オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />Jamaica(ジャマイカ)のFalmouth(ファルマス)に寄港します。<br />DCL10回目乗船で初めてエクスカーションに事前申し込みしてます(*´ω`*)<br />そして夕方からは大好きなパイレーツパーティーの日です(*^^)v<br /><br /><br />ドレスコート⇒Pirate or Cruise Casual<br />メニュー⇒Pirates<br />シアターショー⇒The Ricky Kalmon Hypnosis Show<br /><br />乗船5日目(2)

【31】 パイレーツグリーティング Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

メニュー⇒Pirates

乗船5日目(2)

• ダンズ・リバー・フォール(Dunn&#39;s River Falls)からバスに乗り再び港に向かいます。<br />ウトウト( ゚Д゚)ネムヒーしていたころにガイドさんのアナウンスが。<br />ファンタジー号が見えてきたよー(*‘∀‘)ヤマン♪<br /><br />ほどなくしてファンタジー号が着岸しているファルマスの港に到着しました。<br />ガイドさん、運転手さんにチップを。<br /><br />

ダンズ・リバー・フォール(Dunn's River Falls)からバスに乗り再び港に向かいます。
    ファンタジー号が見えてきたよー(*‘∀‘)ヤマン♪

ガイドさん、運転手さんにチップを。

船が巨大すぎてなかなか全景が入らないことと、今回うまい具合に寄港地で船首部分が見えず残念でした(;´・ω・)

この時ですでにお昼の時間はすぎて13:00頃になっていたかな。
    港周辺のお店、もっとリサーチしてくれば迷いなく周れたかなー
    といっても暑いのでみんな足早にお船に戻っていかれましたw
    このマーケート周辺に行ってみたかったコーヒー店があったけどいまいちわかりませんでした(;´・ω・)
    帰国してわかったことはマーケットの中側ではなく外側にも行けて、そっちにいろいろあったみたいです。
    残念すぎるわー(´;ω;`)リサーチ大事。

アクアダック(*‘∀‘)
    この時間に滑ると気持ちよさそう~実際滑っているゲストが見えましたー

【注意】アクアダンク、アクアダックともスライダーの最中のカメラ等の撮影は安全確保のため禁止です。

この建物がクルーズターミナルになります。
    建物のなかに入り、左右で客船が停泊するようです。
    ファンタジー号は右側だったので、建物を入ったら右側のセキュリティーを通ります。
    シップカード(ルームキー)を提示して、手荷物をスキャンして終わりです。

涼しいお船に戻りました(*´ω`)
    ルームキーをピッとして、手荷物スキャンして船内に。

お部屋に着いて、用意していた着替えをもってまたまたあの場所へ向かいますよー

スパに向かいます(*‘∀‘)

ランチの写真がないから食べない(。´・ω・)?
    パイレーツの時間までスパでゆっくりしてました♪

ナビゲーターによると次のグリーティングは14:45からのミッキーマウスとドナルド。
    その後の登場キャラクターから判断するとパイレーツグリーティングはここからだと今までの経験から勝手に解釈。

スパでゆっくりした後はお部屋に戻って私たちも俄かパイレーツに変身しますw

★14:45 デッキ3 アトリウム パイレーツミッキー

ビシッと決めポーズヽ(´ω`*)ノ

★14:45 デッキ3 アトリウム

ミッキーの隣のラインでパイレーツドナルド

この時間帯のどのグリーティングもまだ下船しているゲストが沢山なので空いていました!!

★15:15 デッキ3 アトリウム パイレーツデイジー

パイレーツデイジーは腕輪もパイレーツ仕様になっていて細かい模様があるみたいで見せてくれました(*´ω`)

★15:45 デッキ3 アトリウム パイレーツミニー

カワ(・∀・)イイ!! 大好きなパイレーツミニー(*´ω`)
    この衣装本当に可愛いなー

★15:45 デッキ3 アトリウム パイレーツグーフィー

パイレーツミニーのお隣のラインでパイレーツグーフィーでした。
    帽子持ち(*´ω`*)
    ショーの時は帽子をかぶってないので、帽子があるのはグリーティングの時だけになります。

• ★16:00 デッキ4 バルコニー パイレーツチップ&amp;デール<br /><br />ナビゲーターのタイムスケジュールの時系列のところには表示はなかったけど、裏面のキャラクターアピアランスの欄には時間の表記がありました。<br />たまに両方に表記あったりなかったりだから必ず両面チェック!!<br />アプリはおそらくちゃんと全部表示があるとは思います。

★16:00 デッキ4 バルコニー パイレーツチップ&デール

アプリはおそらくちゃんと全部表示があるとは思います。

ゲストリレーションのデスクもパイレーツ仕様になってました(*‘∀‘)
    パイレーツスティッチがコインチョコを見張ってますw
    宝箱にコインチョコが入っていました。
    ちなみに夜のターンダウンに用意されるチョコレートもギラデリのチョコではなく、このコインチョコになってました(*´ω`*)

パイレーツプルートと一緒にw
    バンダナはお部屋に人数分の枚数が用意されています。
    私はプルート用に以前もらっていたバンダナを持参してきました(*^^)v

ドナルドとデイジーがもう一度予定されていたのでグリーティングしてからキャプテンジャックスパロウー

★17:00 デッキ3 プレリュード キャプテンジャックスパロウ

たぶん一番ゲストが並んでいたと思います( ゚Д゚)
    この時間になるとパイレーツになったゲストがいっぱいになってくるので、ジャックスパロウはやっぱり大人気!!

• パイレーツグリーティングはディナーの前後に開催があり、メインイベントのMickey&#39;s Pirates in the Caribbean はディナーの後になります。<br /><br />先に怒涛の後半のパイレーツグリーティングを記事にします(*´ω`*)<br /><br />★17:30 デッキ4 バルコニー チップ&amp;デール<br /><br />パイレーツなリスズは毎回おふざけな感じがさらに増してカワ(・∀・)イイ!!です(*´ω`*)<br />

パイレーツグリーティングはディナーの前後に開催があり、メインイベントのMickey's Pirates in the Caribbean はディナーの後になります。

★17:30 デッキ4 バルコニー チップ&デール

★21:15 デッキ3 パイレーツステッィチ

パイレーツスティッチの予定はこの時だけだったので本当に貴重!!
    しかも今はパイレーツスティッチはどの船でもパイレーツのショーに登場しなくなってしまったので( ノД`)シクシク…

この時だけしか予定がなかったのでパイレーツスティッチのラインは長かったように思われます。

今日のディナーはお休みしました、というのもパーティー後のパイレーツバフェがあったから( ´艸`)

Mickey's Pirates in the Caribbeanの時間にはまだ早かったのでお部屋で少しパッキングして、ショップでお土産物色したりしてマッタリと過ごしておりました。

Mickey's Pirates in the Caribbeanの時間は19:15からスタート!!
    プールデッキのデッキステージのあるところまで行ってみました。

マジック号やワンダー号と違いミッキーはロープで颯爽の降りてこないからファンネルからステージへの横断ロープはないです~(;^_^A
    ステージ前にはすでにゲストさんが待っていました!!

• Mickey&#39;s Pirates in the Caribbean の前にCallenge of Davy Jonesのゲームがあるのかなーと思ったけどなかったようでした。<br />あのゲームはマジック号とワンダー号だけなのかなー(。´・ω・)?<br /><br />Mickey&#39;s Pirates in the Caribbeanの時間が近づいてきました(*´ω`)

Mickey's Pirates in the Caribbean の前にCallenge of Davy Jonesのゲームがあるのかなーと思ったけどなかったようでした。

Mickey's Pirates in the Caribbeanの時間が近づいてきました(*´ω`)

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,147円/日~

ジャマイカの料金プランを見る