ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの紅葉が見たい!<br /><br />連休が取れたので、妹と1泊でソウルの紅葉を目指して行ってきました♪<br />2015年GW以来、3度目のソウルです。<br />滞在時間は32時間。<br />今回は、どこまで飲み食い出来るでしょうか?笑<br /><br />こだわったのは、たった1泊のホテルライフをどこで過ごすか?<br />日本より安く泊まれる韓国の高級ホテル。<br />特に、サービスが充実しているエグゼクティブplanは、高いが充実のホテルライフを満喫でき、非日常を味わいたい時の自分へのご褒美♪<br />これまで、ロッテホテル→ウェスティン朝鮮ホテル→ときたので、今回は、紅葉が見渡せる高台の新羅ホテルを楽天トラベルから予約しました。<br />( 表写真:新羅ホテル23階エグゼクティブラウンジからの眺望 )<br /><br />【1日目】 http://4travel.jp/travelogue/11186331<br />羽田国際空港 8:50発 NH861 → 金浦国際空港着 → 新羅ホテルcheck in  → 石垣道トルダムキル → 明洞で神仙ソルロンタン → 徳寿宮 → 眞味食堂でカンジャンケジャン → 新羅ホテルスパ<br /><br />【2日目】 http://4travel.jp/travelogue/11186335<br />エグゼクティブラウンジで朝食 → 昌徳宮、秘苑 → コンヌンタッカンマリ → 金浦国際空港 20:30発 NH868 → 羽田国際空港着<br /><br />※ 為替: 1万円 → KW 109500<br />

3度目のソウルは姉妹で紅葉を ☆ 2016秋【前編】憧れの 新羅ホテル Exective Lounge

2016/11/02 - 2016/11/03

旅行記グループ 2016秋☆3rdソウル@新羅ホテル

cocokunさん

ソウルの紅葉が見たい!

2015年GW以来、3度目のソウルです。
滞在時間は32時間。
今回は、どこまで飲み食い出来るでしょうか?笑

こだわったのは、たった1泊のホテルライフをどこで過ごすか?
日本より安く泊まれる韓国の高級ホテル。

羽田国際空港 8:50発 NH861 → 金浦国際空港着 → 新羅ホテルcheck in → 石垣道トルダムキル → 明洞で神仙ソルロンタン → 徳寿宮 → 眞味食堂でカンジャンケジャン → 新羅ホテルスパ

※ 為替: 1万円 → KW 109500

タクシー
ANA
楽天トラベル

【 前日 】

旅行前に確認することといったら、為替と天気。
    朴大統領問題の渦中ですが、為替は円高傾向でニンマリ(^.^)
    これまでで一番レートが良いです。

2015GWは、1万円→KW89500
    2016春は、1万円→KW103800
    今回は、1万円→KW109500
    つまり、1年半でKW20000(約2千円)もお得♪

天気は?
    ってゆーと、え?
    マイナス… (-。-;

急に朝夕は寒くなって来たようだ。
    ヤッパリ厚めのダウンを持って行こう。

【 初日 】Wednesday

厚めのダウンはスーツケースに入れて、自宅を出る。
    7時には羽田国際空港に到着し、早速グローバルwifi を借りに行く。
    (いつか、このSIMに挑戦したい)

今回、4トラお薦めのグローバルwifiが一番安かったので、事前予約して空港内で借りることにした。カウンター稼働率は良いので、所要時間5分位でスムーズに借りることが出来た。

予備バッテリー込み2日間で1512円でした。(通常プラン)
    結局、予備バッテリーは使いませんでしたが、携帯充電に使いました。
    自分のバッテリーで良かったみたい。

羽田国際空港は平日にもかかわらず、凄く混んでました。
    明日が祝日なので、私達と同じく連休が取れた人達かな?
    私も自由になる連休が久々に取れたので、家族の良き理解の下(?笑) どおしても見たかったソウルの紅葉を妹を誘って見に行くことにしたのです。
    滞在時間は32時間。分刻みな計画を立てて、いざ出陣です!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

AM7:30~
    春に来た時は桜の春バージョンでしたが、今回は秋の紅葉バージョンになっていた江戸小路。この時間は開いている店はまばら。

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

スイーツに引き寄せられ…
    梅園さんに立ち寄りました。

秋らしい和菓子もありましたが、

どら焼き抹茶ソフトクリーム¥400をチョイス!
    手焼きのどら焼き生地が美味しい♪

羽田日本橋の下でいっただきま~す^ ^

ところで、羽田国際空港の目立つガラス面に韓流スター☆キム・スヒョンくんの『パラダイスカジノ』のポスターがドデカく掲げられていた。
    この後、韓国でもこのポスターを含め良く見かけるキム・スヒョンくんは今人気なんですね~^ ^
    それにしても、韓国はカジノを上手く導入してるなぁ・・・
    ソウルでは、3ケ所にカジノがあるらしい。

今回は、円高ウォン安なので、羽田の免税店では新しいコスメのチェックだけするだけにし(今春を教訓に)、定刻に搭乗。

ANAは、8:50発がソウル行きの始発になっている。
    春に欲張って6:20発の他社にしたが、始発電車も無い上に仁川国際空港の税関がコミコミで1時間超かかったので、この位の出発時間の金浦国際空港利用が楽と悟りました。

そんな教訓を垣間見たい方はコチラをどうぞ↓ 笑
    『 2度目のソウルは一人旅【前編】ウエスティン朝鮮に泊まる』

9:15には離陸し、

9時半頃には富士山が見えました!
    この構図を撮ってみたかったので嬉しい^ ^

富士山を越えた頃に機内食が配られました。
    『カルビと牛タンのたっぷり満腹弁当』
    チョコパイ付きだし、美味しかったですよ♪

11時過ぎに金浦国際空港に到着。
    今回は、イ・ミンホくんがお出迎え♪

空港鉄道でソウル駅まで向かいます。
    ソウル駅方面は、地下3階へ、仁川空港方面は地下4階のようです。

行き方と乗り方は難しくはありませんが、T-moneyがあると便利。

ソウル滞在中は大活躍の超お気に入りのストラップ型 T-money ♪
    私のはリラクマで、妹のはキティー。
    ストラップ型のチャージはコンビニでしか出来ないため、空港のコンビニでチャージ&残金を確認してから電車に乗ります!

路線はこんなかんじです。金浦国際空港からソウル駅までは約20分。
    タクシーだと40分位かかります。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

車内は明るくゆったりなので、スーツケースもOKです。

12:50 ソウル駅に到着。
    構内は広く、地下7階から移動して来ました。

国鉄ソウル駅

タクシーに乗って新羅ホテルに向かいます。
    ソウル駅から南山を越えて行ったので、車中からイチョウ並木を見ることが出来ました。
    急に寒くなって来たようだが、紅葉のピークはもう少し先といったところ。

Nソウルタワー 建造物

それでも南山は紅葉名所ということで、観光バスが数多く停まってました。
    本当はこの後、Nソウルタワーに上って紅葉を眺める計画もあったのですが、妹とこれで良っかって事になった(≧∇≦)

13:30 【 新羅ホテル 】到着

喧騒から外れた静かな高台に建ってました。

ソウル新羅ホテル ホテル

格式の高さを誇示する青瓦が印象的な正面玄関。
    タクシー代はKW8700 でしたが、後で新羅免税店で買い物券に替えて貰えると知ってたので、しっかり領収書を貰います。←ここポイント!

中に入ると、高い天井からまばゆい位のキラキラのシャンデリアが迎えてくれます。
    ドアマンに楽天の予約の用紙を渡すと、そのまま奥のEVから23階の最上階エグゼクティブ専用フロントまで案内してくれました。

ソウル新羅ホテル ホテル

23階のフロントの対応もスムーズで、チェックインには早い時間でしたが、部屋の鍵もくれました。ついでに、夕食のカンジャンケジャンの眞味食堂の予約をお願いもしたところ、その場で電話をしてくれ、韓国語だったけど、ウチの大切なお客さんだから宜しくみたいな事を言ってた、、、と思う(笑)
    そのフロントのイケメンくんも、眞味食堂はメニューは1つしかないが美味しいから良い選択だと力説してくれ、更にホテルの名刺の裏に、店の名前と電話番号を書いてくれ、Taxiのドライバーに見せれば連れていって貰えるようにしてくれたのには感激!
    いや~coolな対応のイケメンくんに、新羅ホテル株が最初から一気に急上昇。

部屋に行く前に、横のラウンジで早速お茶をしようという事になり、憧れの Exective Loungeへ。

噂に聞いていたとおり、最上階のラウンジは広々で景色が良い♪
    更に新羅株が上がります^ ^

Nソウルタワーも良く見えます。
    南山の紅葉も良いね~^ ^
    市街地から離れているけど、この時期は見晴らしの良い新羅ホテルはオススメです。

東側はこんな景色です。
    下には迎賓館が、その先には新羅免税店が見えます。
    こちらの迎賓館で韓流スターが結婚披露宴をするのを聞いたことがあります。

エグゼクティブラウンジは、6:30 - 22:00 まで 1日4回、食事やアルコールのサービスをしています。
    この時間は、アフタヌーンティーの時間帯でした。
    ペストリーが美味し過ぎた!

ソウル新羅ホテル ホテル

何だかんだ食べてTWGの美味しい紅茶を飲んで十分満足して、いよいよ8階の部屋へ。スーツケースは先に運んでくれてるハズ。

部屋に入ると、ウッドブラインドが自動的に開き、明るい景色が目に飛び込んで来ます! 思わず妹と、おぉ~♪

HPの間取り図を引用すると、私達の部屋はこれの鏡面構造だが、横に細長いイメージだ。43㎡

ソウル新羅ホテル ホテル

ベットの両サイドはキツキツ巾ですが、リニューアル間もないのか室内は新しいです。

ベッドに横になると、良い角度でNソウルタワーと紅葉が見えます。
    8階でも高台に建っているため十分な景観です。

バスルームもウッドブラインドでガラス戸が開閉出来るようになってました。

内側から閉めるとこんな感じです。

広めのバスタブ。

シャワールームとウォシュレット。

アメニティーは、他の方の投稿で知ってましたがモルトンブラウン。

歯ブラシも備えてありました。

居心地が良いホテルで、つい長居したくなりますが、そろそろ外出をしなくては!

14:15 The Shilla Duty Free

お隣の新羅免税店へ徒歩で行きます。
    何故なら先程のタクシー領収書でお買い物券が貰えるので、先にショッピングをしてしまいたかったからです。
    タクシー代KW8700を提示すると、KW5000の買い物券を2枚くれました^ ^
    タクシー領収書は取り敢えず貰っておくべし!笑

約1000円分のお買い物券を手に入れ、1時間と決めて Let's go shopping !!
    羽田でチェックしていた海外コスメや韓国コスメを中心に購入。
    中国からの団体様で大盛況な店内でした。

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

シャネルやディオールは買い物券の対象外でしたが、韓国コスメは大丈夫。
    私は、このスムの美容液$56を初めて買ってみましたが、なかなか良い♪
    あと、IOPEのクッションファンデもお気に入りです。

買った物をホテルの部屋に置いて、次にタクシーで向かったのは徳寿宮。
    …のハズが、雨が降って来て明洞方面の道が大渋滞。

タクシーの運転手さんが韓国語以外全く話せなかったが、無料通訳サービス
    『 FREE INTERPRETATION 』のマークがついたタクシーだったみたいで、途中イキナリ運転手さんの携帯を渡され、日本語通訳コールセンターみたいなところに電話をしてくれやり取りした結果「歩いた方が早い」と提案され途中下車する事になった。
    トラブルと言えばトラブルだが、運転手さんは丁寧だったし、無料通訳サービスを体験出来たのは貴重だったかな。後で調べたら今は日本にもこのシステムがあるんですね~知らなかった。

ちなみに下りたところは、貨幣金融博物館の辺りでしたから、徳寿宮までは徒歩10分くらいです。

韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史

• 16時 【 トルダムキル 】<br /><br />徳寿宮の南側の石垣道が紅葉スポットということでやってきましたが、日当たりが良いせいか、緑が多く紅葉はこれからといった風景でした。1週間後の他の方の写真を見るとこれが驚くほど真っ黄色になっていたので、ちょっと残念ですが、雰囲気は良いです。

16時 【 トルダムキル 】

徳寿宮トルダムキル (石垣道) 史跡・遺跡

紅葉の時期に徳寿宮と一緒に楽しんで下さい♪ by cocokunさん

そして、素敵なイベントとして、TREE HUG 「傷ついた子供達の心を抱きしめよう」という主旨で、木に可愛い毛糸のカバーを巻いていました。この木にハグして良いよという意味のようです。心温まる素敵な演出に感動!
    ( instagramにも #2016treehug で木にハグしている写真が沢山upされています)

• こんな感じでカラフルなカバーが木々に巻かれてるんです♪<br />最初、木の防寒のためかと思っていましたから、主旨を知って感動した訳です。<br />毛糸ってのも良いですよね~触れると暖かいですから、ハグして癒されます。

地図を見る

こんな感じでカラフルなカバーが木々に巻かれてるんです♪

徳寿宮トルダムキル (石垣道) 史跡・遺跡

ぎゅっ!ってゆうのもありました^ ^
    # 2016 TREE HUG

道なりに曲がると、先にはソウル市立美術館があります。

美術館の前には、こんなオブジェも^^
    目の錯覚を起こしそうな作品。

私達はそこで折り返し、トルダムキムを戻りました。

徳寿宮は、故宮の中で唯一ライトアップ入場出来るとあったので、夜に来ることにします。ひと先ずは、明洞へ出て何か食べましょう♪

市庁舎を通過。
    前回も書きましたが、旧市庁舎に覆いかぶさるようなガラス張りの大きな建物が今の市庁舎です。別名:津波ビル

ソウル特別市庁 建造物

市庁舎の前で『第3回キムチフェスティバル(11/4~11/6)』を行うための準備をしていました。

不思議だったのは、その成功を祈る儀式だと思うが、参列者は大判のレジャーシートのようなものを羽織って何度も頭を下げています。???
    写真で分かりますか? 銀色のシートです。
    どうも防寒でもなさそう…笑
    改めて、いろんな風習があるものです。^^;

市庁舎前のオブジェ。
    何か意味があるのでしょうね…

ソウル特別市庁 建造物

明洞で両替をし、温かいものが食べたくなったので、神仙ソルロンタンへ行ってみることにした。以前、朝ご飯を食べに行ったが凄い行列だったので断念して以来の初訪問。

明洞 散歩・街歩き

16:50 【 神仙ソルロンタン 】24時間営業

今回の初韓国メシ♪
    スタンダードなソルロンタンKW7000と蒸し餃子3ケ KW4000を注文。

ここのキムチは評判が良いが納得。
    ソルロンタン自体は薄味なので、ついキムチを食べ過ぎてしまう。
    肉は確かに薄いが(笑)、牛骨スープが優しい身体に良さそうな味なので、気軽に食べれて良いですね。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

憧れのソルロンタン専門店に行って来ました♪ by cocokunさん

蒸し餃子は大きめで具がビッシリ!
    あ~ぁ、ビールも頼めば良かった(≧∇≦)
    でも満足満足!ご馳走様でした♪

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

17:30~ 明洞ウロウロ

カンジャンケジャンを20時に予約してるので、それまで動いてお腹を空かせなくてわっ!
    だけど、食べ物の屋台が多くて誘惑に狩られそうになる…

韓国のたいやき

お好み焼きみたいなの

前回は見なかったけど、今はコレが流行ってるの?
    中国の方に凄く人気があるようでした。

屋台を冷やかしながら向かったのは、明洞マート。
    前はハーモニーマートに行きましたが、今回はこちらに。
    品揃えも豊富で、セール品も多かったのでお得でした。
    コネストの「KW50000以上購入で5km以内のホテルは配達無料」+「5%off」っていうクーポンを利用し、お土産を一気に購入。妹の分と合算してホテルに届けて貰うよう頼みました。これから出歩くので、これは楽チン!

明洞マート スーパー・コンビニ

お土産も買ったらちょっとホッとして、再び明洞の街へ♪
    地下道の階段には、デカデカとまたキム・スヒョンくん。

ロッテヤング館 には、クリスマスのライトアップがビル一面にあってテンション上がります。

その1階のラインショップに寄ってみる。
    ラインショップはそんなに安くはない。ブランド力ね。
    一人の時はそんなに買わないのに、妹と一緒にアレコレ見ているとつい買ってしまう^^;

でもそろそろ、徳寿宮に行かなくっちゃ!

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

初韓国で泊まったロッテホテルの前を通って…
    イルミネーションが綺麗☆

18:50【 徳寿宮 】Deoksugung Palace

再び徳寿宮に戻ってきました。
    入場料KW1000。
    正門は、故宮では珍しく東側に位置する大漢門です。

大漢門 史跡・遺跡

徳寿宮の敷地は、他の故宮に比べるとコンパクトですが、正門をくぐるとお決まりの橋が架かってました。この橋から先が聖域になります。
    庭の紅葉もまだ早かったようで、ライトアップ紅葉とはいきませんでした。

禁川橋 史跡・遺跡

中和門は南側を向いて建っていました。

中和門 史跡・遺跡

• その奥が中和殿です。<br />ここにも品階石がちゃんと在り、中和殿が正宮であることを示しています。

地図を見る

その奥が中和殿です。

中和殿 史跡・遺跡

王の玉座です。日月五峰図屏風も健在。

中和殿 史跡・遺跡

玉座の天井には王の威厳を象徴する双龍が在ました。

辺りは薄暗いですが、ライトアップされた丹青もまた鮮やかで美しいです。

徳寿宮 城・宮殿

故宮の奥に白く浮び上がって見えるこの西洋風建物は、1909年にルネッサンス様式で建てられた石造殿です。韓国初の西洋式建築物と言われていて、内部は昼間に見学できるようなので、また次回見学してみたいです。

石造殿 史跡・遺跡

その前には噴水もあります。

徳寿宮 城・宮殿

• 中和殿の北側には、『即阼堂』と二階建ての『昔御堂』がライトアップされていて、背後の明洞のビルと対照的で美しかったです。<br />

徳寿宮 城・宮殿

跳ね上げ式のデマルジョンがある韓国の伝統的な建築様式。
    飾り格子のある障子がライトアップされると一層綺麗ですね。

夜の故宮は初めてだったのですが、違う楽しみがあって良かったです。

即祚堂 史跡・遺跡

20:00 【 眞味食堂 】

徳寿宮からタクシーで(KW4700)エオゲ駅近くのカンジャンケジャンの有名店までやって来ました。ホテルで店の予約をしてもらった際に書いてくれた店の電話番号を見せると、タクシーの運転手さんもナビに直ぐ入力してスムーズに来れた。便利な世の中だ~皆様に感謝!

チンミシッタン (真味食堂) 韓国料理

カンジャンケジャンは、鮮度が勝負?味付けが勝負? by cocokunさん
  • って事で、いろんな意味でハードルの高かった眞味食堂に来たのは、このカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)を食べるためです!!<br /><br />渡り蟹で有名な忠清南道・瑞山ソサンから旬な時期(5-6月、10-11月)に大量に仕入れ急速冷凍して年中提供しているとのこと。写真のように色が良い~青唐辛子も大好きだから嬉しい^^

チンミシッタン (真味食堂) 韓国料理

メニューはカンジャンケジャン定食KW38000のみ。
    ケランチム(卵蒸し)やキムチチゲ、海苔、カムテグイ(カジメ海苔)、クルジョ(牡蠣の塩辛)、その他、オカズが多数付いていてお腹が一杯になります。
    まずは、ソジュで乾杯♪

コレコレ♪ これがやりたかったのぉ~(*^^*)
    蟹味噌にご飯と海苔を混ぜ混ぜ~♪♪
    ネットリ甘くて美味しいぃwww

最後に消化を助けるヌルンジ(おこげスープ)が出てきました。
    韓国ドラマでは観たことあるけれど初体験。
    でも、想像どおりの味でした。笑

21:10 新羅ホテル着

私達、めちゃくちゃ早食いだったのか、9時過ぎにはもうホテルに帰還してました。
    エオゲからホテルまでタクシーで約15分、KW7200でした。
    意外に早いし安かった。ホッ!

ホテルの前もライトアップされていて綺麗だった。

ソウル新羅ホテル ホテル

部屋に戻ると、窓からNソウルタワーが綺麗に見えて更に幸せな気分♪

でも、今日はこれで終わりではありません!
    せっかくですから、ラウンジに行って、スパにも入らないとねっ^^

新羅ホテルの23階のエグゼクティブラウンジは22時までopenなのでポイント高い!
    (ウェスティンやロッテは20時迄)
    しかも品揃えも豊富♪

さあ、デザートタイム♪
    中でも、ココナッツミルクタピオカの下にマンゴープリンがあるのがメチャ旨でした!
    他にも美味しいものがいろいろで、さっきまで「もう食べられん!」とか言ってたのが嘘のよう…笑

• ラウンジの雰囲気も素敵でしょ?<br />南山の夜景を見ながら乾杯☆<br /><br />でも、ゆっくりしているとスパには入れなくなってしまうので、そろそろスパに行かなくっちゃ!

地図を見る

ラウンジの雰囲気も素敵でしょ?
    南山の夜景を見ながら乾杯☆

21:50~ 慌ててスパへ

新羅の大浴場は、ミストサウナ、ドライサウナ、高温・適温・低温の3つのタイプの浴槽があり広いです。シャワールームも沢山あるため混雑しません。
    22:30までなので私達は慌ただしく入りましたが、旅先で大きなお風呂に入れるのは温まるし嬉しいですね♪

部屋に戻ったら、明洞マートからの購入品が部屋に届けられていました。
    これだけ持って歩けませんから助かりました。カムサムニダ~!

ちなみに、このバナナチョコパイはお土産として好評でした。

明洞の APIEUで買ったハンドクリームもお土産として喜ばれました。
    6本セットで KW18000なり!

そして、毎回買ってるのが、KW1000の靴下。(フリースはKW2000)
    子供へのお土産が安く済んで助かってます^ ^

0時を回り、そろそろ寝るとしましょうか。。。
    今は雨が降ってますが、明日は晴れの予報。
    気温も日中は上がりそうで良かった^^

寝ながらNソウルタワーを見て、改めてソウルにいるんだな…って実感。
    初めて歩いた石垣道も綺麗だったし、思ったより寒くなかったし、この時期に来れて良かったなぁ~明日の昌徳宮の紅葉も楽しみだなぁ~なんて思いながら直ぐ寝てしまったようです。

お休みなさい^ ^☆

2日目に続きます→ http://4travel.jp/travelogue/11186335

• うふふ♪♪さん 2017/02/17 21:19:03
    初めまして!!うふふ♪♪と申します!
    cocokunさんへ♪

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

2ヶ月も経っていてほんと申し訳無い💦💦のですが、
    私の”京都食い意地紀行・その2”に投票いただいてありがとうございます!
    投票はいつでも本当に嬉しいです!!
    まだまだ未熟なトラベラーの私。
    自信も無いし、Up.も遅いし。(←気にしてます💦💦)
    写真も下手だし、構成にも自信無いです💦💦
    でも、そういった自信の無さを、
    投票していただけることで勇気をいただいて、なんとか旅行記を続けられています!!

cocokunは写真のワンちゃんのお名前でしょうか??
    めちゃめちゃ可愛いです!!

旅行記の感想を書かせて下さい☆

羽田には”江戸小路”なるものがあるのですね。
    上生菓子がおいしそうです〜☆くぅ〜☆
    機内食もおいしそう!
    「カルビと牛タン」私も食べたい〜!

リラクマちゃんにキティちゃんのT-moneyめちゃめちゃ可愛いですネ!
    新羅ホテルはさすがの品格ですね〜。
    憧れます〜。眺めもいいですね〜。
    迎賓館、素敵です。こんなところで披露宴出来たらすごくいいですよね!
    木に毛糸、可愛い💕
    ソウルは11月でも既にマイナスなのですか・・
    年末にソウル経由で待ち時間が長かったのですが・・出なくて良かった・・
    ソルロンタン、おいしそ〜! 韓国にもたい焼きあるんですね。知りませんでした。
    夜の徳寿宮、素敵です〜♪♪
    街中にいきなりあるんですね。不思議な感じ。

思い付いたままをあげてみました。
    纏まっていなくてごめんなさい💦💦

私は、虚弱体質なうえ持病もあり、なかなかコンスタントに4Travel見れないんですが、
    今後ともどうぞ宜しくお願いします!!

改めて投票と、素敵な韓国旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/02/17 21:57:03
    ごめんなさぁ〜い!!!!
    cocokunさんへ♪

阿呆なうふふ♪♪です・・
    ごめんなさい・・
    ほんとにほんとにごめんなさい・・・

ちゃんと掲示板チェックすれば良かったです・・
    私、掲示板に書き込んだ方、ノートに一覧表として書き留めていて・・
    なんでか記入漏れになってたんですよね・・

なんか、前に書き込みしたような気がしてたんですが、
    ノート見ても、記入が無かったので、
    「初めてだったけか???」と疑問に思いつつも、
    阿呆な書き込みをしてしまいました・・

ほんとにごめんなさい💦💦

大ボケをお許し下さぁ〜い・・

すみませんでしたぁ・・

反省うふふ♪♪

cocokun

cocokunさん からの返信 2017/02/18 06:56:58
    RE: 初めまして!!うふふ♪♪と申します!
    うふふ♪♪ さん、おはようございます♪♪

こちらこそ、訪問頂き、そして沢山の投票を有難うございます(*^^*)
    気持ちのこもったコメントも嬉しかったです!

cocoは我が家の11歳になるトイプードルの名前です。
    散髪によって七変化するお婆ちゃん犬ですが、我が家のアイドルなんですよ♪

ところで、私達夫婦も今から20年程前(子供が産まれる前)にモルディブに行きました。
    バドゥVado island ってところで、海に直接入れるコテージでしたが、節水に気を遣った記憶があります。笑
    海は本当に綺麗ですよね〜
    うふふ♪♪さんの旅行記を見ながら懐かしく思っていました。
    素敵な年末年始でしたね。
    続きの旅行記を楽しみにしています♪

では、また^ ^

cocokun

cocokunさん からの返信 2017/02/18 06:57:18
    RE: 初めまして!!うふふ♪♪と申します!
    うふふ♪♪ さん、おはようございます♪♪

気持ちのこもったコメントも嬉しかったです!

cocoは我が家の11歳になるトイプードルの名前です。

海は本当に綺麗ですよね〜
    うふふ♪♪さんの旅行記を見ながら懐かしく思っていました。
    素敵な年末年始でしたね。
    続きの旅行記を楽しみにしています♪

では、また^ ^

cocokunさんのトラベラーページ