ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復: 「日本航空」 プレミアムエコノミー(マイルを利用)<br />宿泊: 「ザ フラートン ホテル シンガポール」2泊<br />    「バンヤン ツリー ビンタン」2泊<br />    「コンラッド センテニアル シンガポール」1泊 <br />全て個人手配です。<br />シンガポールの主な観光地は概ね訪問済みので、今回はビンタン島まで行ってみました。

★シンガポールとビンタン島 5泊7日★ 2016年10月 後半

2016/10/29 - 2016/11/04

Maoz

Maozさん

往復: 「日本航空」 プレミアムエコノミー(マイルを利用)
宿泊: 「ザ フラートン ホテル シンガポール」2泊
    「バンヤン ツリー ビンタン」2泊
    「コンラッド センテニアル シンガポール」1泊
全て個人手配です。

タクシー 徒歩
JAL

3日目。

仕事のある嫁さんを残して2人だけで先にタナメラ・フェリーターミナルへ。
    ホテルから約20キロ、タクシーで30分弱16Sドル(約1,200円)位、この国は食費は高いけどタクシーは安いです。

タナメラ フェリーターミナル 船系

建物に入ると正面がチェックインカウンター。
    利用するビンタン・リゾート・フェリーは向かって左側、日本語表記もあります。チェックインしたら隣のバゲージチェックインで大きい荷物を預ける。
    あっという間、5分で終わりました。

ターミナル内にはコンビニと土産物屋、軽食レストランなどが申し訳程度にあります。セブンの向こう側がパスポートコントロールと乗船ゲート。

確か「Bandar Bentan Telani」という行き先のはずでしたが、「TK SEBONG」というのがそうらしい(別名?)。

15分遅れて出発。
    夕方来た嫁さんも同じくらい遅れたと言ってました。

これが乗った船、意外と大きい。
    エメラルドという高い席もありましたが、エコノミーは自由席です。
    まぁ短いしそれで十分。

約50分でビンタン島に到着。
    天気も良かったせいかそれ程揺れませんでした。

ビンタン島のフェリーターミナルを出るとガルーダがお出迎え。

「バンヤン ツリー ビンタン」のリゾートマップ。
    サムイ島よりはこじんまりしてるかなぁ。

バンヤン ツリー ホテル ホテル

「2ベッドルーム オーシャンビュー インフィニティ プール ヴィラ」という異常に長いカテゴリー名 笑

部屋番号「400」でした、部屋ごとに名前がついてます。

エントランス。
    部屋の敷地400㎡だそうです。

2ベッドルームなのでプールの左右に部屋があります。

広い。

広い。

広いです。

ベッドは蚊帳付き。
    蚊が多いようで何回か刺されました。
    部屋の中には蚊取り線香、殺虫剤、虫除けクリームがありました。

我が家のモモレンジャーは早速プールにダイブ。

18時頃嫁さん到着。
    ルームサービス。普通のハンバーガーでしたがまあまあでした。
    室内にテーブルが無かったので蚊に刺されそうでしたが仕方なくプールサイドのテーブルで。
    ヤモリ君がいました。

お風呂代わりに夜のプールへ裸でドボン。

4日目。

雨季なので本日もこんな感じの天気です。夜中に雨が降ってました。

朝部屋を出るとリスを見かけました。

バギーを呼んで朝食会場へ。
    8時頃だけどおそらく一番だったかも。他に誰もいない。
    卵料理と何やら言うタイ料理の焼きそば的なやつはコックさんが作ってくれました。

隣にプールがあったのでやはり足だけでも入るモモレンジャーさん。

部屋に戻って・・・すぐプール。

深さは1.4メートル。
    彼女の身長よりちょっと深いですがちょうど良いくらい。
    泳ぎが達者で潜るのも私より上手。

2歳の頃に溺れかけてヒヤッとしたことがありましたが、今ではプールにいる限り深くても全く心配無し。

副寝室の方にあった屋外シャワールーム。
    あれ、室内にもあったかも・・・使ってないので忘れました。

10時過ぎにいよいよビーチへ。
    これもバギーで連れてってもらいます。

おーっ、何かオシャレな感じです。

とりあえずはプールに入る(奥はアンサナホテルです)。

あがろうとしたところで「あ、カブトムシだぁ」

「そんなもんいるわないじゃん。」

あ、ホントにいました。

日本のとは少し違うみたい。

ビーチの手前に部屋にもあった虫除けクリームが置いてありました。
    サンドフライがいるようなので、あせって塗っておく。

ビーチに降りるとこんな桟橋がありました。
    大きい岩がゴロゴロ。

朝食の時取っておいたソーセージを用意して海中へ。
    岩の周りには小さい魚が沢山いました。

ここのバンヤンツリーはアンサナ(同グループ)が近かった。
    嫌だという意見もあるでしょうけど、我が家はあっちのプールにも行っちゃうので近くても構わない。

嫁さんが部屋で沢山おにぎりを握って持って来てくれました。

ビールとおにぎりとポテトチップス。
    海に行ったらランチはこれに限ります!

アンサナのホテルは大き目ですが、ここは大したことなかった。
    人も少なかったです。

アンサナ ビンタン ホテル

ホテルに戻ります。

マスターベッドルームには露店風呂が付いてます。
    熱いお湯がたっぷり出るのですぐにいっぱいになりました。

夕方になると大分潮が引いてきます。

夕食は知人が取締役を務めている「ビンタン ラグーン リゾート」内のレストランで。
    車で片道約20分、送迎付き。まさに役員待遇でした。

ビンタン ラグーン リゾート ホテル

ビーチ沿いにある良い雰囲気のレストラン。
    砂の上をカニが歩いてました。

5日目。

チェックインの際フェリーの予約券を預けておいたら、チェックアウトの際ボーディングパスになって戻ってきました!

ビンタンのフェリーターミナル。

ホテルから信号ゼロ。
    嫁さんは往路でサルを見たと言ってました。

待合室。
    中国人ツアー客が沢山いて、例の如く大声でしゃべりっぱなし。

また来るかなぁ・・・。

シンガポールに戻って、「コンラッド センテニアル シンガポール」にチェックイン。

コンラッド センテニアル シンガポール ホテル

良く見たらマーライオンも見えます。

デラックスツインを予約してましたが、ヒルトンHオナーズの会員特典によりエグゼクティブツインに無料アップグレード。30階の部屋になりました!

遅いお昼はホテル前の「やよい軒」へ。

なぜか浴室にアヒル隊長の姿。

また2人になったので適当にホテル周辺のモール等を徘徊した後、やよい軒の隣のラーメン屋さんで夕食。

6日目。

一応プールを見に行きましたが普通。
    天気も悪かったので娘も興味を示さず。

ラッフルズプレイスにある知人オフィスを3人で訪問。
    2人で先に失礼して帰る途中トカゲを発見。

ラッフルズ プレイスの高層ビル群 観光名所

「サンテック シティ モール」(コンラッドの隣)の2階にある「cool-de-sac」というプレイグラウンド。

まだ13時半ですがこれから2人だけで時間を潰します。

サンテック シティ モール ショッピングセンター

20ドル(大人無料)で出入り自由。

色々なコーナーがあります。

日本人親子も結構いらっしゃいました。
    勿論みんなだいぶ年下ですが、娘はそんな事おかまいなしで一緒に遊んじゃいます。

もうすぐ9歳ですが、こんなのが大好き。

テレビゲームもありました。

結局17時までいて仕事の終わった嫁さんと合流し空港に移動。

18時頃に空港到着。
    カウンターがまだ開いておらず「バーガーキング」で暇を持て余してたらアーリー・チェックイン・カウンターなるものを発見。
    22:25発の便でしたが18:50まで利用可能と記載されてたので、急いでチェックイン。
    待ち人ゼロ、とてもスムーズ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

そしてまたキッズゾーン 爆

ラウンジに移動し、余ったカップ麺を食べながらバカ殿を見る娘。

帰りは夜行便。3人ともよく眠れました。

最後までご覧頂きありがとうございました。