パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空 TGでパリまで行ってきました。<br />シャルルドゴール~バンコク~関空 <br />一年ぶりのTG便、楽しんできました!<br />YouTube動画<br />https://youtu.be/hV19p9SiTVA

タイ国際航空 パリ~バンコク~関空 フライト編

2016/10/18 - 2016/10/19

TimTamさん

タイ国際航空 TGでパリまで行ってきました。
シャルルドゴール~バンコク~関空
一年ぶりのTG便、楽しんできました!
YouTube動画

2.5
飛行機
タイ国際航空

シャルル ドゴール空港
    スターアライアンスが発着するのは
    古~いターミナル1

チェックインでファストトラックのチケットをもろた!
    前回はラウンジのインビだけやったな...

チェックインカウンターの裏は大混雑

スターアライアンスラウンジ

レセプションのお姉さんは、めっちゃ親切。

改装してからは初めて!
    このラウンジ、居心地よくて好きかも

朝食タイムでした

イリーのコーヒー

普通に美味しかったです。

イリーのコーヒーも美味しい!
    UAのイリーも飲んでみたい

ひろーいシャワールーム

ラウンジを後にして、なが~い地下通路からゲートへ

ベビーが居なくてよかった...

ターキッシュが居た

B77W HS-TKL

Boarding
    バルクヘッドいただいたけど、満席だよ~

バンコクへ向け飛行中です

本日のメニュー

ロングホールのメニューカードは廃止になった様です...

ランチ
    ポークのレッドカリー
    美味美味!

CDGのケータリングのチーズ
    めっちゃ美味い!SQも美味しいチーズだしてたな~
    TGも負けてないよ!

リフレッシュメント

バンコク到着2時間前に朝食
    フレンチトーストです

ON TIMEで到着。
    コンコースEのロイヤルオーキッドラウンジに仮眠エリアがあるので、少し仮眠してからエバー航空のラウンジに向かいました。

スワンナプームからヨーロッパへ、長距離便を飛ばしてるだけあって、立派な設備の整ったラウンジです。

フードメニューは、コンコースAの
    シルバークリスラウンジの方がよかったかな。

ラウンジ内は二人だけ

奥の院

レベルの高いラウンジでした☆

D1Aと言うことは、沖止めのバス搭乗。

TG672 関空行き
    機材はB787-8 HS-TUD 4号機
    スワンナプームに着いてから、シートマップをチェックしてたら、たまたまEXITに空席が出たのでいただきました。ありがとうTG

ドアクロ
    お隣は空席でした◎

離陸後
    今日は台風を避け、中国本土上空を通過、上海上空を経て、関空にアプローチする模様。

ドンムアン空港上空を通過し、ラオス方面へ。
    いつもならイサーンからメコン川上空、ダナンから南シナ海へ抜けるルート

ナームトニック(トニックウォーター)

機内食
    ランチは、マッサマンカリー(イエローカレー)
    4区間のりましたが、グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー全て制覇!

ルークチュップ

こんなルートを飛行してました。
    下界は雲に覆われて全く見えず...

オンタイムで関空着。
    快適な空の旅でした。
    TGさん、ありがとう!

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/02/04 15:51:34
    ご無沙汰しています。
    TimTamさんへ

ご無沙汰しています。大のANA&スターアライアンス大好き人間の空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。最近多忙でコメントを残すことが出来ず申し訳ありませんでした。

SQとTGもイイですよね。SQで福岡→シンガポールに行かれたそうですが、福岡空港のハンドリングがANAだったので今回はストレスフリーだったかなと思って安心しています。

しかしTGはSQに劣らずサービスはよさそうですね。機内食も美味しそうだし。シートもきれいですし。最近CX等が機内食のコストダウンが激しいのでSQやNH、TGが維持しているのは凄いなと思いました。

現在シドニー旅行まで90日を割りました。ANAのHPでは機内食(羽田⇒シドニー、シドニー⇒羽田)がアップされました。行きはサフランライスのタンドリーチキン(洋食)、帰りがカツカレー(和食)だそうです。が、ANA特製のパンが付いていないのが納得できませんが。

尚Youtubeの普段使っているアカウント以外に新規アカウントを作成しましたのTimTamさん同様にスカイマップ等を中心に動画をアップしてフォートラにアップする計画です。

追伸
    福岡空港工事中シリーズを始めましたので是非ご覧ください。多分こんな馬鹿企画をしているのは自分だけと思います。

TimTam

TimTamさん からの返信 2017/02/04 16:23:54
    Re: ご無沙汰しています。
    コメントありがとうございます^ ^
    シドニーに行かれるんですね✈︎
    アワードですか?
    僕は3月末にTGで北欧に飛ぶ計画をしています。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/02/11 19:34:44
    RE: Re: ご無沙汰しています。
    TimTamさんへ

コメントして頂き有難うございました。

アワードで行けるわけありません。ANAハローツアーです。そーんな身分ではありません。ずーと陸マイラーです。

既にオプショナルツアー・ETAS・携行品リスト等は準備済みです。あと80日もあるにに

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

> コメントありがとうございます^ ^
    > シドニーに行かれるんですね✈?
    > アワードですか?
    > 僕は3月末にTGで北欧に飛ぶ計画をしています。
  • 空飛ぶエアロビクサーさん 2017/02/04 13:53:28
    シャルル・ド・ゴール空港
    は、利用したことがないので、
    参加になりましたぁ。
    JFK同様に古い空港ですが、改装も進んでるんでしょうか?(^^)

TimTam

TimTamさん からの返信 2017/02/04 14:06:26
    Re: シャルル・ド・ゴール空港
    AFは新しいターミナルを使ってるそうです。
    スターアライアンスはあっちに行ってって感じですね 笑 古いターミナルですが、メンテも行き届いてます。1Fが出発階。チェックインカウンターがある空港って珍しいですね!

TimTamさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る