千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷津バラ園に秋バラを見に行って来ました

満開の秋バラを眺めながら・・

2016/11/04 - 2016/11/04

みさ

みささん

谷津バラ園に秋バラを見に行って来ました

今日は、電車に乗って一人で谷津バラ園にやって来ました

65歳以上の人は入園料が180円です。
    早く65歳になりたいと初めて思いました。(*^。^*)

だから園内は、65歳以上の人達が多かった気がします。(笑)

私も、65歳になったら、一番にここに来よう
    年を取るのが、楽しみです。(*^_^*)

でも、つい最近、職場の人に言われたこと思い出しました・・(ー_ー)!!

「○○さん、60過ぎたら、何かと割引があるでしょ」

それって、私が確実に60歳過ぎているって思っているから出た言葉だよね。

• 私ってそんなに老けて見られるんだ・・(-&quot;-)

私ってそんなに老けて見られるんだ・・(-"-)

それなら、さっき入場券買う時、もしかして顔パスが出来たかもしれない
    (前に並んだ65歳以上の人は、ちゃんと証明書を提示されてました)

一人でいると、会話がないから

心の声のつぶやきがどうしても多くなる

最近、正直、見た目はどうでもいいか・・と

とりあえず、いつまでもちゃんと歩けるかどうかが大事

そんなことを思いながら

満開のバラを

眺めながら園内を歩いてます

あのマンションに住んでる人は、ベランダから毎日バラが眺められるのよね~
    いいなぁ~

私の家も隣がバラ園だと良かったのに・・

千葉県は、バラ園の数としては都道府県ランキングで5位だそうです

有名なのは、もちろん京成バラ園

昨年の春に行った時には、あまりにも綺麗で気絶するかも・・思った程(笑)

私は、まだ行ってないけど、草ぶえの丘バラ園ってあるみたいです。

いろんなバラを見て、たくさんのバラを撮りたい

• でも、今日は、風が結構吹いてます。(&gt;_&lt;)

でも、今日は、風が結構吹いてます。(>_<)

見た目は置いといて、美白を志している私は、11月になってもしっかりつばの広い帽子被ってます。

でも、風が強くて帽子が被れません・・(*_*)
    やっぱりひも付きの帽子にするべきだった

だから、バラの花も風でゆらゆらで写真撮るの難しい

バラのように美しくなりたいと

思っているのに、季節のお花をいつも追っかけていたら

• 手も、顔も真っ黒です。(-&quot;-)

手も、顔も真っ黒です。(-"-)

バラのように、誰からも愛される女性になりたいと

思ってはいるけど

現実は、とげのあるおばさんになっただけ・・(ー_ー)!!

お花より可愛いわんちゃん見つけた

私の大好きな空だ~

空が青いっていいよね

ちーば君、見つけた

最近、新しいレンズ、欲しいなぁって思ってます。

でも、果たして使いこなせるか・・

気がついたら、ここに来てもう2時間以上

あ~ぁ、今日は日焼けしてしまったかも・・

そろそろ帰ろうっと

65歳までにあと何回来れるかな・・

谷津バラ園の秋バラは満開に咲いていました!

• comodoさん 2016/11/17 10:14:45
    美しい写真と心の声と・・・
    みささん、はじめまして。

バラ園の旅行記、とても楽しく拝見させていただきました(^^♪
    美しいバラの横顔にみささんの心の声が不思議とマッチしていて・・・

バラのように美しくありたいと女性なら誰しも思いますよね〜
    でも、どういうわけか歳と共にバラとかけ離れていく現実(>_<)
    トゲのあるバラより道端でたくましく咲く名もなき花でもいっか、と思うようになってしまったら終わりかしら(笑)

楽しいみささん、心の声に共感させていただきたくフォローさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします♪
              comodo

みささんのトラベラーページ