渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急がディズニーとコラボして、クリスマス・ワンダーランド2016を開催するということなので、とりあえず渋谷に行ってみました。<br /><br />正式には<br /><br />東急グループとディズニーが贈るクリスマス<br />TOKYU CHRISTMASWONDERLAND 2016<br />- DisneyCRYSTAL MAGIC - <br /><br />ということです。<br /><br />スタンプラリーやラッピングカー、駅の発車ベルがディズニーの曲になるなど、全体的には盛りだくさんとなるそう。<br /><br />まだオープンしているところは少ないようですが、東急百貨店 本店 は11月3日に点灯式が行われたそうです。たくさんの人が立ち止まって写真を撮影していました。

東急のクリスマス・ワンダーランド2016

2016/11/06 - 2016/11/06

みいちゃん

みいちゃんさん

正式には

東急グループとディズニーが贈るクリスマス
- DisneyCRYSTAL MAGIC -

ということです。

JRローカル

まずはヒカリエへ。

ツリーは立っていましたが、イルミネーションはまだ点灯していなくて準備中。三角コーンに立入禁止の看板が^^;

11月中旬に正式オープンとのことです。待ち遠しいですね。

東急百貨店 「本店」はもう点灯式も行われたということなので、駅の反対側へ移動。駅からちょっと歩きます。

おお!光ってます。人もたくさん!!

テーマは「美女と野獣」です。

ツリーの中ほどには、「CRYSTAL MAGIC」の文字が。
    その下のほうに、バラの花があしらわれているのが分かりますでしょうか。

ルミエールはちょっとわかりづらいところにいますので、見つけてあげてくださいね。

もちろんその他の大事なキャラもいます。

これはデパートの中に飾られていたツリー。
    色使いが素敵です。

渋谷駅直結の東急東横店には大きなポスターが!
    11月8日~と書かれていました。
    というわけで、ツリーも見当たらず。

【追記】あとで調べたら、ここはツリーではなく、どこかの通路が不思議の国のアリスをテーマに飾られるようです。

実は、今回渋谷に来たのは東急とディズニーのコラボを見るためと、クリスピー・クリームドーナツを食べるため。

超絶甘いドーナツって、コーヒーとよく合うんですよね。

一息ついてから帰途につきました。

12月になったらまた来ようっと!