの通路から階段を上って店内へ行くお店なのですが
ちょーーっと足りないくらいが私にはちょうど良かった。

これがまた、壮大な催事場で、規模がどでかい!!!
人も多いし、店も盛りだくさんな内容。
お土産系もファッション系も食べ物系も、よりどりみどり、、、
めまぐるしく、楽しいwww
行列にはつかず
興味をひかれる、蜂蜜やジャム、スカートにカバン等w
目移りしつつ、買いこむ私たち。
本当にカルチャーショックw
でも、一日中過ごせるくらい、楽しいイベントでした♪

再度、リーガの無料バスにてホテルへ戻り、チェックイン。
お部屋に案内され、早々にカフェラウンジへ~
カフェラウンジもっと使えるかと思いきや、この1回きりw
もったいないかな?
どうしても、スコーンが諦めきれずw買に行ってもらいました。
無事購入できて、舞台終わりに一緒に夕飯へ~
梅田の焼き鳥居酒屋でたらふくいただき、ホテルへ

翌日は、チェックアウト後はランチのため十三へ
『Two Chefs』というタイ料理屋さんに向かいます。
淀川区役所の真向かいのお店でした。
旧店舗が何かわかる様子ですがw

そして・・・・
そのお祝いを持って、夕飯ももちろんタイごはん!!!

タイごはん。飽きませんw